TII Group на выставке Bauma 2019

В этом году на выставке Bauma, которая проходила в Мюнхене с 8 по 14 апреля, динамично развивающаяся группа компаний TII продемонстрировала посетителям со всего мира, в том числе и из России, свои инновационные продукты.

Одной из представленных новинок была система для перевозки особо длинных лопастей ветрогенераторов (до 80 м) третьего поколения, которая является перспективным транспортным решением для ветроэнергетики. Совместно с фирмой – производителем ветрогенераторов были разработаны специальный адаптер со свободным вращением, который размещается на двухосной тележке, и зажим для концевой части лопасти, устанавливающийся на 4-осном прицепе. Оси BPW с пневматической подвеской требуют незначительного технического обслуживания.

Такая конструкция обеспечивает безопасную перевозку лопастей, в том числе по горной или лесистой местности. Процесс погрузки лопасти не вызывает затруднений и требует минимального количества вспомогательного оборудования. Неровная поверхность грунта или разные уровни дороги не являются при этом проблемой. Допустимая высота подъема без использования дополнительного крана составляет от –200 до +2000 мм.

Для порожних рейсов все элементы системы могут быть смонтированы в единый полуприцеп. Несколько единиц адаптеров нашли своих заказчиков прямо на выставке. К этим адаптерам есть интерес и у российских посетителей, хотя до реальных заказов дело пока не дошло. Тем не менее в настоящее время в России уже запущено несколько проектов, связанных со строительством ветропарков, при этом в парках перевозчиков негабаритных грузов наблюдается недостаток соответствующего подвижного оборудования со специальной оснасткой.

Традиционно наибольшим интересом у посетителей Bauma пользуются наиболее известные транспортные средства, такие как самоходные тяжелые тралы SPMT. Благодаря модульной конструкции и большому набору дополнительных опций SPMT позволяют перемещать практически любые грузы массой до 20 000 т, в том числе с высоко расположенным центром тяжести. На выставке была организована демонстрация работы SPMT с симулятором груза, и посетители могли попробовать управлять ими самостоятельно.

Привлекала внимание и легкая самоходная модель SPMT Light (доступна с электроприводом) для особых транспортных задач, например, для перевозки грузов по территории предприятия. Главной особенностью серии SPMT Light является компактная модульная конструкция. Платформа размером 6000x2430 мм с четырьмя маятниковыми осями и автономным приводом обеспечивает оптимальную маневренность. Для подъема и позиционирования груза предусмотрено перемещение платформы в вертикальном направлении на 700 мм.

Еще более легкая модель с низко расположенной платформой – PowerBooster – это модульный трал для перевозки по дорогам, который с помощью силового дизельного привода (технология PowerPack) превращается в компактную маневренную самоходную систему. Из узкоспециализированных решений наибольшим спросом пользовалось транспортное средство для металлургии – шлаковоз для ковшей с расплавленным шлаком.

Чтобы быть ближе к клиенту, группа компаний TII уделяет больше внимания развитию своей сервисной службы. Специально подготовленные специалисты группы отвечают за обслуживание, ремонт, модернизацию оборудования и поставку запчастей. За счет четко налаженного сервиса, обучения и своевременного консультирования персонала клиенты получают возможность качественно и своевременно выполнять запланированные задачи.

компании из статьи
TII Group
SCHEUERLE, NICOLAS, KAMAG
www.tii-group.com
компании из статьи
TII Group
SCHEUERLE, NICOLAS, KAMAG
www.tii-group.com