IVECO получает награду «NGV Global Industry Champion» за вклад в разработку газовых транспортных средств
Объявлены даты проведения выставки «Золотая осень» в 2017 году
Мордовская техника – не только для Мордовии
Четырехосный универсальный полуприцеп-контейнеровоз «Meusburger Новтрак»
«Деловые линии» приобрели 400 автомобилей «ГАЗель» И «ГАЗон» семейства NEXT
Продукция DON получила усиленную защиту от подделок
Программа обмена запчастей Service Exchange успешно показала себя за первый год работы
Бетоносмесительная установка Liebherr участвует в расширении аэропорта «Домодедово»
Тест-драйв снегоболотоходов «РМ-Терекс» прошел в Сочи
«ЛУКОЙЛ» обеспечит маслами сервисные центры грузовых автомобилей в Швеции
Новая точка на дилерской карте JCB
Оси SmartAxle расширяют возможности транспортной системы SCHEUERLE-NICOLAS EuroCompact
MAN Truck & Bus: позитивные итоги 2016 года

Мордовская техника – не только для Мордовии

Завод «САРЭКС» и сервисно-сбытовая компания «Агромашхолдинг» на ХХ Межрегиональной специализированной выставке «АгроТех-Мордовия», состоявшейся 30-31 марта в Саранске, представили как уже известные потребителям, так и усовершенствованные модели техники. Среди них выделялся колесный трактор АГРОМАШ 85ТК,  уже на заводском конвейере  оснащенный навигационно-связным оборудованием ГЛОНАСС/GPS.

Новинка привлекла к себе повышенное внимание. «Необходимо постоянно повышать коэффициент использования сельскохозяйственной техники, в том числе за счет применения систем спутниковой навигации», - такую задачу поставил Глава Мордовии Владимир ВОЛКОВ, выступая в день открытия выставки на семинаре-совещании по актуальным вопросам развития сельскохозяйственной отрасли.

— Такие хозяйства, как «Мордовский бекон», «Агрофирма «Октябрьская», «Птицефабрика «Чамзинская», активно используют данные технологии, - сослался Владимир Волков  на опыт ведущих предприятий республики. -  Это позволяет повысить производительность труда на 30%, а также снизить до 25% расходы топлива, семян, удобрений, запасных частей, дает возможность использовать технику круглосуточно при проведении полевых работ. К сожалению, спутниковые технологии применяют не более 25% хозяйств Мордовии.

Комментируя посетителям выставки особенности техники с инновационной системой, исполнительный директор «САРЭКСа»  Андрей КОРОТКОВ и руководитель дирекции региональных продаж «Агромашхолдинга»  Сергей СМИРНОВ отмечали, что предприятия Концерна «Тракторные заводы» в числе первых в России стали устанавливать на свою технику лучшие отечественные решения в области транспортной телематики и спутниковой навигации. Представленная на выставке «умная» сельхозмашина АГРОМАШ 85ТК еще на этапе сборки оснащается оборудованием ГЛОНАСС/GPS. По заказу покупателя устанавливается оборудование дистанционного мониторинга (СМТ). Глобальная навигационная спутниковая система определяет местонахождение трактора, отслеживает режимы его работы, состояние двигателя, гидросистемы, расход топлива, засоренность воздушного и масляного фильтров, уровень топлива, напряжение в бортовой сети и другие параметры. Благодаря СМТ можно отслеживать в режиме online не только местоположение, скорость и направление движения техники на географической карте, но и наработку в моточасах за все время эксплуатации или за определенный срок, эффективность использования машины, загруженность, расход топлива, техническое состояние трактора и многое другое.

Глава Мордовии Владимир Волков обратил внимание и на необходимость наращивания энергообеспеченности АПК за счет обновления парка сельхозтехники. «В прошлом году приобретено 55 тракторов, 45 комбайнов, 5 посевных комплексов, 25 современных сеялок», - напомнил он и нацелил аграриев не снижать темпы техперевооружения отрасли.

Представитель компании «Агромашхолдинг» Сергей Смирнов пояснил, что в республике набирает популярность девиз: «Мордовская техника – не только для мордовских полей». Речь идет, прежде всего, о выпускаемой в Саранске линейке тракторов и самоходных шасси АГРОМАШ. В минувшем году «колесники» и «шассики», в том числе газомоторный АГРОМАШ 85ТК МЕТАН, пополнили парк машин нескольких агропредприятий и фермерских хозяйств. Судя по проведенным переговорам на выставочном стенде техники АГРОМАШ с потенциальными потребителями, в нынешнем году заводу «САРЭКС» предстоит отгружать намного больше готовой продукции как в хозяйства Мордовии, так и другие регионы.

— На выставке «АгроТех-Мордовия» мы представили лишь некоторые модели линейки нашей техники, - обобщил Сергей Смирнов. - Это тракторы АГРОМАШ 85ТК, АГРОМАШ 30ТК «Владимирец» с передним ведущим мостом, АГРОМАШ 50ТК «Владимирец»  модификации «Кабриолет», самоходное шасси АГРОМАШ 30СШ, а также мини-погрузчик МКСМ 1200. – Выставка подтвердила популярность уникальных «шассиков» с кузовом перед кабиной, а также «колесников» мощностью 85 л.с., в том числе использующих в качестве топлива метан. Все более узнаваемыми становятся тракторы модификации «Владимирец» - упрощенные модели.

Вот что сообщил об особенностях тракторов модификации «Владимирец» исполнительный директор завода-изготовителя «САРЭКС» Андрей Коротков:

— Эти машины упрощенной конструкции производятся полностью из российских комплектующих, что соответствует политике «Тракторных заводов», проводимой в рамках импортозамещения. Они интересны, в первую очередь, небольшим подсобным хозяйствам и фермерствам, крупным животноводческим и тепличным комплексам, а также предприятиям коммунальной и других сфер для работ в стесненных условиях. «САРЭКС» приступил к серийному выпуску «Владимирцев» год назад. При этом возможности агрегатируемости трактора с прицепными и навесными устройствами сохранились в полном объеме. Саранский «Владимирец» разрабатывался исходя из экономической ситуации, когда каждое предприятие стремится сокращать издержки на производство, стараясь выпускать качественный и дешевый продукт, необходимый потребителю.

Новости ОС 3 апреля 2017

Комментарии (0)