Volvo FMX доставил главную новогоднюю елку страны в Кремль

Компания «Инспецком» доставила новогоднюю елку из Истринского лесничества на Соборную площадь Кремля. Транспортировка 30-метровой новогодней красавицы осуществлялась на автопоезде Volvo FMX мощностью 500 л.с. 

Новогодняя елка была выбрана по самым строгим параметрам для соответствия своему высокому статусу. Ее возраст составляет 100 лет, при высоте в 30 метров и обхвате ствола почти в метр размах ее нижних ветвей составляет внушительные  15 метров.

Компания «Инспецком» является регулярным перевозчиком главной елки страны. Последние три года эта крайне непростая транспортная операция проходит с использованием седельных тягачей марки Volvo.  В этот раз в работе был задействован флагман модельного ряда Volvo FMX мощностью 500 л.с. с колесной формулой 6х4, автоматизированной коробкой передач I-Shift и спальной кабиной Globetrotter.

Маршрут транспортировки новогодней елки проходил по территории Московской области и Москвы в сопровождении автомобилей спецподразделения ГИБДД РФ. К 22:00 кортеж прибыл на Красную площадь к Спасским воротам Кремля.

Одним из наиболее серьезных испытаний профессионализма водителей компании «Инспецком» традиционно стал проезд сквозь сами Спасские ворота, ширина которых составляет около 3,6 м. в то время, как автопоезд имеет увеличенные по сравнению со стандартными габариты в 3,4 м.