«Амкодор» готов прийти на помощь коммунальным службам

Современная техника в арсенале коммунальных служб давно стала жизненной необходимостью. Увеличение спроса на эту продукцию способствовало развитию рынка коммунальной техники и созданию новых моделей погрузчиков, которые могут выполнять различные функции в любых погодных условиях. На территории постсоветского пространства в развитии данного сегмента коммунальной техники больше других преуспели белорусские машиностроители, и в первую очередь ОАО «Амкодор».
Специальная техника ОАО «Амкодор» хорошо зарекомендовала себя при благоустройстве городских и сельских улиц, магистралей, дворовых территорий, при устранении снежных заносов и на других работах. Имея широкий модельный ряд машин этого профиля, компания готова на выгодных условиях обеспечить их поставку для нужд предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства.
 
 
 
 
 

Сегодня машины марки «Амкодор» работают в более чем 30 странах мира, однако основным импортером традиционно считается Российская Федерация. На российском рынке представлен широкий модельный ряд техники марки «Амкодор» различного функционального назначения.

Одна из самых традиционно популярных моделей – погрузчик с бортовым поворотом АМКОДОР 211 грузоподъемностью 1,2 т. Эта универсальная компактная машина привлекательна не только современным дизайном, но и своими потребительскими качествами.

Погрузчик предназначен для очистки узких участков дорог и дворовых территорий от мусора и снега, планировки участков местности, выполнения складских работ со штабелируемыми грузами, механизации погрузочно-разгрузочных работ и перемещения различных материалов. Кроме того, погрузчик используется ремонтными бригадами для ухода за территориями и при проведении мелких ремонтов, к примеру для укладки тротуарной плитки.

Набор быстросменного навесного оборудования превращает АМКОДОР 211 в универсальную многофункциональную машину, которая может механизировать практически все коммунальные, транспортные и другие операции с помощью 18-ти быстросменных рабочих органов. В их числе – щетка, отвал бульдозерный поворотный, вилы грузовые, захват бордюрного камня, гидромолот, бур, бетоносмеситель, снегоочиститель фрезерно-роторный, экскаваторное оборудование и др., а также адаптированное для установки на погрузчик быстросменное подметально-уборочное оборудование фирмы Tuchel (Германия) и V-образные регулируемые отвалы фирмы Pronar (Польша).

Малые габариты и высокая маневренность позволяют работать в стесненных условиях – на небольших закрытых площадках, в ангарах, дворах и проездах. Высота разгрузки ковша 2,45 м дает возможность загружать автомашины с высокими бортами. Для облегчения запуска дизеля при минусовых температурах на машине установлено электрофакельное устройство.

Подтверждением соответствия этого погрузчика основным требованиям потребителя «цена–качество» стала победа официального дистрибьютора ОАО «Амкодор» в Центральном федеральном округе РФ – ООО «Амкодор-Центр» – в аукционе на заключение государственного контракта на поставку более сотни погрузчиков АМКОДОР 211 для организаций Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы. Все машины эффективно эксплуатируются.

Работники столичного коммунального хозяйства смогут по достоинству оценить и возможности уплотнительной техники марки «Амкодор». По итогам этого же аукциона заключены договоры и поставлена партия катков вибрационных самоходных двухвальцовых АМКОДОР 6622А (эксплуатационная масса – 10 т) производства ЗАО «Амкодор-Пинск» и АМКОДОР 6223В (эксплуатационная масса – 2,7 т) ООО «Амкодор-Можа». Широкий спектр техники по уплотнению грунта, дорожных оснований и покрытий ОАО «Амкодор» выпускает вот уже более 20 лет. На сегодняшний день в модельном ряду – 7 моделей катков, различающихся техническими параметрами, массой и габаритами.

Одно из важнейших преимуществ техники производства ОАО «Амкодор» состоит в том, что она становится все более универсальной. В последние несколько лет все более популярными у российских заказчиков становятся погрузчики универсальные АМКОДОР 320, АМКОДОР 325С, АМКОДОР 332С4, АМКОДОР 342С4, АМКОДОР 352С грузоподъемностью от 2 до 5 т. Наличие адаптера (устройства для смены рабочих органов) позволяет работать с 50 видами быстросменного навесного оборудования.

Экономия финансовых средств очевидна: у коммунальной службы отпадает необходимость в приобретении нескольких машин. Достаточно иметь комплект оборудования, причем формировать его потребитель может сообразно со своими технологическими потребностями и финансовыми возможностями. Предлагаются обычные и двухчелюстные ковши различной вместимости, стрелы безблочная крановая и телескопическая, вилы грузовые, захваты лаповые и челюстные для длинномерных материалов и бордюрного камня, отвалы бульдозерный и поворотный для снега, щеточное оборудование и др. Следует иметь в виду, что номенклатура сменных рабочих органов постоянно растет.

Специально для коммунальных служб для установки на погрузчики универсальные АМКОДОР 320 адаптировано быстросменное подметально-уборочное оборудование фирм Tuchel (Германия) и Holms (Швеция), а также V-образный регулируемый отвал фирмы Pronar (Польша). А погрузчики универсальные АМКОДОР 332С4, АМКОДОР 342С4 и АМКОДОР 352С теперь могут агрегатироваться с подметально-уборочным оборудованием фирм Holms (Швеция), Arctic Machine (Финляндия) и V-образным отвалом фирмы Arctic Machine (Финляндия).

В условиях большого города применение навесного подметально-уборочного оборудования при уборке дворов, тупиков, остановок общественного транспорта, стоянок и узких извилистых улиц более предпочтительно, чем использование прицепного к грузовикам уборочных машин типа Brodway.

Совсем недавно, в ходе работы выставки «СТТ-2012», ОАО «Амкодор» представило универсальные погрузчики нового поколения, в очередной раз подтвердив инновационность и динамичность развития компании. Универсалы марки «Амкодор» обратили на себя внимание не только улучшенными техническими характеристиками, но и усовершенствованным дизайном. Это погрузчики универсальные АМКОДОР 320C и АМКОДОР 330С с набором сменных рабочих органов, погрузчик универсальный АМКОДОР 340CЕ, оснащенный дизелем немецкой фирмы Deutz мощностью 118 кВт, соответствующим европейскому стандарту Stage IIIA.

Примечательно, что в последнее время технику марки «Амкодор» начинают приобретать городские службы самых разных регионов России: от западных границ до Дальнего Востока, хотя принято считать, что этот регион давно завоеван китайскими производителями. Факт особенно показателен в том смысле, что одни лишь расходы на доставку белорусских машин порой соразмерны со стоимостью аналогичной техники китайского производства. Тем не менее универсальные погрузчики марки «Амкодор» востребованы даже на Камчатке.

В последние два года в регионы Дальнего Востока была поставлена партия машин погрузочных универсальных АМКОДОР 37, которые успешно конкурируют на постсоветском пространстве с аналогичными машинами других производителей. Впрочем, многие коммунальные организации уже не могут обойтись без этих машин, которые не зря окрестили «золотыми ручками». Машины погрузочные универсальные АМКОДОР 37 и АМКОДОР 37-01 предназначены для погрузки в транспортные средства свежевыпавшего, уплотненного снега и сколотого льда, предварительно собранных в валы и кучи, а также для других работ с помощью сменных рабочих органов. Преимущество модели состоит в том, что загрузка в кузов машины осуществляется по ходу движения. Этот виртуоз способен работать даже на узких городских улицах при интенсивном движении транспорта.

В производственной линейке ОАО «Амкодор» немало машин, которые способны помочь коммунальной отрасли добиться желаемых результатов оптимальными ресурсами. Это бульдозеры-экскаваторы, экскаваторы-погрузчики, машины фрезерные и другие. Одна из последних разработок – экскаватор-погрузчик АМКОДОР 703М (базовое шасси – трактор «Беларус 92П»), который отличают более мощное экскаваторное оборудование с повышенной глубиной копания, увеличенная высота разгрузки. За счет применения новых гидрораспределителей и аксиально-поршневого гидронасоса возросла и производительность машины.

Многофункциональностью и разнообразием возможностей несомненно привлечет внимание потребителей экскаватор-погрузчик АМКОДОР 732 на собственном шасси, изготовление опытной партии которого уже началось. Повышенная универсальность этой модели позволяет ей работать в стесненных условиях городских дворов, улиц, на небольших строительных площадках среди жилых зданий, где маневр обычных погрузчиков или экскаваторов среднего класса затруднен. Применение одного АМКОДОР 732 вместо двух машин (погрузчика и экскаватора) дает потребителю не только экономию топлива и людских ресурсов, но и дополнительное пространство для маневрирования другой техники. К тому же экскаватор-погрузчик достаточно мобилен и развивает транспортную скорость до 38 км/ч. Это важное преимущество, особенно для арендных компаний, работающих в больших городах с интенсивным транспортным потоком.

Техника марки «Амкодор» выгодно отличается от своих импортных аналогов. Стоимость базовой комплектации машин значительно меньше, чем у ведущих мировых производителей, при этом они не уступают по функциональности своим конкурентам. Надежность продукции гарантируется сертификатами соответствия системы менеджмента качества проектирования, производства, технического обеспечения и ремонта техники требованиям международных стандартов СТБ ISO 9001-2009 и DIN EN ISO 9001-2008. Компания удостоена премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.

Более подробную информацию о модельном ряде и технических характеристиках машин марки «Амкодор» можно получить на сайте www.amkodor.by.

ФИРМА ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО Амкодор
Основные Средства 08'2012 13 августа 2012

Комментарии (0)

Компании
ООО «Завод «Дорожных машин» (4855)28-79-76, 26-26-41 www.dormashina.ru