Главное решение проблем в монтаже съемной опалубки

Мини-краны JEKKO

Опалубочные системы и технологии их монтажа определяют основные темпы строительства. Поэтому опалубка, как и выбор строительной техники, зачастую проектируется индивидуально под конкретный объект.
 
 
 
 
 
 

Наиболее удобный современный вид опалубочных систем – съемная опалубка. Классический способ поднятия опалубочных щитов – это башенный кран. Но установка башенного крана – очень трудоемкий и длительный процесс (заливка подушки под кран, его возведение, демонтаж и т. д.). Башенные краны не всегда удобны в использовании, так как из-за больших габаритов уменьшается проходимость, возникает большое количество мертвых зон, уменьшается грузоподъемность стрелы. А высокая загрузка башенного крана на строительной площадке сокращает его КПД до 50–65%.

Профессионалы строительного рынка Европы, Азии и США уже давно знают, ценят и используют такой вид спецтехники, как гусеничные мини-краны, или краны-пауки. Мини-кран сейчас самый современный и универсальный инструмент для решения задач, с которыми обычный кран справиться никогда не сможет.

Компания «Арлифт» предлагает проверенное решение в монтаже съемной опалубки – мини-кран JEKKO. За последние два года мини-краны JEKKO успели многократно доказать свою эффективность на более чем 130-ти объектах России.

Компактные мини-краны JEKKO шириной всего от 77 см, а грузоподъемность их до 7,5 т. В модельный ряд мини-кранов JEKKO входят: микро-мини-кран SPB209, компактный мини-кран SPX312, универсальный мини-кран SPD360, многофункциональный мини-кран SPX527, мощный мини-кран SPX1040, сверхмощный мини-кран SPX1275 и грузонесущий мини-кран MPK20. По мнению специалистов компании «Арлифт», наиболее адаптированной моделью JEKKO для монтажа съемной опалубки является мини-кран JEKKO SPD360.

Трудно поверить своим глазам, когда миниатюрный робот-кран помещают в котлован как маленькую коробочку, а он, словно паук, расставляет свои аутригеры в котловане на совершенно разные плоскости и позволяет быстро монтировать опалубочные щиты один за другим. Мощность и грузоподъемные характеристики крана JEKKO SPD360 не уступают более габаритным моделям своей линейки мини-кранов.

Сверхкомпактность мини-кранов JEKKO позволяет вывести грузоподъемные операции на качественно новый уровень. Уникальный синтез компактности, универсальности и самых передовых технологий стал основным конкурентным преимуществом JEKKO перед аналогичной техникой других производителей.

Преимущества мини-крана JEKKO SPD360

Габариты. Мини-кран JEKKO SDP360 обладает малыми габаритами: 3,1х0,8х1,99 м, что позволяет ему с легкостью преодолевать угол до 20° и боковой наклон до 5°. Он может легко маневрировать между колоннами, опалубочными блоками, стенами и дверными проемами. Размеры SPD360 позволяют перемещение по всей площади котлована, что способствует закрытию мертвых зон, до которых не дотянется обычная техника. А аренда 100-тонного крана, который в состоянии справиться с такой задачей, стоит в разы больше, чем аренда компактного и высокопроходимого мини-крана.

Грузоподъемность. Грузоподъемные характеристики мини-крана внушительны – 1,8 т – и безусловно, подходят для подъема и установки блоков съемной опалубки, которые весят около 300 кг.

Вес. Собственный вес мини-крана составляет 2,3 т, что соответствует нормам нагрузок на перекрытия. Малый вес SPD360 в сочетании с достаточной грузоподъемностью позволяет производить любые требуемые работы без привлечения дополнительной рабочей силы.

Конструкция мини-кранов позволяет размещать их на совершенно непригодных для обычных кранов поверхностях, поэтому краны JEKKO могут располагаться к объекту значительно ближе, чем обычный мобильный кран.

Длина стрелы.

JEKKO SPD360 имеет в арсенале преимуществ телескопическую стрелу: 1 основная и 4 телескопические секции, изготовленные из высокопрочной легированной стали. Длина стрелы крана позволяет быстро и легко устанавливать блоки съемной опалубки на расстоянии до 13 м.

Пульт дистанционного управления (ПДУ). Благодаря системе дистанционного управления мини-кран может быть использован при работах, требующих установки крана в местах, затрудняющих доступ к нему оператора. ПДУ также дает возможность оператору находиться непосредственно в точке расположения груза, за счет этого существенно возрастают скорость и точность выполняемых операций. Это является неотъемлемым преимуществом исполнения монтажных работ в любых условиях.

Расход топлива. Мини-кран JEKKO оснащен двумя двигателями: дизельным и электрическим. На открытом пространстве работу обычно производят с помощью дизельного двигателя, который очень экономичен (1 л/ч), за смену потребление топлива составляет около 8 л. При работе внутри помещения мини-краны JEKKO работают на электричестве, что еще более экономично, бесшумно и исключает задымление помещения выхлопными газами.

Мини-краны JEKKO дают возможность безопасно перемещать и устанавливать краном опалубочные щиты, сократить стоимость и трудоемкость опалубочных работ, увеличить темпы и качество строительства.

Профессионалы малоэтажного и высотного строительства, оценившие удобство использования мини-техники JEKKO при выполнении монолитных работ различной сложности, и в том числе при монтаже съемной опалубки, уже никогда не изменят своему выбору.

Обратитесь к современным технологиям монтажа опалубки – оцените удобство и экономичность мини-кранов JEKKO!

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) СТРОИТЕЛЬСТВО Мини-краны JEKKO
Основные Средства 10'2014 10 октября 2014

Комментарии (0)