Бюджетный мультилифт МАЗ-631228 с мощным двигателем Weichay и крюком KROMANN L22S.58.6 для работы в составе автопоезда

Хорошая техника для «мусорной реформы»

Техника для сбора и утилизации мусора в свете реформы отрасли

«Реформа отрасли обращения с ТКО» в нашей стране давно назрела. Формирование новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами стало стимулом изменения качественного состава и развития парка техники для сбора и утилизации мусора. В статье мы рассмотрим многообразие техники отрасли по обращению с ТКО, которая предлагается отечественному потребителю.

В соответствии с положениями «Реформы…» в стране стала меняться организация сбора и вывоза ТКО. В ряде регионов этот процесс стал вместо одноуровнего («двор – полигон ТКО») двухуровневым: «двор – площадка сортировки/ перегрузки мусора (или мусороперегрузочная станция, МПС)», а далее «площадка – полигон ТКО (либо мусоросжигательный, либо мусороперерабатывающий завод).

Для работы по-новому требуется и новая техника. Если сбор мусора у домовладений, во дворах и доставка на площадки перегрузки осуществляется мусоровозами малой и средней вместимости, то перевозки на втором этапе берут на себя большегрузные машины.

Для сбора ТКО в городах наиболее популярны мусоровозы с задней загрузкой. Они работают с распространенными сейчас евроконтейнерами. Благодаря тому, что приемный бункер у них располагается близко к земле, при загрузке мусор меньше рассыпается, чем во время боковой выгрузки. Операция выгрузки контейнера занимает меньше времени, чем при загрузке сбоку.

FAUN
Так, в производственной линейке немецкой компании FAUN, которой уже исполнилось 175 лет (входит в группу компаний Kirchhoff), присутствует серия мусоровозов с задней загрузкой FAUN VARIOPRESS. FAUN в России является именем нарицательным: машины имеют универсальное назначение и предназначены для работы со всеми видами вторсырья и отходов. В серию VARIOPRESS входят мусоровозы с полезной емкостью кузова от 7 до 30 м3 и с шасси шириной от 2 до 2,5 м с числом осей от 2 до 4.

Кузов мусоровозов FAUN VARIOPRESS округлой формы изготовлен из цельных листов высокопрочной стали с применением уникальной технологии микросгиба, увеличивающей прочность боковин. Отсутствие реберного каркаса позволяет снизить массу кузова до 500 кг без потери прочности и жесткости.

В направляющих несущей плиты применены особые вкладыши и высокопрочные ролики, по которым осуществляется ее перемещение.

FAUN

Уникальная система прессования с интеллектуальной системой управления FCS (FAUN Control System) с шиной CAN позволяет выбирать усилие уплотнения в зависимости от фракции (состава) мусора, а также в режиме реального времени контролирует вес загруженного мусора, не допуская превышения допустимой нагрузки на оси.

FAUN также предлагает мусоровозы серии Rotopress с цилиндрическим кузовом и весьма коротким и высоким задним свесом, что обеспечивает ему хорошую маневренность во дворах. Уплотнение мусора происходит за счет вращения кузова, оснащенного внутри ребрами винтового типа. Роторные мусоровозы обеспечивают высокую степень уплотнения при простой (более легкой, чем обычные мусоровозы) конструкции без уплотняющей плиты. Благодаря отсутствию выталкивающей плиты мусоровоз обладает образцовой развесовкой, что является преимуществом в горных регионах, за счет лабиринтного уплотнения кузова и задней части бункер герметичен: это единственный мусоровоз, в котором мусор не горит при попадании в бункер горящих отходов. Мусоровозы роторного типа хорошо показали себя как образцовый вид техники, например, для вывоза мокрых отходов на компостирование или смешанных на сжигание.

FAUN

Среди недостатков задней загрузки называют повышенную потребность в рабочей силе – требуется 2–3 человека, чтобы подкатывать контейнеры к кантователю (если он не автоматический), да и цена у мусоровозов с задней загрузкой выше, чем у «коллег» с боковым расположением загрузочного устройства. Поэтому по-прежнему сохраняется спрос и на машины с боковой загрузкой.

ОАО «КОРМЗ» («Кемеровский опытный ремонтно-механический завод», г. Кемерово) предлагает шесть моделей и модификаций мусоровозов с задней и боковой загрузкой с кузовами емкостью 15, 18 и 22 м3, в том числе модель с газобаллонным оборудованием ЭКО-МБ18к на ГБО с загрузкой бокового типа. Кузов емкостью 18 м3 с задней крышкой, с самосвальной разгрузкой. Оборудование устанавливается на шасси КАМАЗ-53605-32 метан (4х2). Допустимая масса вывозимого мусора – 8405 кг. Коэффициент уплотнения мусора 1:6. Продолжительность цикла уплотнения – 13 сек. Грузоподъемность манипулятора – 700 кг. Полная масса машины – 20 500 кг.
КОРМЗ

Многие компании оснащают мусоровозы, работающие во дворах и на узких улицах, камерами заднего вида, которые помогают громоздкой машине выполнять сложные маневры.

Реформа обращения с ТКО подразумевает их раздельный сбор. Для вывоза отсортированного таким образом мусора требуются специальные мусоровозы с кузовами, разделенными на секции (чтобы не гонять по несколько машин для сбора мусора разного типа). Однако у такой технологии раздельного сбора мусора и у мусоровозов с многосекционными кузовами имеется ряд недостатков, которые и сдерживают распространение этой техники, несмотря на явную потребность в ней в силу требований «Реформы…». Мусор должен разделяться на несколько категорий, и если использовать мусоровозы с двухсекционными кузовами, все равно придется делать несколько рейсов, возрастают транспортные расходы. Сложно равномерно заполнить обе секции двухсекционного кузова. Конструкция машины усложняется: две отдельные пресс-камеры, два кантователя и четыре гидравлические плиты! Конечно, конструкторы работают и постепенно устраняют недостатки оборудования. Видимо, следующее поколение многосекционных мусоровозов скоро появится и будет совершеннее нынешнего.

FARID
А пока компания FARID Industrie S.p.A. (Италия, входит в группу Zoeller) предлагает мусоровозы серии Selecto для раздельного сбора ТКО с кузовом и загрузочным бункером, разделенными на две части в пропорции 1/3 и 2/3. Каждый отсек оснащен своей прессующей и выталкивающей плитами с раздельными системами управления. Общая емкость кузова – от 14 до 22 м3. Тип загрузки задний. Коэффициент уплотнения 6:1. Полная масса самой тяжелой модели мусоровоза серии Selecto – до 33 т.

Как уже говорилось, «Реформа…» подразумевает организацию площадок по перегрузке и сортировке мусора как эффективного способа сокращения транспортных расходов на вывоз ТКО: от площадки до мест захоронения или утилизации мусор перевозится большегрузным транспортом

К тому же на мусороперегрузочной станции используются комплексы по переработке отходов (КПО), в которых мусор проходит определенную обработку (сортируется, прессуется), в результате его объем уменьшается до 10 раз. Таким образом, по западным исследованиям, транспортные расходы могут быть сокращены на 40–50%, а стоимость доставки 1 кг отходов до мест захоронения или утилизации может быть уменьшена более чем в 12 раз.

Специальный проект: вездеход КАМАЗ-65111 с  крюком KROMANN ML16S.54.6-IT и закрытым кузовом-гаражом для перевозки буровой установки

Мусоровозы со сменными кузовами

Одним из видов большегрузного транспорта для вывоза отходов с МПС являются крюковые погрузчики на автомобильных шасси, а также на полуприцепах и прицепах.

Компания KROMANN предлагает готовые решения – автопоезда в составе 3- и 4-осных мультилифтов и 3-осных прицепов с контейнерами длиной 6 и 7 м. Один такой автопоезд способен доставить на полигон до 78 м3 ТКО массой до 45 т. Для увеличения срока службы мультилифта необходимо иметь запас подъемной мощности, что и обеспечивает крюк KROMANN грузоподъемностью 26 т. И в Европе, и в Китае крюки 20 т применяются на автомобилях полной массой 25 т (это аналог КАМАЗ-65115 с полной массой 25,2 т). А 26-тонные крюки монтируются на шасси с полной массой 32–33 т (это КАМАЗ-6520, МАЗ-6312). Крюк KROMANN XL26S.58.6-IT при невысокой цене будет обеспечивать запас мощности и значительно увеличит срок эксплуатации машины.

При покупке менее грузоподъемного крюка заказчик имеет незначительную выгоду в объеме первоначальных вложений, но постоянная работа оборудования на пределе возможностей приводит к быстрому выходу техники из строя. Тем более, что значительная часть мультилифтов приобретается в лизинг.

Тяжелый мультилифт КАМАЗ-65201 с крюком KROMANN XL30S.58.6 для перевозки биоотходов

В бюджетном исполнении автопоезда используется мультилифт МАЗ с трехосным прицепом. Трехосный мультилифт МАЗ-6312 полной массой 33,5 т комплектуется крюковым погрузчиком грузоподъемностью 22 т, а на 4-осном МАЗ-6516 полной массой 44,8 т используются 26-тонные крюковые погрузчики KROMANN.

Если заказчик не ставит себе задачу вывоза как можно большего объема отходов и при этом еще имеет ограничение по длине или высоте на площадках выгрузки-погрузки контейнера, KROMANN предлагает другое готовое решение: для монтажа на длиннобазный КАМАЗ-65115 оптимально подойдет ML18A.50(52)-IT для работы с 6-метровым контейнером. Конструктивные особенности крюкового погрузчика позволяют зацеплять или сгружать контейнер практически из-под мультилифта. Такая функциональность машины может быть востребована в городских условиях при вывозе контейнера с КГМ из ограниченной придворовой территории.

Мультилифт DAF FAT-SF85 с крюком KROMANN L20S.58.6-IT обеспечивает высокую управляемость и комфорт водителю

Группа компаний KROMANN неоднократно поставляла готовые решения для компаний, занятых в «мусорной реформе». Так, например, для последнего этапа транспортировки отходов на карту полигона применяются полноприводные мультилифты. Базой для тяжелой машины полной массой 33,1 т является полноприводное шасси КАМАЗ-6522 с колесной формулой 6х6 и двускатной ошиновкой на средней и задней осях. На шасси устанавливается установка KROMANN L22S.58.6 с рабочей длиной 5800 мм, рассчитанная на работу со сменными контейнерами длиной от 5 до 7 м. Для повышения устойчивости мультилифта в фазе загрузки тяжелого контейнера в качестве опции может быть установлен блокиратор подвески третьей оси с независимым управлением с отдельной секцией на распределителе и пульте пневматического управления.

Специалисты KROMANN разрабатывают технические решения под ТЗ заказчика с учетом опыта эксплуатации техники по уже реализованным проектам.

Именно поэтому готовые решения от KROMANN на базе мультилифтов – это сбалансированные по техническим и экономическим показателям проекты, обеспечивающие бесперебойную работу оборудования, быструю окупаемость инвестиций и проектный срок эксплуатации.

Мультилифт КАМАЗ-65115 с крюком KROMANN ML18S.50.6 и системой стабилизации в режиме загрузки для перевозки биоотходов

Специалисты отмечают, что наиболее популярны на отечественном рынке крюковые погрузчики грузоподъемностью приблизительно от 15 до 30 т. Что касается шасси, в основном используются 3–4-осные, из бюджетных наиболее востребованы КАМАЗ и МАЗ, из премиум-класса – Scania и MAN.

PALFINGER
В ассортименте компании PALFINGER (Австрия) представлена обширная линейка телескопических крюковых погрузчиков г/п от 5 до 30 т, созданная с учетом специфики российских условий эксплуатации. Оператор управляет крюковым погрузчиком, не выходя из кабины грузовика. Крюки запатентованной конструкции литые. Литая вставка в углу крюковой стрелы убирает концентраторы напряжений. Толкатель демпфирует возможные удары. Система управления простая и надежная: гидрораспределитель с пневматическим/ электрическим управлением. Имеется дистанционный пульт управления. Четыре прочные литые опоры предотвращают боковое смещение бункера при транспортировке. На средней раме также размещены дополнительные опоры, повышающие надежность фиксации бункера при работе в самосвальном режиме (особенно при разгрузке на неровных площадках). Система стабилизации уменьшает вероятность отрыва от земли передних колес шасси при работе с бункером.
PALFINGER

Несмотря на относительную дешевизну по сравнению с крюковыми тросовые погрузчики постепенно теряют популярность в силу присущих им недостатков: более длительное время погрузки кузова (2–3 мин), поскольку водитель вынужден выходить из кабины для зацепа троса; более низкая транспортная скорость вследствие менее надежного крепления кузова; опасность перехлеста или обрыва троса. В настоящее время на долю тросовых погрузчиков приходится не более 10–15% от общего объема продаж мультилифтов.

АО «Ряжский авторемонтный завод» (РАРЗ, г. Ряжск, Рязанская обл.) разрабатывает и выпускает и крюковые, и тросовые погрузчики серии МК. В линейке тросовых погрузчиков две модели на шасси 6х4 МАЗ и КАМАЗ с контейнерами вместимостью от 16 до 27 м3. Линейка крюковых гидравлических погрузчиков РАРЗ состоит из 9 моделей и модификаций на шасси ГАЗ, МАЗ, КАМАЗ и ISUZU с контейнерами емкостью от 10 до 30 м3 и грузоподъемностью от 6 до 20 т. Оборудование соответствует требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности колесных транспортных средств» ТР ТС 018/2011.
РАРЗ

КМУ для мусоровозов

Среди оборудования, используемого в сфере обращения с отходами, присутствуют и краноманипуляторы. Это оборудование необходимо для работы с заглубленными контейнерами, использование которых постепенно расширяется, особенно в мегаполисах, где остро стоит вопрос с наличием свободных площадей во дворах жилых и офисных зданий. Для обслуживания контейнеров заглубленного типа можно приспособить практически любой мусоровоз, подойдут КМУ даже с небольшим вылетом.

Для российского рынка компания HIAB предлагает модель краноманипуляторной установки HIAB 3600 XG с грузовым моментом 3,5 тм.

Грузоподъемность данного крана – 990 кг на минимальном вылете 3,9 м и 600 кг на вылете 5,9 м. При этом установка отличается исключительно низким весом – всего 560 кг (без опор), что является одним из его главных преимуществ. Благодаря малому весу манипулятор без проблем может быть размещен на крыше компактора, не занимая места на раме шасси, а мусоровоз может оснащаться более длинным кузовом для выбранного шасси. Краноманипулятор полноповоротный (360°). Управляется дистанционным пультом.

В ассортименте HIAB также есть краноманипуляторы для мусоровозов мод. HIAB S-HIPRO 130D-2 с грузовым моментом 12,0 тм, Hiab XS 099 B-2 CLX (8,9 тм) и многие другие.

HIAB

Краноманипуляторы могут быть многофункциональными – выгружать как заглубленные, так и обычные контейнеры. КМУ устанавливают на ломовозы в дополнение к крюковому погрузчику для загрузки крупного металлолома.

На российском рынке пользуются спросом КМУ компании HYVA с Z-образной схемой складывания и грузовым моментом 7,9 и 9,6 тм. Такие КМУ устанавливаются между кабиной и кузовом на мусоровозы с задней и боковой загрузкой. Компактная КМУ в сложенном состоянии позволяет максимально эффективно расположить все узлы и агрегаты мусоровозного оборудования.HYVA предлагает специализированные манипуляторы серии HZR с грузовым моментом от 8 до 25 тм для ломовозов и сферы обращения с отходами. Краны поставляются в складной (Z) и нескладной (L) версии и прекрасно подходят для работы с металлическим ломом и контейнерами. Манипуляторы отличаются высокой производительностью и совместно с крюковыми погрузчиками и дополнительным навесным оборудованием (различными грейферными ковшами) составляют оптимальное комплексное решение.
HYVA

И наконец, на мусороперегрузочных станциях используются мощные гидроманипуляторы с 6-лепестковыми грейферами.

Манипуляторы могут устанавливаться на крыше компактора, в этом случае на шасси можно разместить максимально длинный (и вместительный) контейнер либо, что практикуется чаще, между кабиной и кузовом – в этом случае проще решить вопросы прочности опоры под КМУ.

BOMAG

Уплотнители мусора на полигонах

И вот наконец ТКО доставлены на мусорный полигон, которых у нас пока еще несравнимо больше, чем мусоросжигающих и мусороперерабатывающих заводов.

Свободных площадей под мусорные свалки у нас все меньше, поэтому отходы должны максимально уплотняться.

BOMAG
Компания BOMAG (FAYAT Group) выпускает обширную гамму уплотнителей мусора весовых классов 20–30, 30–40 и 40–60 т. Машины оснащаются телематической системой, позволяющей руководителям в реальном времени видеть местоположение техники и получать эксплуатационные данные, таким образом эффективно управляя всем парком машин.

Конструкция колес BOMAG, а также полный привод с гидравлической блокировкой переднего и заднего дифференциалов гарантируют наилучшую проходимость и максимальную эффективность уплотнения. Благодаря шарнирному сочленению рамы обеспечивается надежный контакт с поверхностью всех четырех колес, повышается проходимость и качество уплотнения. Только чистые грунтозацепы колес могут обеспечить надлежащее уплотнение и проходимость машины. Чистота колес обеспечивается при помощи скребков, установленных в передней и задней части колеса.

BOMAG

Двигатель оснащен электронной системой управления. Высоко расположенный воздухозаборник системы охлаждения и воздуха, подаваемого в двигатель, в сочетании с возможностью реверсировать поток воздуха через радиатор для продувки позволяют максимально сократить потребность радиатора в чистке.

В звукоизолированной кабине на демпфирующих вибрацию опорах, с системой кондиционирования оператору обеспечены комфортные условия работы. В окнах установлены специальные защитные стекла.

BOMAG

Компакторы не только уплотняют, но и распределяют отходы по территории полигона, для этого машины оснащаются специальными решетчатыми отвалами и колесами-вальцами с мощными грунтозацепами.

XCMG
Глобальная компания XCMG предлагает три модели уплотнителей мусора для полигонов эксплуатационной массой от 23 до 28 т. Машины полноприводные, с автоматической коробкой передач, оснащаются двигателями Caterpillar или Shanghai (аналог Caterpillar) мощностью 187 и 192 кВт.

Кабина эргономичная, герметизированная, с защитой ROPS, с кондиционером и ионизатором воздуха, который совсем не лишний на мусорной свалке. С места оператора обеспечивается широкий угол обзора, дополняемый изображением с водонепроницаемых камер заднего вида на 7-дюймовом ЖК-мониторе. Сиденье регулируемое.

Компакторы комплектуются централизованной системой смазки. Рабочая скорость – до 11 км/ч.

XCMG
 

Итак, из нашего краткого обзора видно, что вся необходимая для реализации «Реформы…» техника в нашей стране есть. Осталось только правильно организовать ее применение.

компании по теме статьи
компании по теме статьи