АвтоТранс-2004: первые впечатления

Л. Малютин

В начале сентября в Крокус-Экспо прошла первая выставка АвтоТранс-2004. Впечатлил уровень выставочного центра. Его архитектура и площади позволяют уже сегодня проводить действительно международные выставки, а не их имитацию. Порадовал список экспонентов, многие из которых не участвовали в Мотор Шоу-2004 на Красной Пресне. Хотя это первый по счету АвтоТранс, выставка уже выглядит солидно. Довольно удачно выбрано время проведения, что, учитывая возможности нового центра, дает ей шанс развиться в серьезный форум коммерческого автотранспорта. Неудобно транспортное сообщение с Крокус-Экспо: пробки на МКАДе в этом районе явление повседневное, но и в этом есть положительный момент – нет праздношатающейся публики.

Среди моделей, представленных на выставке, хочется отметить малотоннажный грузовичок Renault Mascott, выпуск которого начался в мае этого года. Renault Trucks создала на шасси Mascott целую гамму автомобилей разного назначения полной массой 2,8...6,5 т: грузовики с бортовой платформой длиной до 5 м, самосвал, эвакуатор, автобусы на 16...30 посадочных мест, фургоны с задним подъемным бортом.

В павильоне демонстрировали образец заднего подъемного борта для фургона Bаr Cargolift, гидросистема которого приводится в действие электромотором, питающимся от сети автомобиля. Электромотор, насос и бак гидросистемы спрятаны в несущей поперечной балке. Для автономной работы на шасси устанавливают дополнительный аккумуляторный модуль.

Goodyear представила перспективную сверхширокопрофильную шину Marathon LHВ Super Single Drive, поставки которой начнутся в ближайшее время. Эти шины будут использоваться вместо двускатной ошиновки колес. Начались поставки последней разработки компании – зимней шины Ultra Grip WTD (Winter Traction Drive) для приводной оси, выполненной по новейшей технологии 3D-BIS (Block Interlocking System) с внутренним замыканием ламелей.

Модели этого года – два тягача R420 с разными кабинами, тяжелый тягач Griffin, самосвал Р 380 – показала фирма «Скания-Россия». Volvo Truck Corp. провела тест-драйвы грузовиков FH16 и FM12 на специально выделенной для этого площадке. Две машины, выставленные Volvo, – тягач FH16 и развозной грузовик Volvo FL – прошли проверку на дорогах Сибири в ходе демо-тура, организованного Volvo этим летом. Прошел тест-драйв и тягач IVECO Stralis с белоснежной кабиной. Дистрибьютор техники Hyundai – «Hyundai Комтранс» демонстрировал гамму автобусов и малотоннажных грузовиков, в том числе автобус AERO с салоном люкс, выполненный для спортивного клуба «Динамо».

Л. Малютин Основные Средства 10'2004 22 декабря 2004

Комментарии (0)