Petro-Canada на «Смоленском кольце»

Леонид Малютин
Стив Доу, директор Petro-Canada Lubricants: «Мы разрабатывали Duron UHP почти 6 лет и заложили в него большой запас прочности для будущих стандартов».
 
 
 
 

На «Смоленском кольце» 27–28 июля прошел 6-й этап чемпионата Европы-2013 по гонкам на грузовиках. За день до этого «Петро-Люб», официальный дистрибьютор в России компании Petro-Canada Lubricants (которая выступает спонсором команды-фаворита чемпионата – Truck Sport Lutz Bernau), провела пресс-конференцию, посвященную переходу европейского транспорта на нормы Еuro 6.

Гоночным болидам требуются высококлассные масла с устойчивой химической структурой, превосходными противоизносными свойствами и стойкостью к окислению. Именно такой продукт представила «Петро-Люб» – синтетическое моторное масло Duron UHP 10W-40.

Petro-Canada – крупная нефтяная компания, по капитализации превосходящая «Лукойл» раз в 20. Она занимается добычей сырья, переработкой и выпуском конечной продукции. Номенклатура смазочных материалов Petro-Canada насчитывает до 350 позиций.

Petro-Canada – технологический лидер отрасли, ее продукты опережают мировые стандарты. Моторное масло Duron UHP разработано специально для европейского рынка и превосходит требования европейских стандартов. Более того, это масло универсально: им можно заправлять как европейские грузовики Еuro 6, так и наши КамАЗы.

Актуальность вывода масла Duron UHP 10W-40 на российский рынок определяется ростом доли европейских грузовиков, ростом доли новых автомобилей, изменениями в качестве дизельного топлива, введением дифференцированной ставки налога и запретом производства продуктов Еuro 2 с 1.01.2013 г. Европа с 01.01.2014 г. перейдет на Еuro 6, и на российский рынок начнут поступать автомобили, соответствующие экостандарту Еuro 6, которым будет нужно соответствующее масло. Российские производители двигателей и автотехники также не стоят на месте. Ярославский завод доведет двигатели 530-й и 650-й серий до стандарта Еuro 6. Подписано постановление о расширении использования природного газа, и внутригородской транспорт и техника ЖКХ будут переводиться на газ. Petro-Canada создала продукт, который полностью отвечает российским условиям применения. Duron UHP – это эффективное малозольное масло премиум-класса с низким содержанием серы и фосфора, соответствующее европейским стандартам АСЕА Е6/ Е7/ Е9. Благодаря использованию базовых масел Petro-Canada масло отличается устойчивой химической структурой, превосходными противоизносными свойствами, термоокислительной стабильностью, низкотемпературными и высокотемпературными свойствами. Масло может применяться во всех современных малотоксичных дизелях с системами очистки выхлопных газов. Более того, Duron UHP предназначено для эксплуатации с интервалами замены до 100 тыс. ч. Масло получило допуски от таких производителей, как MAN, Volvo, Mercedes-Benz, Renault, для дизельных и газовых двигателей, а также MTU и Deutz. Одним из потенциальных объектов применения Duron UHP являются двигатели ЯМЗ-530 и ЯМЗ-650, которые будут в течение 2013–2014 гг. адаптированы к газовому топливу. Благодаря наиболее распространенному классу вязкости 10W-40 масло Duron UHP позволит консолидировать складские запасы масла и сократить расходы на обслуживание смешанных автопарков.

 

Шины Goodyear в гонках на грузовиках

Все участники чемпионата Европы по гонкам на грузовиках FIA используют грузовые гоночные шины Goodyear, которые имеют специальный состав резиновой смеси протектора, обеспечивающий превосходное сцепление с сухой и мокрой дорогой и при колебании температур в течение всего гоночного сезона, а также высокую износостойкость. В сочетании с характерным асимметричным рисунком протектора с продольными канавками резиновая смесь шин Goodyear гарантирует отличный результат на любой трассе.

ФИРМА ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ГСМ
Леонид Малютин Основные Средства 09'2013 12 сентября 2013

Комментарии (0)