«Сплитстоун» – продукция для профессионалов

И. Балабаева

Обеспечение качества эксплуатируемых дорог, проведение своевременного ремонта дорожных покрытий, благоустройство территорий жилых комплексов – это актуальные вопросы сегодняшнего дня, требующие оперативного решения дорожно-строительными и эксплуатационными организациями. Эффективность их работы во многом определяется масштабами промышленного использования современных технологий и оборудования, обеспечивающих выполнение технологических требований.

Виброплиты

По привычке все ищут и технологии, и технику за рубежом. Но заметим, что в настоящее время российскими разработчиками предложена широкая гамма новых технических решений, не уступающих по своим параметрам разработкам ведущих зарубежных производителей, а в некоторых случаях даже их превосходящих. Прочные позиции на российском рынке занимают предприятия, разрабатывающие и производящие объективно необходимое рынку технологическое оборудование с высокими эксплуатационными характеристиками при оптимальной для российского Потребителя стоимости.

Одним из предприятий, разработки и продукция которого сегодня с успехом используются в реальных условиях дорожного строительства и ремонта, является российская компания «Сплитстоун» (Москва). Это многофункциональное предприятие на протяжении 3 лет успешно решает вопросы разработки и серийного производства широкой номенклатуры малой дорожной и строительной техники, профессионального алмазного инструмента для строительства и камнеобработки, а также технологических процессов и их промышленного использования.

Нарезчики швов

Интерес специалистов предприятий строительного и дорожного комплексов к продукции «Сплитстоун», проявленный на специализированных выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Казани и других городах, подтверждается постоянно возрастающей потребностью в продукции этой компании. Комплексная поставка продукции «Сплитстоун» (технология, оборудование и алмазный инструмент) существенно повышает заинтересованность Потребителей в деловом сотрудничестве. Достаточно сказать, что предприятиями РФ и ближнего зарубежья сегодня эксплуатируется более 700 единиц оборудования с торговой маркой «Сплитстоун».

Высокие эксплуатационные показатели, оптимальная для российского рынка цена, надежность и простота эксплуатации позволяют широко использовать сертифицированную продукцию «Сплитстоун» в реальных производственных условиях:

– виброплиты – при ремонте дорожных покрытий (подготовка оснований и уплотнение покрытий – асфальто- и цементобетона); ямочном ремонте; проведении ландшафтных работ и благоустройстве территорий (уплотнение грунтов, гравия, песка и других несвязных материалов); устройстве пешеходных дорожек и подъездных путей; укладке тротуарной плитки и брусчатки, а также при выполнении других работ;

Мозаично-шлифовальные машины

– резчики швов и обрезчики кромок асфальтобетонных покрытий – при нарезке технологических швов при ремонте дорожных покрытий или их вскрытии для ремонта подземных коммуникаций; резке твердых, в том числе мерзлых грунтов; нарезке температурных швов в дорожных покрытиях; обрезке кромок покрытий после их уплотнения;

– мозаично-шлифовальные машины – при выравнивании плоскостей основ покрытий из бетона, в том числе под нанесение последующих отделочных покрытий и гидроизоляции; выравнивании, шлифовании и полировании покрытий из природного камня и мозаичных полов; обработке самовыравнивающих покрытий.

Комплектация технологического оборудования профессиональным алмазным инструментом «Сплитстоун» при выполнении технологических рекомендаций специалистов компании «Сплитстоун» существенно пoвышает эффективность работ.

Специалистами компании «Сплитстоун» постоянно проводятся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по модернизации серийно выпускаемого оборудования, разработке новых видов техники и технологий. Так, в 2002 г. на рынок поступят новые виды малой дорожной техники «Сплитстоун»:

– обрезчики кромок асфальтобетонных покрытий;

– раздельщики трещин дорожных покрытий и специальный алмазный инструмент для криволинейного реза;

– специальный алмазный инструмент для резки мягкой кровли;

– самоходный резчик швов.

В заключение еще раз подчеркнем, что сегодня российские предприятия представляют на рынке многочисленные высокоэффективные разработки, с успехом конкурирующие с аналогичной продукцией зарубежных производителей.

И. Балабаева Основные Средства 04'2002 30 декабря 2004

Комментарии (0)