Звездный гость: складной модуль Dual Lane с силовой установкой HighwayGiant PB

TII Group представила на CONEXPO-CON/AGG новую силовую установку Highway Giant PB и прицеп HighwayTrailer MES

На CONEXPO-CON/AGG промышленная группа TII Group представила новинки для американского рынка. Это пополнение линейки силовых установок PowerBooster новой моделью Highway Giant PB (PowerBooster). И это прицеп HighwayTrailer MES для комбинированных перевозок концентрированных и длинномерных грузов, вызвавший неизменный интерес у американского перевозчика.

Около 10 лет назад в TII Group разработали силовую установку PowerBooster для привода модульных транспортных средств, которую с тех пор постоянно развивали и совершенствовали. Перевозчики Северной и Южной Америки уже давно и успешно используют PowerBooster на самоходных модульных транспортных средствах SCHEUERLE-KAMAG K25 для решения широкого спектра транспортных задач. На выставке CONEXPO-CON / AGG 2017, прошедшей в Лас-Вегасе, группа TII представила новую установку PowerBooster для североамериканского рынка: SCHEUERLE HighwayGiant PB (PowerBooster) в составе модуля Dual Lane, особенность и преимущество которого заключается в том, что этот складной модуль можно сложить вдвое, погрузить в кузов большегрузного грузовика для перевозки на дальнее расстояние. Это самый быстрый и дешевый способ доставки порожнего модуля к месту погрузки. Конструкция модуля позволяет его раздвигать, в том числе под нагрузкой. Предусмотрены три фиксированных ширины: 4,8 м, 5,4 м и 6 м, что очень удобно для США, где правила перевозок отличаются от штата к штату. С помощью гусака или дышла модуль стыкуется с тягачом, а силовая установка Highway Giant PB выполняет функцию ассистента на основном маршруте, а также может двигать модуль при маневрировании в стесненных условиях на месте погрузки/разгрузки.

Неизменный интерес вызывал прицеп HighwayTrailer MES (Modular Extra Strong), который позволяет перевозить концентрированные и длинномерные грузы на одном транспортном средстве

Вторым важным событием стала презентация полуприцепа/ прицепа SCHEUERLE Highway Trailer MES (Modular Extra Strong), который может перевозить как длинномерные, так и концентрированные тяжеловесные грузы. Полуприцеп/ прицеп характеризуется минимальной собственной массой при наивысшей прочности на изгиб из доступных на рынке. Полуприцеп/ прицеп представляет собой модульное решение, состоящее из тележек с тремя осевыми линиями, которые можно стыковать непосредственно друг с другом либо через удлиняющие проставки, либо устанавливать между тележками грузовую площадку или специальную постель. Переднюю тележку оснащают гусаком или дышлом для стыковки с тягачом.

Таким образом, владелец Highway Trailer MES может перевозить и длинномерные самонесущие грузы, и длинномерные несамонесущие, и концентрированные, при этом соблюдая американские требования к нагрузкам на оси. Можно стыковать три тележки с проставками и таким образом получать максимальную длину грузовой платформы и грузоподъемность 115 т. Доступны и другие, более сложные конфигурации с большим количеством тележек и опорно-поворотными столами.