TEXT

В Чеченском государственном университете при поддержке республиканского министерства сельского хозяйства появилась фирменная аудитория Ростсельмаш.

Аудитория открыта на агротехнологическом факультете ЧГУ. Она оснащена всем необходимым оборудованием и методическими пособиями для эффективного изучения современной сельскохозяйственной техники.

- Это уже вторая аудитория Ростсельмаш в республиках Северного Кавказа, – подчеркнул директор по маркетингу компании Прохор Дармов. – В 2015 году подобный класс появился в Дагестане, а в ближайшее время специальные аудитории будут открыты в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии-Алания.

Всего за последние годы в России введено в строй несколько десятков аудиторий Ростсельмаш. Компания активно реализует собственную федеральную программу «Образование», направленную на повышение уровня подготовки кадров для АПК. Сотрудничество промышленной корпорации и регионов осуществляется по нескольким направлениям: развитие материально-технической и методологической базы вузов, организация производственных практик для лучших студентов, проведение семинаров и целевых курсов для профессорско-преподавательского состава и т.д.

- Как лидер отрасли Ростсельмаш видит свою миссию не только в перевооружении села на основе перспективных тенденций машиностроения и аграрной науки, но и в подготовке нового поколения специалистов – уверенных пользователей самых передовых технологий. В этом заключается социальная ответственность нашего бизнеса, – говорит П. Дармов.

Заместитель министра сельского хозяйства ЧР Джалауди Моллаев, принявший участие в открытии аудитории, дал высокую оценку социальной инициативе Ростсельмаш. Он также напомнил, что компания первой поддержала возрождение АПК республики и на протяжении всех лет продолжает оказывать помощь в оснащении села современными машинами и оборудованием, в организации качественной сервисной инфраструктуры. По его словам, совместная программа с ведущим университетом республики выводит сотрудничество Ростсельмаш и АПК региона на новый уровень.

В свою очередь, ректор Чеченского государственного университета Заурбек Саидов отметил, что обучение по новой специальности, связанной с эксплуатацией сельхозмашин, пока находится в планах ЧГУ. Однако открытие фирменной аудитории Ростсельмаш позволит уже сегодня выпускать специалистов, разбирающихся не только в агротехнологических процессах, но и в конструктивных особенностях современных комбайнов и тракторов.

Новости ОС 19 февраля 2016

Комментарии (0)