4
Ходовая часть гусеничных машин
Рекомендации по техническому обслуживанию
Рентабельность капитальных вложений в линии BRT
 1
Коробки передач компании EATON
Земная составляющая лунной программы
ЗИЛ-135Ш – транспортер-тяжеловоз для транспортировки крупногабаритных блоков ракетоносителей
Экскаватор «среднего» класса. Что это?
Подход импортных производителей к классификации экскаваторов
Как продлить ресурс дорожно-строительных машин и их компонентов (ч. 2)
 1
«Дорожники-художники»
Машины для нанесения дорожной разметки
Длинная рука разрушения
Машины со сверхдлинным рабочим оборудованием
Карбюраторы среднетоннажных грузовиков
Схемы, регулировочные параметры и рекомендации по обслуживанию
Диметиловый эфир (ч.4)
Надежды конструкторов, водителей и экологов
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 6)
Техническое обслуживание и ремонт ходового механизма
Фрезы самоходные, большие и малые
Обзор российского рынка самоходных фрез

Новинки «Интердрайв-2006»

В. Васильев, фото автора

Заметным явлением в машиностроительной отрасли России стала традиционная Московская международная промышленная ярмарка «MIIF-2006», которая прошла в конце октября в столичном Всероссийском выставочном центре. В числе наиболее популярных событий ярмарки 5-я Международная специализированная выставка гидравлики, пневматики, воздушно-компрессорной и вакуумной техники, приводови их элементов «Interdrive-2006» («Интердрайв-2006»).

Стенд с гидрооборудованием холдинга «Энерпром»

Самый крупный и представительный форум России в данной области – «Интердрайв». В 2006 г. свои достижения и перспективные разработки на выставке демонстрировали 119 участников из 25 регионов России и 17 стран ближнего и дальнего зарубежья. Программа выставки, ориентированная на изменяющиеся запросы рынка и интересы потребителей во всех отраслях промышленности, разрабатывается и реализуется в сотрудничестве с ведущими специалистами Стройдормаша, ЭНИМСа, НПО «Родина», МГТУ им. Баумана, ИПУ им. Трапезникова и другими научными и производственными учреждениями.
Большой интерес посетители выставки проявили к продукции холдинга «Энерпром», одного из крупнейших предприятий России на рынке гидравлического инструмента и оборудования. В его экспозиции были представлены как собственные оригинальные разработки холдинга, так и его зарубежных партнеров.

В этой связи отметим рукава высокого давления (РВД) производства мирового лидера в этой области The Yokohama Rubber Co., Ltd., которые применяют в качестве гибких трубопроводов в гидравлических системах специальной мобильной техники Komatsu и других японских и корейских производителей. Дело в том, что РВД Yokohama с металлической оплеткой производят и испытывают в соответствии с жесточайшими требованиями национального японского стандарта на производство гидравлического рукава JIS № В 8360, которые превосходят требования российских ГОСТов.

Электромотор-редуктор Sumitomo Cyclo Europe

Из года в год японская компания совершенствует свою продукцию. Так, новое поколение РВД серии Levex сохранило отличные эксплуатационные качества предыдущей серии WP и преобрело ряд значительных преимуществ: увеличена гибкость рукава, минимальный радиус гиба уменьшился на 37°, что позволяет обеспечить наиболее оптимальную прокладку рукава в мобильной технике. Внешний диаметр рукавов серии Levex стал меньше на 7%, а сами они – легче почти на 30%. Уменьшение внешнего диаметра РВД позволяет конструировать более компактные гибкие трубопроводы, а сниженная масса облегчает транспортировку и прокладку рукава. РВД Levex свойственна повышенная циклическая стойкость – 10 млн. циклов, что в 2 раза выше, чем рукавов, изготовленных по стандарту DIN, и в 3 раза выше, чем РВД стандарта SAE.

Адекватный интерес специалистов и членов конкурсной комиссии вызвала продукция многих отечественных и зарубежных производителей: ICE – Istituto nazionale per il Commercio Estero, получившего диплом выставки за содействие в продвижении новейших итальянских технологий на российский рынок; Института Проблем Управления им. Трапезникова РАН, создавшего высокоэффективную струйную систему управления передвижными объектами; ООО «НПП «Спецэлектромагнит» (Ивановская обл.), разработавшего новые электромагниты; ОАО «Павловский машиностроительный завод «Восход», представившего новое поколение однокаскадных сервоклапанов, пропорциональных распределителей и датчиков обратной связи; HYDAC International (Польша), создавшего суперсовременную фильтровальную технику, аккумуляторы, компактные гидроприводы и поставляющего высококачественную продукцию на российский рынок.

Мобильный фильтрующий
агрегат Hydac

ООО «Завод «Коммунар» (Оренбургская обл.), разработчика и производителя модернизированного гидравлического оборудования с улучшенными технико-экономическими характеристиками, ЗАО «АВА-Гидросистемы» (Санкт-Петербург), изготавливающего высокотехнологичное гидро- и пневмооборудование для машиностроения; GreenTime Co., Ltd., продвигающего высокотехнологичные смазочные материалы Conoco и HYDROCLEAR® от компании ConocoPhillips на российский рынок; ОАО «Ковровский электромеханический завод», разработавшего и освоившего серийное производство первых в России импортозамещающих секционных гидрораспределителей с открытым центром РСО 80.16; ОАО «Пневмостроймашина» (Екатеринбург), создавшего и изготовившего новейшие аксиально-поршневые машины для силового гидрообъемного привода; ЗАО «Данфосс» (Москва), создавшего и изготовившего широкую гамму современных героторных (орбитальных) гидромашин, ОАО «Гидроаппарат» (Ульяновск), сочетающего классическую гидроаппаратуру с электронно-механическими системами управления исполнительными механизмами; ОАО «НПО «Родина» (Москва), разработавшего гидродистанционную систему управления тяжелым самолетом; MP Filtri SpA (Италия), продвигающего итальянскую фильтровальную технику на российский рынок, и др.

Разнообразные гидравлические агрегаты, аппаратура и комплектующие были выставлены на объединенном стенде российских компаний «Зерноградгидроагрегат» (производство гидроцилиндров для сельхозмашиностроения и коммунальной техники), ОАО «Омскгидропривод», ЗАО «Гидропривод» (г. Кореновск), ОАО «Елецгидропривод», и их дилера ЗАО «Строймашсервис» (Москва). В частности, ОАО «Зерноградгидроагрегат» демонстрировало универсальные и телескопические гидроцилиндры, прочные, долговечные, надежные и безопасные в эксплуатации, для культиваторов, стогометателей-копновозов, косилок, погрузчиков и другой сельхозтехники. ОАО «Елецгидропривод» представило гидроцилиндры, краны управления и РВД.

Фильтроэлемент ЕРЕ

Один из крупных изготовителей объемной гидравлики в России ОАО «Шахтинский завод «Гидропривод» показало аксиально-поршневые и радиально-поршневые гидромашины (гидронасосы и гидромоторы), в том числе выпускаемые по лицензии компании Mannesman Rexroth, разного рабочего объема, рассчитанные на рабочее давление до 500 кгс/ см3 (50 МПа), со следящим гидравлическим и электрогидравлическим управлением, регуляторами давления и мощности, пропорциональным управлением. Преимущества этих гидронасосов и гидромоторов – их малая масса и объем, приходящиеся на единицу передаваемой мощности, простота осуществления бесступенчатого регулирования скоростей, высокая частота и точность реверсирования, высокий к.п.д., устойчивость заданных режимов работы, простота в управлении и обслуживании – делают продукцию предприятия конкурентоспособной.

ЗАО «Национальная Гидравлическая Компания», официальный дистрибьютор российских, белорусских, украинских и других зарубежных компаний, показало широчайшую гамму уплотнительных элементов для объемного гидропривода и ознакомило с образцами и технологией изготовления проушин, поршней букс, прецизионных труб и хромированных штоков, применяемых в производстве гидроцилиндров.

ОАО «Гидромаш» (Башкортостан) демонстрировало гидрообъемные приводы в моноблоке, гидростатические трансмиссии ГСТ раздельного исполнения, аксиально-поршневые регулируемые и нерегулируемые гидромоторы МПА и гидронасосы НПА (с прямым корпусом и опорной шайбой), выпускаемые по лицензии немецкой фирмы Sauer, гидроключи ГКШ для ремонта нефтяных и газовых скважин, а также гидравлические напорные фильтры и предохранительные клапаны. Гидротрансмиссии ГСТ-112 и ГСТ-130 (повышенной мощности) разработаны по аналогии с Sauer собственными силами. Основными отечественными потребителями являются производители сельскохозяйственной, дорожно-строительной, коммунальной, мобильной техники и нефтегазодобывающие предприятия.

Рукава высокого давления «Елецгидроагрегата»

Компания Kastas Kaucuk San VE Tic. A.S. (Турция), один из лидеров среди турецких фирм в этом секторе машиностроительной отрасли, знакомила посетителей с широким спектром металлических, резиновых и пластиковых уплотнительных средств для гидравлического и пневматического оборудования, включая разработки по индивидуальным заказам.

Свои новинки в сфере мобильной гидравлики (гидромоторы, гидронасосы, органы и приборы управления, клапаны, делители потока и пр.) продемонстрировал мировой лидер по производству гидравлики, систем управления и приводных технологий компания Bosch Rexroth. Две давно известные и отлично зарекомендовавшие себя марки, объединившись, предоставляют покупателям уникальную возможность получать от одного поставщика полный комплект необходимого оборудования с учетом индивидуальных потребностей заказчика и всегда высочайшего качества.

ООО «Гидрайв», представитель финской компании Sampo Hydraulics, Ltd., выставляло гидравлические двигатели небольших габаритных размеров марки Black Bruin, которые монтируются в ступицы колес и оборудованы встроенными тормозами. Компактная конструкция позволяет применять различные решения ступиц при проектировании автотранспортных средств. Традиционные оси или понижающие передачи в этом случае не нужны. Высокомоментные двигатели с радиально перемещающимися поршнями развивают максимальную мощность, которая может быть востребована немедленно при начале движения, а также при движении на малой скорости.

Прецизионные трубы и хромированные штоки Национальной Гидравлической Компании

Гидромоторы работают ровно и на малых оборотах. Благодаря радиально-поршневой конструкции с кулачковым кольцом и большой точности изготовления набор скорости с места происходит равномерно, без рывков, как это бывает со многими другими гидравлическими двигателями. Гидромоторы Black Bruin могут переключаться на холостой ход и обратно во время движения.

Трудно было пройти мимо экспозиции московского ООО «ГидроСфера». Его гидравлический инструмент, а также нестандартное гидравлическое оборудование с рабочим давлением до 80 МПа (800 кгс/ см2) имеют внушительные силовые параметры при малых массе и габаритах, многофункциональны, безопасны в работе и просты в обслуживании. Работа оборудования гарантируется в разных климатических условиях. Промышленный инструмент, поставляемый «ГидроСферой», широко и эффективно применяется в металлургической, машиностроительной, дорожно-строительной, железнодорожной, энергетической, горнорудной, деревоперерабатывающей, авиационной, газо- и нефтехимической, пищевой, автомобильной отраслях. Вся продукция компании сертифицирована в соответствии с требованиями государственных стандартов России.

Свои достижения в области уплотнительных элементов показали на выставке компании Busak+Shamban (Швейцария), «Элконт», «ЕНА-Холдинг» (Россия) и WYS (Ю. Корея). Продукция в экспозициях выставочных стендов была разнообразнейшей: это и рукава высокого давления от ЗАО «Гидроком», фильтры, гидроаккумуляторы, глушители шума, индикаторы загрязнения, подающие насосы, воздушные охладители и теплообменники компании Hydac International (Германия), редукторы, электродвигатели и приводные системы, представленные Торгово-техническим альянсом «АРС», инструмент подрезки ЗАО «Гидросканд» (С.-Петербург), гидрооборудование «Шипка 54» (Болгария), пневматическая трубопроводная система от «Транспрогресса» (Россия), приводные ремни и шкивы ПКФ «Белтимпекс», гидравлические компоненты для мобильной строительно-дорожной техники Kawasaki (Япония).

ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
В. Васильев, фото автора Основные Средства 12'2006 13 апреля 2007

Комментарии (0)