Выбираем мини-погрузчик на гусеничном ходу

Рекомендации по выбору

Игорь Павлов
При выборе гусеничного мини-погрузчика рекомендуется проанализировать следующие характеристики.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Траектория подъема

Прежде всего нужно решить, с какой геометрией подъема нужна вам машина: радиальной или вертикальной?

При вертикальном подъеме, как понятно из названия, ковш поднимается по прямой (и следовательно, вылет будет максимальным при любой высоте подъема). Машины с вертикальным подъемом обычно тяжелее, чем с радиальным, то есть способны поднимать более тяжелые грузы при более высокой устойчивости. Машину удобно использовать, например, при штабелировании грузов на высоте, погрузке самосвалов с высокими бортами или вагонов, так как они могут подъехать ближе к самосвалу, им проще выгружать материалы из ковша на середину кузова или платформы. Кроме того, при вертикальном подъеме оператору лучше видны рабочие орудия, когда стрела поднимается выше 1,8 м. Хотя погрузчик с вертикальным подъемом может иметь более высокую продажную цену, специфические возможности его использования обычно окупают первоначальные затраты, к тому же на вторичном рынке стоимость у таких машин выше.

У погрузчиков с радиальной траекторией максимальный вылет получается примерно на высоте грузовой платформы автомобиля, машины такого типа особенно подходят для выполнения работ с подъемом грузов до середины максимальной высоты или ниже – например, при засыпке траншей и ям, погрузке и разгрузке автомобилей с платформами без бортов, разравнивании и планировке. Погрузчики такого типа легче, компактнее, в итоге они немного дешевле и имеют лучшую развесовку, что улучшает качество выполнения планировочных работ. К тому же у машин с радиальной траекторией подъема больше вылет на середине высоты подъема, что позволяет выгружать ковш или переносить груз за невысокие стенки и ограды. Некоторые специалисты считают, что преимуществами погрузчиков с радиальным подъемом являются меньшее количество поворотных шарниров в рычажном механизме, хорошая скорость подъема, обзор и в ряде случаев сравнимая по величине высота подъема и вылет при максимальном подъеме.

Производительность гидросистемы

Если погрузчик предполагается часто использовать с различным сменным навесным оборудованием, особенно имеющим высокое энергопотребление, таким как холодный планировщик, мульчеры и косилки, снегоуборщики, дисковые баровые установки, рекомендуется выбирать машину с мощной гидросистемой, которая обеспечит высокую производительность этого оборудования и, следовательно, рентабельность машины. За исключением самых малых моделей, у большинства производителей гусеничные мини-погрузчики могут в качестве опции комплектоваться гидросистемами с повышенными расходами в контурах привода рабочего оборудования. Выбирая конкретную модель, поинтересуйтесь, имеются ли к ней нужные навесные орудия и достаточна ли производительность гидросистемы для их привода? Рассмотрите возможность приобретения опций, которые помогут вам выполнять работы быстрее и проще – например, систему плавного хода, благодаря которой уменьшается просыпание материала из ковша при транспортировке, или быстродействующий адаптер, сокращающий время замены навесного оборудования.

В контурах гидроцилиндров подъема и наклона, так же, как и в контурах привода рабочего оборудования (со стандартной и увеличенной производительностью), обычно применяются шестеренчатые гидронасосы. Исключение составляют лишь модели, оборудованные самыми высокопроизводительными гидросистемами, в которых могут применяться аксиально-поршневые насосы переменного объема, как в контурах оборудования самой машины, так и в контурах рабочего оборудования.

Электрогидравлические системы управления джойстиками очень популярны у потребителей и активно вытесняют обычные механические системы с рычагами и педалями, так как при управлении джойстиком приходится прикладывать значительно меньшие усилия.

Проходимость и устойчивость

Благодаря низкому давлению на грунт, хорошему сцеплению и низкому положению центра тяжести гусеничные мини-погрузчики могут работать в дождливую погоду и в местах со слабым грунтом, где их колесные собратья неустойчивы и беспомощны. Погрузчик с бортовым поворотом менее устойчив на склонах, скользит на льду. При выемке грунта экскаваторным оборудованием гусеницы обеспечивают лучшее сцепление с поверхностью, чем колеса погрузчика с бортовым поворотом, у которого в момент внедрения ковша в грунт передние колеса приподнимаются и все сцепление обеспечивают лишь задние колеса. У гусениц площадь контакта с грунтом больше и больше сила сцепления, следовательно, машина будет меньше пробуксовывать, а также меньше повреждать почву при работе на травяных лужайках в парках.

При движении на гусеницах угол наклона рабочего инструмента выдерживается погрузчиком более стабильно, чем на эластичных шинах, особенно когда работа ведется большими и тяжелыми навесными орудиями. При планировке более стабильное положение отвала является важным преимуществом гусеничного мини-погрузчика по сравнению с погрузчиком с бортовым поворотом с его короткой базой. Выбирая конкретную модель, определите, на какой поверхности придется чаще всего работать машине, будет ли достаточно места для маневрирования.

Грузоподъемность

Производители классифицируют гусеничные мини-погрузчики по «номинальной грузоподъемности», которая подсчитывается как 35% (норма устойчивости по SAE) или 50% от опрокидывающей нагрузки. Большинство производителей рекомендуют покупателям брать для гусеничных машин цифру 50% от опрокидывающей нагрузки, чтобы сравнивать грузоподъемность с моделями погрузчиков с бортовым поворотом аналогичной эксплуатационной массы. А вот для целей эксплуатации считать грузоподъемность как 50% от опрокидывающей нагрузки для гусеничных мини-погрузчиков не рекомендуется. Дело в том, что SAE выбрало уровень 35% от опрокидывающей нагрузки потому, что гусеничные мини-погрузчики часто работают на слабых грунтах: при превышении нагрузки грунт может провалиться, и погрузчик опрокинется. Учтите, что опрокидывающая нагрузка отнюдь не мера мощности гидросистемы машины, а мера ее устойчивости с поднятым загруженным ковшом на полном вылете. Поэтому, в принципе, погрузчик может выполнить работу с нагрузкой, равной опрокидывающей. Выбирайте модель, грузоподъемность которой заведомо превышает массу самых больших грузов, которые вам может понадобиться поднимать.

Ходовая часть

Конструкции ходовой части у разных производителей различаются, в частности, способом зацепления ведущего колеса с гусеничными траками, конструкцией опорных катков, возможностями выбора ширины траков и колеи, а также типов траков. Некоторые производители также предлагают подвес­ки катков различной конструкции в качестве стандартного или опционного оборудования. При выборе конкретной модели рекомендуется выяснить ремонтопригодность узлов ходовой. Полностью сварная рама лучше выдерживает нагрузки, а стальные накладки на резиновые траки, контактирующие с катками, увеличивают ресурс гусеничной ленты.

Более подробно особенности устройства ходовой части гусеничных мини-погрузчиков будут рассмотрены в следующей статье.

Условия работы оператора

От удобства управления зависит производительность работы оператора, поэтому управление джойстиками, как уже говорилось, набирает популярность. Большинство производителей предлагают просторные герметизированные кабины, в которых поддерживается избыточное давление и обеспечивается хороший обзор, с удобно расположенной для безопасного входа и выхода дверью. Количество машин с системами отоп­ления, кондиционирования и оттаивания стекол, особенно среди моделей наибольших типоразмеров, растет. Общий тренд – гусеничные погрузчики становятся легче в управлении, а рабочее место оператора больше защищено от пыли, грязи, шума и вообще комфортнее.

Эксплуатационные затраты и рентабельность

По сравнению с колесным погрузчиком с бортовым поворотом продажная цена гусеничных мини-погрузчиков аналогичной грузоподъемности выше, и они, как правило, дороже в эксплуатации. Тем не менее при правильном использовании вы­игрыш в производительности и дополнительные рабочие возможности гусеничной машины значительно перевешивают вышеназванные отрицательные факторы. Гусеничный мини-погрузчик окупается примерно за 18 месяцев и затем начинает приносить чистую прибыль.

Если говорить о выборе между гусеничными мини-погрузчиками разных типоразмеров, то, по данным американских исследователей, продажная цена гусеничных мини-погрузчиков малых типоразмеров (г/п от 300 кг) значительно отличается от цен на машины больших типоразмеров (г/п более 1000 кг) и составляет примерно 36% от цены последних. В то же время эксплуатационные затраты на 1 моточас работы у мини-погрузчиков малых типоразмеров отличаются от затрат «больших» мини-погрузчиков не столь значительно – они составляют 44%. Отсюда вывод: приобретая более дешевый малый гусеничный мини-погрузчик, вы не сможете экономить на ежедневных эксплуатационных расходах так же много, как вы сэкономили на покупке, и, видимо, есть смысл покупать погрузчик с некоторым запасом по грузоподъемности.

Выбирая конкретную модель, не забудьте выяснить, какой объем ежедневного обслуживания ей требуется, поинтересуйтесь периодичностью смены масел и условиями гарантии, наличием сервисного центра поблизости от места эксплуатации погрузчика.

* * *

Хотя гусеничные мини-погрузчики набирают популярность на рынке, следует учесть, что универсальные погрузчики с бортовым поворотом продолжают широко использоваться в различных отраслях. Гусеничный мини-погрузчик – это нишевый продукт для специфических условий эксплуатации, он способен выполнить те работы, которые недоступны погрузчику с бортовым поворотом. Выбирая, постарайтесь изучить весь ассортимент предложений, представленный на рынке, и, остановившись на конкретной модели, сначала попробуйте ее в работе на режимах максимальной нагрузки. Выбирайте марку, известную своей надежностью, конструкция которой вам хорошо знакома.

МЫ ВЫБИРАЕМ... СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО Мини-погрузчик
Игорь Павлов Основные Средства 12'2013 18 декабря 2013

Комментарии (0)

Компании
ООО «Завод «Дорожных машин» (4855)28-79-76, 26-26-41 www.dormashina.ru