Консул Швеции посетил сервисный центр ООО «Петроскан»
Allison разрабатывает автоматическую коробку передач для трехсекционных сочлененных автобусов Scania
Новые грани в работе прицепного кормоуборочного комбайна Sterh 2000
Инновации должны быть экономически эффективны
«Группа ГАЗ» поставила 75 автобусов «Евро-5» в Москву
SCANIA подвела итоги деятельности за январь-сентябрь 2015 года
День Ростсельмаш на Agritechnica-2015
Сотрудники гордятся тем, что они "континенталевцы"
Инженерно-практическая конференция: «Устойчивое развитие дорожно-транспортной отрасли, инновации и антикризисные меры»
Перспективы развития дорожно-транспортной отрасли и применения композитов в строительстве и ремонте дорог обсудят в Петербурге
Открытие новой сервисной зоны СТОА по обслуживанию коммерческой техники «Мерседес-Бенц» в Подольске
БРОСЬ ВЫЗОВ ЗВЕЗДАМ!
Курс на развитие: компания Continental подтверждает ожидания по обороту и еще раз повышает показатели годового прогноза

комбайн, Sterh 2000Осенью 2015 г. с успехом прошли контрольные испытания Sterh 2000 на уборке пожнивных остатков хлопчатника в одном из хозяйств Республики Казахстан. В соответствии с технологией возделывания культуры, после ручной или механизированной уборки хлопка стебли растений измельчают, разбрасывают по поверхности поля и заделывают в почву при бороновании. Для этих целей используют роллеры или катки, а также мульчеровщики. Но в некоторых случаях пожнивные остатки хлопка желательно убирать с поля, предварительно измельчив их с применением соответствующий техники. Например, при поражении стеблей растений вредителями или болезнетворными бактериями. При механизированной уборке хлопка используют дефолианты и десиканты, накопление которых в почве наносит существенный вред экологии. Поэтому сбор и утилизация остатков растений, пропитанных пестицидами, являются насущной проблемой.

В хозяйствах Дамрана Абдулаева ТОО КХ «Югнаг» и КХ «Даурен» в Восточно-Казахстанской обиасти хлопок убирают исключительно вручную. По мнению Дамрана, хлопок, собранный руками, более качественный, а значит, и более ценный. Но для предотвращения болезней и поражения вредителями и для подкормки почвы, приходится применять химические средства защиты. Поэтому заделке пожнивных остатков Дамран Абдулаев предпочитает их утилизацию. Для этих целей он решил использовать прицепной кормоуборочный комбайн Sterh 2000, который эксплуатировал ранее по прямому назначению.

- Когда-то у меня была аналогичная машина, – поделился Дамран Абдулаев. – Тоже российского производства и также предназначенная для заготовки кормов. Но я подумал, а почему бы не попробовать таким образом убрать стебли хлопчатника? И у меня получилось. Когда решил купить Sterh 2000, то ничуть не сомневался в том, что машина справиться с задачей. В результате, один комбайн выполняет сразу несколько функций: и сенаж заготавливать помогает, и кукурузу на силос скашивает, а также стерню хлопчатника с поля позволяет убирать.

На контрольных испытаниях Sterh 2000, присутствовал представитель завода, который зафиксировал показатели работы техники при уборке стеблей хлопка. Как оказалось, скорость и качество измельчения стерни соответствуют нормативным показателям. Опыт Дамрана Абдулаева, который уже второй сезон использует Sterh 2000 на хлопчатнике, может пригодиться и другим сельхозпроизводителям, занятым выращиванием этой сложной, но исключительно важной культуры. В ближайшее время в руководстве к прицепному кормоуборочному комбайну появится еще один дополнительный пункт.


Новости ОС 16 ноября 2015

Комментарии (0)