MIIF 2005. Качество в деталях

В последних числах октября на ВВЦ проходила ежегодная, четвертая по счету Московская международная промышленная ярмарка – MIIF. Традиционно она проводилась при организационной поддержке Минпромэнерго и Федерального агентства по промышленности России.

Сформировавшийся на сегодняшний день формат международной промышленной ярмарки уникален – он объединяет в едином экспозиционном пространстве семь взаимосвязанных специализированных выставок: Intertechsalon – современные технологии автоматизации; «Эталон» – испытательное и измерительное оборудование; «Интерматик» – электроника и связь в промышленности; Interdrive – пневматика, гидравлика, приводы и их элементы; Industrial Sofety – оборудование, системы и средства обеспечения промышленной безопасности; Energotech – энергосберегающие технологии, оборудование для производства, преобразования и распределения электрической и топливной энергии; Subcont – субконтрактинг и аутсорсинг.

В семи тематических экспозициях международной ярмарки ежегодно демонстрируются успехи развития промышленного комплекса России, и это не может не привлекать к выставке внимания российских и иностранных специалистов, представителей бизнеса, власти и прессу.

Небольшую, но интересную экспозицию представила на выставке московская компания «Радук». Она изготавливает и внедряет радиосистемы дистанционного управления кранами. Такое оборудование давно завоевало зарубежные рынки и является весьма перспективным для России. Наш журнал подробно рассказывал о таких устройствах (см. «ОС» № 11, 2005 г.). Еще одним интересным экспонатом компании «Радук» можно назвать кресло-пульт «Радук3-ХХ-КП-УЗ». Оно предназначено для мостовых и башенных кранов, команды передаются с помощью трех джойстиков. Кроме ручной системы управления в кресле смонтирована приемная аппаратура систем дистанционного радиоуправления, и оператор может управлять краном, находясь в непосредственной видимости перемещаемого груза.

Ульяновское ОАО «Гидроаппарат» также показало на своем стенде кресло-пульт с двумя джойстиками, но без системы дистанционного управления. Более 30 лет предприятие занимается разработкой и выпуском золотниковых распределителей и гидрораспределителей, поэтому именно такое оборудование составляло основную часть экспозиции предприятия.

Компания Sauer-Danfoss привезла на выставку гидравлические компоненты и электронные системы управления для мобильной техники. Среди большого разнообразия оборудования обращала на себя внимание джойстиковая радиосистема дистанционного управления, а именно однокоординатный трансмиттер итальянской компании Autec. Рамки применения таких систем трудно определить. Данный производитель позиционирует свою продукцию для мобильной техники. Например, очень удобно использовать дистанционные системы управления на автокранах и экскаваторах, а дальше – как позволит фантазия.

Специализированное предприятие по проектированию и производству уплотнительных и опорных элементов для подвижных элементов гидросистем Группа компаний «Элконт» своей продукцией стремилось опровергнуть утверждение, что отсутствие в России хорошей отечественной гидравлики объясняется главным образом отсутствием уплотнителей должного качества. «Элконту», располагающему собственной научно-исследовательской и опытно-конструкторской базой, действительно удалось достичь неплохих результатов, о чем говорило постоянное оживление возле стенда компании.

В небольшом отчете о международной ярмарке трудно перечислить многообразие представленного здесь отечественного и зарубежного оборудования. В целом промышленный форум подтвердил существование двух устойчивых тенденций: российская промышленность все больше стремится не столько к количеству, сколько к качеству выпускаемого оборудования, а зарубежные продуценты и инвесторы хотят гармонично вписаться в российскую экономику.

Международная промышленная ярмарка MIIF включала в себя также обширную деловую программу – круглые столы и презентации, ряд отраслевых научно-практических конференций, к участию в которых приглашались специалисты из многих стран мира. Экспозиция MIIF размещалась на 360 стендах и представляла 17 стран мира: США, Австрию, Латвию, Белоруссию, Украину, Турцию, Финляндию, Францию, Сербию, Черногорию, Великобританию, Польшу, Германию, Италию, Болгарию, Китай и Россию.

Основные Средства 12'2005 30 марта 2006

Комментарии (0)