Ветер перемен

TII Group представит на выставке Bauma 2019 новые транспортные решения

На выставке Bauma, которая пройдет в Мюнхене с 8 по 14 апреля, TII Group, один из лидеров на мировом рынке транспортных средств с маятниковой гидравлической подвеской осей для перевозки сверхтяжелых и нестандартных грузов, представит новые транспортные решения. В состав TII Group входят компании SCHEUERLE, KAMAG, NICOLAS и TIIGER.

Пополняется ассортимент транспортных средств (ТС) TII Group, предназначенных для перевозки компонентов ветрогенераторов. На выставке состоится презентация линейки новых перспективных ТС для безопасной перевозки лопастей турбин ветрогенераторов длиной свыше 80 м. Одной из главных особенностей конструкции является адаптер для крепления лопастей турбин, способный поворачиваться на угол 70°. Это механизм уже третьего поколения с увеличенным до 610 тм полезным грузовым моментом.

Разработка этого механизма является следствием развития все более и более мощных ветрогенераторов. Новые ТС от TII Group исключительно маневренны, имеют уменьшенную массу и перспективы для использования в будущем. Конструкция этих ТС позволяет разместить и перевезти лопасть турбины без какой-либо длительной и сложной предварительной подготовки, и этим данные ТС отличаются от всех других подобных, представленных на рынке. Продажи этих уникальных ТС начнутся прямо на выставке Bauma.

EuroCompact упрощает перевозки по дорогам

EuroCompact от TII Group – это легкий и компактный низкорамный полуприцеп, пригодный для перевозок разных грузов за счет своих неординарных эксплуатационных характеристик. Помимо прочего этот прицеп может использоваться для перевозок дорожно-строительной техники, трансформаторов и промышленного оборудования. На выставке будет представлена версия прицепа EuroCompact U5, у которого межцентровое расстояние между осями оптимизировано и составляет 1500 мм. Благодаря этому прицеп идеально подходит для сложных перевозок – когда доступ к объектам инфраструктуры затруднен из-за недостатка пространства и в ситуациях, когда возникают проблемы с оформлением разрешения на перевозку.

Правила перевозок негабаритных грузов по дорогам Европы ужесточаются. Используя новый прицеп EuroCompact U5 от Scheuerle, транспортные компании смогут преодолевать эти трудности: оформить разрешение на перевозку на прицепе U5 значительно проще, чем на других ТС. Не имеющее равных соотношение снаряженной массы к массе полезного груза и самая компактная конструкция ТС в своем классе обеспечивают владельцам прицепа U5 значительные преимущества перед собственниками аналогичных прицепов других марок за счет меньших затрат на эксплуатацию. Высокая износоустойчивость узлов конструкции, низкая погрузочная высота и великолепная маневренность благодаря отличной управляемости и большому углу поворота управляемых колес дополняют преимущества этого прицепа и делают его поистине незаменимым для строительной отрасли.

Прицеп EuroCompact можно дополнить подкатной тележкой-«долли» Smart Axle, чтобы использовать для выполнения еще более широкого круга транспортных задач. Благодаря оригинальной конструкции тягово-сцепного устройства у прицепа EuroCompact увеличена полезная длина/ пространство для размещения груза по отношению к общей длине ТС по сравнению с другими полуприцепами, представленными на рынке. Малая снаряженная масса полуприцепа в сочетании с большой величиной полезной нагрузки делает это компактное ТС высокопроизводительным и высокорентабельным. Это означает, что для перевозки одинакового полезного груза при использовании EuroCompact потребуется меньшее количество осей, чем у ТС конкурирующих марок.

SPMT и SPMT Light: самоходные, модульные, универсальные

Модульные самоходные ТС SPMT и SPMT Light способны выполнить любую, даже самую сложную транспортную задачу по перевозке грузов массой до 17 000 т. Модульная конструкция ТС семейства SPMT обеспечивает широчайшие возможности применения в строительной и нефтегазовой отраслях, судостроении и промышленном строительстве. Отдельные транспортные модули могут соединяться между собой в любой комбинации жестко или на эластичной сцепке. Учитывая размеры транспортного контейнера, за единичный модуль принята 4-осная тележка. Из таких модулей можно собрать практически любую комбинацию для перевозки даже небольших нестандартных грузов, например, внутри заводских цехов.

Модули SPMT Light также предлагаются с электрическим приводом. Полностью электрический привод модульных самоходных ТС TII Group – новое слово в отрасли электрических ТС для перевозки сверхтяжелых грузов. Это одна из наиболее универсальных и высокопроизводительных конструкций для перевозок как в помещениях, так и вне помещений. Тележка с экологически чистым и бесшумным приводом имеет полезную грузоподъемность 86 т – это почти на 30% больше грузоподъемности аналогичных ТС других производителей.

Tiiger – бренд и компания

Tiiger – один из четырех брендов ТС TII Group, предназначенный для рынков Индии, Африки и Юго-Восточной Азии. С момента образования этой дочерней компании в 2015 г. ее производственные и торговые мощности постоянно растут и расширяются. На выставке компания впервые представит свою новую разработку – Tiiger SD, высокорентабельное модульное ТС для перевозки сверхтяжелых грузов массой до 240 т.

компании из статьи
TII Group
SCHEUERLE, NICOLAS, KAMAG
www.tii-group.com
компании из статьи
TII Group
SCHEUERLE, NICOLAS, KAMAG
www.tii-group.com