Сеть АЗС «Газпромнефть» тестирует топливо команд на ралли «Шелковый путь»

8 июля с Красной площади в Москве стартовал шестой по счету международный ралли-марафон «Шелковый путь». Официальным топливным партнером гонки в этом году стал бренд G-Drive сети АЗС «Газпромнефть», на одной из станций которой участники заправили свои автомобили накануне начала соревнования.

В день старта на площадке в Лужниках прошла демонстрация работы мобильной лаборатории сети АЗС «Газпромнефть» по проверке топлива. Мобильные лаборатории сети АЗС «Газпромнефть» – это микроавтобусы, оборудованные новейшими экспресс-анализаторами для анализа бензина и дизельного топлива на соответствие требованиям технического регламента и ГОСТов. В России и Казахстане такие передвижные комплексы сети АЗС выезжают на станции с целью проведения внезапных проверок качества нефтепродуктов.

Одним из участников ралли, решивших проверить свое топливо перед стартом, стала белорусская команда МАЗ-СПОРТавто. Их пробы дизельного топлива менее чем за полчаса были проверены на соответствие основным качественным показателям: цетановое число, температура вспышки, помутнения и застывания дизельного топлива, содержание воды  и другим. Анализ показал, что дизельное топливо команды соответствует стандарту. После проверки команде был вручен сертификат на 1000 литров дизельного топлива для его тестирования на этапах ралли. 

«В соревнованиях такого уровня на результат работает множество факторов, а любой просчет в технической подготовке автомобиля или выборе топлива может стоить слишком дорого, – отметил начальник МАЗ-СПОРТавто Сергей Вязович. – Именно поэтому сегодня мы не только решили протестировать свой дизель в мобильной лаборатории, но и с радостью приняли предложение испытать топливо сети «Газпромнефть», так сказать, в боевых условиях». 

Новости ОС 13 июля 2016

Комментарии (0)