Восстановление производства и новые планы завода HCMR в России

Вынужденное уменьшение темпа производства в феврале-марте 2015 года закончилось и завод "Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг" в полном составе приступает к работе и реализации новых планов.

1 апреля 2015 года, Тверская область. С 6 апреля 2015 года Тверской завод "Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг" (HCMR) начинает работать в обычном режиме. Весь трудовой коллектив, а именно 230 человек, выходят на работу в этот день. Вынужденное уменьшение темпа производства закончилось.

Помимо возобновления производства моделей ZX200-5G и ZX330-5G, на заводе стартует производство новой модели ZX240-5G. Модель будет представлена в двух модификациях: стандартная и LC (с удлиненной ходовой частью). Опытные японские наставники уже начали обучать и передавать свой бесценный опыт своим российским коллегам. Обучение происходит в привычной для сотрудников завода обстановке на своих рабочих местах. Помимо этого обновления модельного ряда в августе 2015 года также планируется запуск модели ZX280-5G.

Также завод HCMR продолжает реализовывать свои планы по расширению производственных мощностей. В марте началось строительство нового заготовительного цеха по производству комплектующих. Инвестиции на данное строительство составляют 500 миллионов рублей, включая затраты на оборудование. А это значит, что сокращение штата не планируется, а, наоборот, в 2016 году компания рассчитывает провести дополнительный набор специалистов рабочих специальностей в новый цех.