Челябинский тракторный адаптирует двигатель для буровых установок

Новый дизель на Челябинском тракторном заводе создается на базе серийно выпускаемого двигателя В-31. Этот мотор ставился на тракторы типа ДЭТ-250, и сегодня завод продолжает собирать эти двигатели в запчасти.

По сообщению пресс-службы "ЧТЗ-УРАЛТРАК", обновленный мотор будет иметь разные модификации в широком диапазоне мощностей, и потребитель сможет выбрать наиболее оптимальный для себя вариант. Такие двигатели будут использоваться в качестве привода для буровых и дизель-генераторных установок, а также устанавливаться на железнодорожный подвижной состав и катера.

"Речь идет о глубокой модернизации дизеля В-31,— рассказывает начальник конструкторско-технологического центра ЧТЗ по двигателестроению Валерий Костюченко, — Новшества будут направлены, прежде всего, на увеличение моторесурса, чтобы обеспечить долговременную надежную работу силового агрегата. А также на улучшение экологических показателей двигателя. У нас уже есть предварительные договоренности с несколькими предприятиями, которые хотели бы ставить новую версию мотора ЧТЗ на свою гражданскую продукцию. Наиболее перспективное направление — буровые установки".

По словам Костюченко, предполагается, что первый образец прошедшего модернизацию двигателя появится в следующем году.

Новости ОС 13 марта 2017

Комментарии (0)