Шаг в светлое будущее

Заводу ИНМАН исполнилось 25 лет

25 августа 2017 г. на территории нового производственного цеха АО «ИНМАН» сотрудники и партнеры предприятия стали участниками большого праздничного мероприятия в честь юбилея завода.

Завод «ИНМАН» является крупнейшим в России производителем краноманипуляторных установок различной грузоподъемности для предприятий нефтегазовой и других отраслей. Ассортимент продукции ИНМАН можно разделить на три группы: краноманипуляторные установки, навесное оборудование и специальная техника.

Предприятие было основано в далеком и трудном для нашей страны 1992 г. группой нефтяных компаний. В те годы сложно было поверить в реальность появления и успешного развития нового машиностроительного завода. Но нефтяным компаниям нужна была отечественная грузоподъемная техника взамен дорогостоящих импортных КМУ, а энтузиазма и профессионализма сотрудникам ИНМАНа хватало с лихвой. Первая продукция ИНМАН – шарнирно-сочлененный кран-манипулятор грузоподъемностью 9 т – появился на рынке уже в апреле 1993 г. А через пару лет ИНМАН превратился в предприятие, успешно конкурирующее с иностранными производителями КМУ.

Завод успешно вписался и в новые условия рынка 2000-х гг., не потеряв накопленного за годы запаса прочности. А в 2011 г. ИНМАН вошел в состав международного концерна PALFINGER. Для завода открылись возможности использования уникальных технологий мирового уровня, что позволило повысить качество и эффективность выпускаемой продукции. В свою очередь для австрийского концерна появилась возможность локализации производства на территории России. С 2015 г. ИНМАН отвечает за весь краноманипуляторный бизнес PALFINGER на территории СНГ.

В 2013 г. PALFINGER приступил к строительству новой современной производственной площадки на базе завода ИНМАН в г. Ишимбай. В создание новых мощностей концерн инвестировал более 800 млн руб. (14 млн евро).

Сегодня в России практически нет отраслей, в которых не работали бы краны-манипуляторы ИНМАН. Завод имеет собственную конструкторскую базу, активно разрабатывает и производит как шарнирно-сочлененные, так и тросовые КМУ, что позволяет учитывать пожелания потребителей, создавая уникальное навесное оборудование специального назначения для выполнения специфических видов работ. Их также успешно эксплуатируют в странах СНГ, на ближнем Востоке и в Южной Америке.

В рамках праздника лучшим сотрудникам ИНМАНа были вручены памятные награды от Министерства промышленности и инноваций Республики Башкортостан, администрации города Ишимбай, а также от руководства АО «ИНМАН» и концерна PALFINGER.

Здесь же прошел первый в России конкурс операторов кранов-манипуляторов, в котором приняли участие представители крупнейших строительных и нефтяных предприятий региона.

Почетные гости заложили специальную «капсулу времени» с обращением к будущим поколениям работников ИНМАН. Это послание можно будет открыть только в 2042 году на 50-летие завода.

Представить себе, как будет выглядеть завод ИНМАН и его продукция в далеком будущем, смогли дети сотрудников завода в своих рисунках. Вполне возможно, что именно эти дети спустя 25 лет будут работать на заводе и приведут ИНМАН к новым вершинам и достижениям.

 

Китайская пословица гласит: «Самая долгая дорога начинается с первого шага». Заводу ИНМАН предстоит проделать долгий путь к своему 50-летию. Но первый шаг уже сделан. Благодаря сплоченному коллективу квалифицированных сотрудников, высокоточному оборудованию и всесторонней поддержке концерна PALFINGER завод ИНМАН уверенно смотрит в будущее и в последующие 25 лет несомненно станет одним из ключевых производителей краноманипуляторных установок не только в России, но и в мире.

КОМПАНИИ
ООО «ПАЛФИНГЕР КРАН РУС»   (812) 303-82-64, (812) 303-82-64   www.palfinger.com
ООО «Автомеханический завод»   8 800 700 2690   www.amznn.ru