Длинная рука разрушения
Машины со сверхдлинным рабочим оборудованием
Мониторинг технического уровня перспективных отечественных тракторов для аграриев
Обзор тракторной промышленности России
Проблемы пуска дизельных двигателей
Современные фильтры для тяжелой техники (ч. 4)
Фильтры гидравлической жидкости
 5
Калильное зажигание и самовоспламенение
Причины, признаки и выбор свечей
Критерии выбора лесных машин
Раздаточные коробки грузовых автомобилей повышенной проходимости
Scania R113 380
Хорош на первый взгляд. Давайте еще раз убедимся
Диметиловый эфир (ч.4)
Надежды конструкторов, водителей и экологов
Новые возможности
Разработка крепких горных пород гидравлическими экскаваторами
Ремонтопригодность экскаваторов
Зарубежные сельскохозяйственные тракторы специфических компоновок
Трактора автомобильной компоновки и типа Trac

 

Фронтальные погрузчики Ростсельмаш: ваш груз – их работа

С приближением весенних субботников вопрос приобретения надежной техники для проведения погрузочно-разгрузочных, ремонтных работ и расчистки территории становится особенно актуальным. Содержать в порядке животноводческие фермы, зерновые склады, строительные площадки в любое время года помогают навесные фронтальные погрузчики Ростсельмаш, которые агрегатируются с популярными в России марками отечественных и импортных тракторов.

Основные преимущества навесной техники – это прежде всего доступная цена, незначительный вес, универсальность и способность выполнять ряд разноплановых задач. При этом владельцу погрузчика достаточно иметь в арсенале один трактор и несколько сменных адаптеров, чтобы круглый год содержать в порядке двор, склад, ферму и иные сельскохозяйственные либо коммунальные объекты. В зависимости от объемов работ и производительности можно остановить свой выбор на любой из трех машин в линейке погрузчиков Ростсельмаш.

Fenix 800: всегда на высоте

Подобно мифической птице, символизирующей надежность и силу, навесной фронтальный погрузчик Fenix 800, агрегатируясь с тракторами МТЗ-50, МТЗ-52, МТЗ-80 и МТЗ-82, обладает грузоподъемностью до 800 кг. Дополнительную надежность машине обеспечивают усиленные опорные оси. Погрузчик состоит из навесного устройства, закрепляемого на лонжероне трактора, подъемного устройства, гидросистемы и набора сменных рабочих органов. Для повышения устойчивости и увеличения сцепного веса на заднюю навесную систему трактора устанавливается ковш-противовес, загружаемый балластом общей массой 800 кг. Fenix 800 приводится в действие с помощью гидросистемы трактора и управляется из кабины рукоятями гидрораспределителя.

Для равномерной работы погрузчика без резких рывков на одном из трубопроводов, соединяющих гидроцилиндры рамы подъ­ема, установлен замедлительный клапан. Он обеспечивает плавный подъем и опускание подъемного устройства с рабочим органом. А для предотвращения перегрузок между трубопроводами предусмотрен противоперегрузочный клапан, отрегулированный на давление 10 МПа (100 кгс/cм2). При возрастании давления в трубопроводе масло из гидроцилиндов погрузчика перетекает в гидросистему трактора, а рабочий орган опускается до исходного положения. Таким образом, не повреждаются гидросистема и опорная рама погрузчика.

В списке сменных рабочих органов к погрузчику по желанию будущего владельца поставляются: ковши вместимостью 0,5 и 0,8 м3 для работы с минеральными удобрениями и другими сыпучими грузами плотностью 1,0–1,5 т/м3; грабельная решетка для подбора, транспортировки, погрузки и скирдования сена и соломы; приспособление для погрузки поддонов; приспособление для подбора и укладки рулонов сена и соломы в скирды или транспортные средства; грузоподъемное устройство для погрузки различных штучных грузов, монтажа и демонтажа тяжелых компонентов собираемых и ремонтируемых сельхозмашин.

Универсальный по функционалу погрузчик Fenix 800 прост и удобен в эксплуатации и техническом обслуживании, за что его ценят в разных регионах России.

Анатолий Козлов, глава КФХ, Саратовская обл.: «Меня погрузчик устроил по высоте (с ковшом до 2,5 м, с грабельной решеткой до 3,5 м). Крепление очень удобное и надежное. Покупал весь комплект рабочих органов – в хозяйстве все пригодилось. Я обычно за один раз ковшом перегружаю около 500 кг зерна. Предприятие у нас в основном зерновыми занимается, но у меня есть свое по­дворье. Погрузчик и сено корове заготавливать помогает, и загон от навоза очищать. Навоз я обычно на свои поля для подкормки вывожу. А бывает, и к соседям за­еду двор почистить – опять же для пользы будущего урожая».

Арби Кадалаев, глава КФХ, Чеченская Республика: «У нас хозяйство небольшое, всего 160 голов, но работы много. Погрузчиком и сено возим, и навоз чистим. Хорошая машина и в техобслуживании удобная. А главное, погрузчик универсальный, мы к нему даже самодельные адаптеры навешиваем, например вилы».

Fenix Max 1600: погрузочных дел мастер

Не уступает в универсальности первому, но отличается большей мощностью второй в линейке навесных фронтальных погрузчиков Ростсельмаш – Fenix Max 1600. Машина широко используется в различных отраслях сельского хозяйства: животноводстве, овощеводстве, растение­водстве, применяется при проведении строительно-монтажных и коммунальных работ. Fenix Max 1600 в тандеме с МТЗ-80 способен поднимать груз до 2000 кг. Такая грузоподъемность без риска повреждения моста трактора возможна благодаря дополнительным передним колесам и усиленным гидроцилиндрам.

Василий Панченко, ООО КХ «Ярыженское», Волгоградская обл.: «В моем хозяйстве Fenix Max 1600 уже третий год работает. Средний вес грузов, которые мне доводилось перегружать, – до 1 т. Мы на погрузчике возим удобрения, силос, зерно, сено скирдуем. Есть у меня и грузоподъемный крюк (устройство), на него разные грузы цепляем. В общем, это универсальная машина».

Fenix Max 1600 одинаково хорошо справляется со скирдованием сена и соломы, перевозкой сыпучих материалов, навозоудалением. В комплекте к погрузчику по желанию покупателя поставляются ковш объемом 1 м3 и грузоподъемное устройство. Усиленные сварочные швы и прочная рама обеспечивают машине надежность эксплуатации, а конструкция разгружающей панели позволяет легко и просто проводить техническое обслуживание и запуск двигателя.

Привод всех механизмов подъемного оборудования осуществляется гидросистемой погрузчика. Два гидроцилиндра, устанавливаемые на разгружающее устройство при навеске ковша, обеспечивают выгрузку путем поворота рабочего органа. Гидроцилиндр рулевого управления осуществляет поворот колес погрузчика.

ПФН-3000: максимальные возможности

Самый мощный в линейке погрузчиков – ПФН-3000 агрегатируется с импортными и отечественными тракторами (Versatile Row Crop) мощностью 130–275 л.с. Он предназначен для погрузки различных сельскохозяйственных грузов (навоза, минеральных удобрений, песка и т. п.) в транспортные средства, смесительные установки и машины для внесения удобрений. Погрузчик используют для механизации внутрискладских работ с затаренными и незатаренными минеральными удобрениями и другими грузами. Благодаря арсеналу сменных адаптеров (грейферный захват, штырьевые вилы, палетные вилы, ковш объемом 0,76 м3) ПФН-3000 справляется также с погрузкой и укладкой рулонов сена. Грузоподъемность машины достигает 3000 кг, высота погрузки – до 4,3 м, что позволяет использовать ПФН-3000 также в коммунальной и строительной сферах.

Стабильность в работе погрузчика обеспечивают усиленные гидроцилиндры, надежные сварочные швы и опорная рама. Для быстрой навески сменных рабочих органов на ПФН-3000 применяется система «быстрого соединения». Смена адаптеров происходит без особых усилий и дополнительных трудозатрат. При этом управление машиной осуществляется из кабины трактора с помощью джойстика.

Простой и комфортный в эксплуатации, ПФН-3000 может работать во всех почвенно-климатических зонах.

Финансы

В 2014 г. погрузчик Fenix 800 был включен в список техники, участвующей в федеральной программе субсидирования по Постановлению Правительства РФ от 27.12.12 г. № 1432. В рамках данной программы право на покупку техники Ростсельмаш со скидкой 15% предоставляется покупателям, имеющим статус сельскохозяйственного товаропроизводителя в соответствии с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства». Кроме того, погрузчики Ростсельмаш можно приобрести на выгодных условиях федеральной программы аграрного лизинга ОАО «Росагролизинг», а также ряда других кредитных и лизинговых компаний.

 

Ответственность за результат

Сервисная политика компании Ростсельмаш создает максимально приемлемое предложение для потребителей в части доступности и качества, гарантийного и послегарантийного обслуживания. На сегодняшний день сервисная сеть насчитывает 87 аттестованных сервисных центров, покрывающих все территориальные зоны, в которых эксплуатируется сельскохозяйственная техника.

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО Погрузчик Ростсельмаш
Основные Средства 04'2015 24 июня 2015

Комментарии (0)

Компании
ООО «Завод «Дорожных машин» (4855)28-79-76, 26-26-41 www.dormashina.ru