Итоговый пресс-релиз XVIII МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «ДОРКОМЭКСПО-2015»
«Группа ГАЗ» и Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» подписали соглашение о сотрудничестве
Системы автоматического управления дорожной и строительной техникой Trimble позволяют повысить производительность и оптимизировать работу бульдозеров, а также грунтовых и асфальтовых катков
Новая шина для общественного транспорта с посадочным диаметром 19,5 дюйма
«РМ-Терекс» запускает серийное производство экскаваторов поколения WX/TX на новом производственном комплексе в Твери
«Группа ГАЗ» передала «Мосгортрансу» электробус для испытаний на маршрутах Москвы
Автобус MAN Lion’s Intercity
Allison Transmission: улучшение качества пассажирских перевозок в Шанлыурфе
Прицепная и навесная техника Ростсельмаш – с максимальной выгодой
Компания Shell Aviation признана «лучшим брендом» читателями журнала «Аэрокурьер»
Пресс-релиз Ассоциации европейского бизнеса касательно параллельного импорта
СКИТАМ открывает таланты
Всероссийский конкурс на лучшую строительную, проектную, изыскательную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии

Системы автоматического управления, TrimbleСАННИВЕЙЛ, Калифорния, 16 апреля 2015 г. Сегодня компания Trimble (NASDAQ: TRMB) представила новую версию своей системы управления дорожной и строительной техникой Trimble® GCS900 и системы контроля качества уплотнения Trimble CCS900 с улучшенными рабочими характеристиками для бульдозеров и возможностями межмашинной передачи данных для дорожных и асфальтовых катков

Технология GradeMax Plus

Система GCS900 версии 12.7 оснащена новой технологией GradeMax™ Plus, которая повышает общую эффективность работы бульдозеров, позволяя оператору выполнять профилирование быстрее и ровнее при большей точности. С помощью датчика инерциального измерительного блока Trimble GS420 система может определять текущую величину ускорения и изменения в ориентации. Компания Trimble также увеличила скорость, с которой система GCS900 приводит в действие клапаны гидравлической системы на бульдозере, обеспечивая более плавное и согласованное управление и быстрое извлечение отвала, так что операторы могут качественнее и еще быстрее профилировать поверхности. С технологией GradeMax Plus можно профилировать самые разнообразные и сложные поверхности без каких-либо ограничений. Например, появилась возможность свободно поворачивать отвал бульдозера при работе на крутых склонах, сохраняя при этом скорость профилирования.

«Благодаря выпуску последней версии системы мы подняли управление машиной на новый уровень, — заявил Райан Куниш (Ryan Kunisch), директор по маркетингу подразделения Trimble по строительству крупных гражданских объектов. — Технология GradeMax Plus позволяет подрядчикам выполнять профилирование в среднем на 35-40 процентов быстрее, в зависимости от типа бульдозера и используемого материала».

Совместное использование данных беспроводной связи

В версии 12.7 системы CCS900 представлено совместное использование данных беспроводной связи — межмашинная передача данных, позволяющая операторам грунтовых и асфальтовых катков, работающих на одной площадке, совместно пользоваться картографическими данными в реальном времени. Машины взаимодействуют по сети Wi-Fi с помощью телематического устройства межсетевого сопряжения Trimble SNM940 Connected Site®.

Совместное использование данных беспроводной связи позволяет каждому катку отслеживать работу других катков в реальном времени, поэтому операторы знают, на каких участках уплотнение уже выполнено, а на каких его еще предстоит завершить. Помимо этого, новая функциональная возможность управления уровнями позволяет операторам видеть уровни или подъемы, на которых работают другие катки. Поскольку эта информация отображается в кабине в реальном времени, оператор может достигать более ровного уплотнения, сокращая при этом количество недо- и переуплотненных участков. Таким образом не только улучшается качество поверхности, но и экономятся время и топливо. Картографическую информацию координируют в офисе, чтобы контролировать ход выполнения работ, документировать и представлять отчетность об уплотнении, используя ПО Trimble’s VisionLink® для управления объектами и контроля работы по проекту.

Наличие

Ожидается, что система управления рабочим органом Trimble GCS900 и система управления уплотнением CCS900 версии 12.7 появятся в наличии во втором квартале 2015 г. Их можно будет приобрести через всемирный дилерский канал компании Trimble по технологии SITECH®.


Новости ОС 24 апреля 2015

Комментарии (0)