Оборудование компании Caterpillar для прокладки трубопроводов

В. Андреев

Компания Caterpillar (КАТЕРПИЛЛАР) является ведущим поставщиком оборудования, двигателей и турбин для тяжелых условий эксплуатации, а также запчастей на всей территории стран СНГ. Оборудование КАТЕРПИЛЛАР для строительства трубопроводов отличается высокой производительностью, надежностью и простотой в эксплуатации. Оно может использоваться для выполнения работ при самых низких температурах.

Экскаваторы КАТЕРПИЛЛАР на прокладке трубопровода

Машины КАТЕРПИЛЛАР не менее эффективны и в условиях тропического климата. Они удовлетворяют самым высоким требованиям благодаря точности управления, повышенной устойчивости, долговечности, хорошему обзору и комфортабельным условиям труда оператора.

ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ЭКСКАВАТОРЫ

Гидравлические экскаваторы играют ключевую роль при прокладке трубопроводов. Новые экскаваторы КАТЕРПИЛЛАР серии 300 массой от 20 до 85 тонн работают на уровне высочайших мировых стандартов, еще раз подтверждая репутацию фирмы как производителя надежной и долговечной продукции.
Современная система управления обеспечивает экскаваторам превосходство в выполнении земляных работ, таких как рытье канав и траншей, загрузка самосвалов, а также при погрузке и разгрузке труб. Предлагается широкая гамма вспомогательного оборудования для различных работ: гидравлические молоты, дополнительные рукояти ковша, стрелы и гусеницы.

Трубоукладчик и рабочее место оператора

Взаимозаменяемость машин КАТЕРПИЛЛАР позволяет использовать новейшие модели трубоукладчиков вместе с уже имеющимся оборудованием, независимо от срока его приобретения. Агрегаты и системы облегчают техобслуживание машин и сокращают непроизводительное время простоя.

ПРИЦЕПЫ МОБИЛ-ТРАК

Прицепы КАТЕРПИЛЛАР предназначены для внедорожных условий, в которых не могут работать обычные транспортные средства на колесном или гусеничном ходу. Предлагаются прицепы пяти различных модификаций с полезной нагрузкой от 3,9 до 36,3 тонн, которые прекрасно зарекомендовали себя при работе в самых различных климатических условиях: от ближневосточных пустынь до тундры Аляски. Тягачом для прицепов могут служить высокоскоростные тракторы КАТЕРПИЛЛАР «Чэлленджер» на резиновых гусеницах, которые являются «фирменным» изобретением КАТЕРПИЛЛАРа.

ДВИГАТЕЛИ И ГЕНЕРАТОРНЫЕ УСТАНОВКИ

Тяжелый бульдозер КАТЕРПИЛЛАР

Двигатели и генераторные установки КАТЕРПИЛЛАР обеспечивают энергоснабжение при любых режимах работы. Они доказали высокую надежность в самых суровых условиях эксплуатации. Диапазон мощности: от 8 до 5700 кВт.

Комфорт оператора предусматривается самой конструкцией. Низкий уровень шума, хороший обзор, система подачи чистого воздуха и обогрева кабины, кресло анатомической формы – вот лишь несколько особенностей машин, обеспечивающих комфорт и высокую производительность труда.

ГУСЕНИЧНЫЕ ПОГРУЗЧИКИ

Гусеничные тракторы КАТЕРПИЛЛАР играют важную роль на начальных и завершающих этапах сооружения трубопровода. Все модели тракторов КАТЕРПИЛЛАР от D 3 до D 11 (от 7 до 98 тонн) отличаются надежностью и долговечностью.

Для каждой модели предлагается широкий выбор лебедок. Погрузчики КАТЕРПИЛЛАР с широкими гусеницами, уменьшающими давление машины на грунт, могут эффективно использоваться при прокладке трубопроводов.

Трубоукладчик за работой

ТРУБОУКЛАДЧИКИ

Трубоукладчики КАТЕРПИЛЛАР 589 и 578 отличаются высокими показателями в отношении точности, устойчивости и тягового усилия благодаря оригинальной конструкции ходовой системы и раздельным лебедкам управления стрелой и крюком с гидравлическим приводом. Гидростатическая лебедка обеспечивает точность управления и возможность регулирования скорости при работе в паре с погрузчиком другого типа.
Грузоподъемность: от 18 до 104 тонн.

На крупных трубоукладчиках и тракторах КАТЕРПИЛЛАР используется уникальная конструкция ходовой части с упругой подвеской и поднятой вверх ведущей звездочкой, повышающей тяговое усилие, устойчивость при движении и производительность машин. Кроме того, такая конструкция уменьшает ударные нагрузки, удлинняя тем самым срок службы силовой передачи.

АВТОГРЕЙДЕРЫ

Двигатель и генератор КАТЕРПИЛЛАР

Автогрейдеры КАТЕРПИЛЛАР могут легко разворачиваться на трассе трубопровода благодаря сочлененной конструкции. Они обладают повышенной устойчивостью на склонах за счет способности двигаться «крабом». Успешно используются на завершающих этапах сооружения трубопроводов.
Эксплуатационная масса: от 12,9 до 27,3 тонн.

КОЛЕСНЫЕ ПОГРУЗЧИКИ И ПОГРУЗЧИКИ С МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ НАВЕСНЫМИ РАБОЧИМИ ОРГАНАМИ

Быстрые, маневренные и универсальные колесные погрузчики и погрузчики с многофункциональными навесными рабочими органами идеально подходят для загрузочных, профилировочных, зачистных и штабелировочных работ. Они оборудуются автоматической системой управления с единой рукояткой, облегчающей работу при подъеме и загрузке тяжелых грузов.
Эксплуатационная масса: от 12,3 до 177,2 тонн.

В. Андреев Основные Средства 06'1998 27 октября 2005

Комментарии (0)