Китайские катки строят дороги в России

В настоящее время на российском рынке дорожно-строительной техники происходят заметные подвижки, связанные в первую очередь с появлением спецтехники китайских производителей, которых всего несколько лет назад здесь еще не было. Теперь на дорогах и строительных площадках все чаще можно видеть дорожные машины китайского производства, причем не только в центральных регионах России, но даже там, где раньше это казалось невозможным, например в Ярославской области, которая считается в России хранителем традиций производства дорожных катков.

Несмотря на проверенные временем надежность, качество и производительность российской дорожно-строительной техники, при ремонте и строительстве дорог строители зачастую предъявляют к технике такие требования, которым та не всегда соответствует. Сегодня производители из КНР доказывают делом, что стереотипы о «китайском качестве» остались в прошлом. Вот только один из отзывов о работе этих машин, который опровергает сложившееся мнение о китайских товарах.

Альберт Мовсесян, оператор катка компании «Ярдорремстрой»:

За время, что я работаю с дорожными машинами, укладывать асфальт чем только не приходилось. Чуть меньше года назад руководство нашей компании предложило мне освоить каток XG6201P китайских производителей. Большой разницы в управлении нашими катками и «китайцем» нет, но все же меня полгода в Санкт-Петербурге учили работать на новой машине. Сразу скажу, что одно из приятных отличий китайского катка – в кабине все сделано для удобства машиниста: есть и кондиционер, и печка, и музыка. Согласитесь, работать гораздо легче и приятней, если в спину не дует, а в жару можно включить кондиционер. За полгода, что я работаю на катке XG6201P, он не ломался, даже масло не потекло ни разу. Сами понимаете: когда ты больше времени машину чинишь, чем асфальт укладываешь, пользы от этого никому – ни мне как машинисту, ни строительной компании, ни заказчикам дорожных работ.

Все от простоя страдают. Этот пневмошинный каток удобный и послушный в работе. У него хорошая скорость и маневренность. Можно быстро перемещаться и на строительном объекте, и на трассе. Производительность его достаточно высокая, им легко управлять, кабина удобная, а доступ к двигателю простой».

XG6201P производят на заводе SAHM, входящем в группу Xiagong. Рабочая масса катка 20 т, ширина уплотняемой полосы 2260 мм, мощность двигателя 92 кВт.

Недавно два китайских дорожных катка XS120A XCMG были экспортированы в Германию, которая задает тон всей отрасли, и успешно прошли там экспертизу на соответствие нормам сертификации CE.

КОМПАНИИ
ООО «Завод «Дорожных машин»   (4855)28-79-76, 26-26-41   www.dormashina.ru