Консул Швеции посетил сервисный центр ООО «Петроскан»

Консул Швеции, сервисный центр, ООО «Петроскан»Генеральный консул Швеции в Санкт-Петербурге Эрик Хаммаршельд, в рамках первого официального визита в Карелию, вместе с членами Правительства Республики посетил сервисный центр официального дилера Scania ООО «Петроскан» в городе Петрозаводске.

Специально для Генерального Консула Швеции и членов Правительства Республики Карелия была проведена экскурсия, в ходе которой Александр Баженов, генеральный директор ООО «Петроскан», подробно рассказал о деятельности официального дилера Scania и текущем развитии шведского бизнеса на территории Карелии.

«Наш сервисный центр площадью 2000 кв.м способен одновременно обслуживать более 30 единиц техники, – прокомментировал Александр Баженов. – В число основных функций центра входят продажа, поставка, техническое обслуживание и ремонт грузовых автомобилей, автобусов, двигателей и дизельных электростанций на базе двигателей Scania. Мы также осуществляем выездное облуживание, продажи и выкуп техники с пробегом (TRADE IN), реализуем оригинальные запасные части автомобилей Scania и ГСМ, совместно со «Сканией Лизинг» осуществляем финансирование и страхование наших продуктов».

Гостям встречи, в число которых также вошли представители Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия и Государственного комитета Республики Карелия по транспорту, представителями «Петроскана» была представлена презентация о текущем состоянии и среднесрочных перспективах развития рынка коммерческого транспорта в Карелии.

«Я очень рад познакомиться с российским представителем шведской техники, который на основе высококачественных шведских продуктов развивает не только свой бизнес, но и напрямую участвует в развитии Республики, – отметил Эрик Хаммаршельд. – Мы много путешествовали по региону, и у нас хорошие впечатления об отношении людей к Швеции, о сотрудничестве в разных сферах, в том числе экономической, несмотря на не самую положительную глобальную ситуацию».

Министр по природопользованию и экологии Республики Карелия Виктор Чикалюк рассказал, что в ходе визита шведской делегации в Карелию обсуждалось сотрудничество в лесных направлениях деятельности, вопросы экологии и статусы особо охраняемых территорий.