Японский мини-экскаватор Takeuchi TB175W

 
TB175W с моноблочной стрелой
Гидромолот ТКВ-401
Кабина удобна и хорошо освещена
Приборная панель лаконична и легко читается

Экскаватор Takeuchi TB175W является воплощением инновационного японского стиля, в котором сочетаются незаурядная внешность и продуманность конструкции с точностью немецкой сборки.

Главная конструктивная особенность колесного экскаватора Takeuchi TB175W заключается в двухзвенной стреле с поворотной опорой, расширяющей возможности машины, но требующей от оператора определенных навыков управления. В базовой комплектации экскаватор оснащен двухзвенной стрелой, но по требованию заказчика устанавливают моноблочную стрелу для увеличения глубины копания и работы с тяжелыми грунтами. Поворотная опора стрелы с углом поворота 50° влево и на 80° вправо дает возможность эффективно работать в стесненных условиях, заменяя гусеничный мини-экскаватор, в отличие от которого колесный TB175W не нуждается в средстве транспортировки между объектами. Для подключения гидромеханического сменного оборудования – гидромолота TKB-401, гидроножниц, грейфера и т. д. экскаватор оснащают гидравлическими контурами и соответствующими органами управления. Устойчивость машины обеспечена бульдозерным отвалом, который используют как в качестве опоры при копании, так и для планировочных работ.

Экскаватор оснащен экономичным 4-цилиндровым двигателем Yanmar, агрегатированным с аксиально-поршневым гидронасосом, который создает в гидросистеме давление в системе 275 бар. Двигатель отвечает жестким экологическим требованиям и практически бесшумен, а это серьезное преимущество при работе в городе. Механизм поворота платформы и трансмиссия приводятся аксиально-поршневыми гидромоторами. Транспортная скорость экскаватора до 20 км/ч обеспечит самостоятельное быстрое перемещение машины между объектами, на рабочей площадке на пониженной передаче ее скорость до 4,5 км/ч. Скорость вращения поворотной платформы 10,7 мин–1 и мощная, производительная гидросистема обеспечивают короткий рабочий цикл, а 120-литровый топливный бак – длительную работу без дозаправки. Для удобства заправки на рабочей площадке предусмотрен топливоперекачивающий насос.

Безусловно, экскаватор обеспечивает высокий уровень безопасности. Кабина с интегрированным силовым каркасом ROPS-FOPS защитит оператора при опрокидывании машины и при падении на кабину кусков породы. Безопасную и производительную работу в темное время суток гарантирует развитая система освещения, световой и звуковой сигнализации.

Эргономика – конек японских дизайнеров. Большая площадь остекления кабины, обеспечивающая прекрасный круговой обзор, удобное расположение органов управления, регулируемое кресло с подголовником и подлокотниками, регулируемая по наклону рулевая колонка, система отопления и вентиляции, столь любимая многими операторами форточка в правом окне, подъемное лобовое стекло создают комфортные условия для работы в течение всей смены в любую погоду. О благоприятном микроклимате позаботится кондиционер.

Компания также поставляет гамму навесных орудий, оптимально сочетающихся с несущими машинами. Так, для экскаватора TB175W предлагают гидромолот TKB-401. Гидромолот массой 400 кг работает с частотой 500...1050 мин–1, расход рабочей жидкости при этом в диапазоне 40...85 л/мин.

Популярность компактной техники Takeuchi объясняется прежде всего заботой ее конструкторов о человеке, ведь производительность машины определяется не только ее технической характеристикой, но и тем, насколько она дружелюбна к своему оператору.

Эксплуатационная масса, кг
8130
Двигатель
Yanmar 4TNE-98TBW
Мощность двигателя, кВт
50
Вместимость ковша, м3
0,245
Глубина копания, мм
4085
Макс. радиус копания, мм
7650
Высота выгрузки макс.,  мм
6355
Производительность, м3
47
Габаритные размеры, мм
6260х2330х х2925
Радиус поворота, мм
1720
Клиренс, мм
335
Давление на грунт, кПа
34,7
Преодолеваемый подъем, град
35
Скорость, км/ч
0…20
ТЕХНИКА (обзоры) СТРОИТЕЛЬСТВО Экскаватор Takeuchi
Основные Средства 09'2009 6 сентября 2010

Комментарии (1)

Вася, санехник
Это не мини-экскаватор. Это обычный колесный экскаватор.
11 ноября 2013 – 13:49 Ответить