Изменяем, чтобы улучшать

Компания Hidromek и ее техника

История турецкой компании Hidromek началась в 1978 г. с небольшой мастерской по ремонту гидравлического оборудования строительных машин. За 39-летнее существование под энергичным руководством своего единственного владельца Хасана Басри Бозкурта компания превратилась в глобальную, она занимает 46-ю строчку среди «50 крупнейших производителей строительной техники в мире» по версии издательства KHL, экспортирует продукцию в 50 стран мира на пяти континентах.

Сегодня у Hidromek пять производственных площадок в Турции и Таиланде. На всех заводах Hidromek производство организовано на высоком техническом уровне: используются станки с ЧПУ, установки плазменной и лазерной резки металла, сварочные роботы.

Первостепенное внимание уделяется контролю качества. Основные узлы и агрегаты приобретаются у надежных турецких и европейских производителей, лидирующих в отрасли. На каждую деталь собственного производства имеется карточка, в которой отмечаются фамилии тех, кто выполнял технологические операции. Готовые машины проходят 5-часовые испытания. Результаты проверки качества каждой машины и анализа гидравлического масла хранятся в архиве предприятия до окончания срока ее службы.

Компания Hidromek неизменно следует своему девизу «The change for better», что означает «Изменять, чтобы улучшать». В конструкции машин постоянно вносятся усовершенствования, разрабатываются новые модели, и расширяется производственная линейка. У компании имеется отлично оснащенный испытательный центр. Кроме того, новые модели машин передаются на эксплуатационные испытания в строительные компании.

Hidromek в России

Продвижению продукции Hidromek на российском рынке способствует ряд факторов. Цена качественных и надежных машин Hidromek ниже, чем у западных аналогов, пусковые качества двигателей в холодное время отличные, обеспечение сервисом и запчастями не вызывает нареканий. Правильно выбраны наиболее востребованные у потребителя типоразмеры машин.

На выставке «СТТ-2017», которая состоится в Москве 30 мая – 3 июня, посетители смогут ознакомиться со следующими машинами Hidromek.

Экскаваторы-погрузчики HMK 102B ALPHA и HMK 102S ALPHA выполнены на одной базе и отличаются лишь исполнением ходовой: 102B неравноколесная, а 102S равноколесная с режимом движения «крабовый ход». Все прочие параметры одинаковы. Масса машин – 9100 и 9550 кг соответственно. Обновленный дизайн кабины обеспечивает отличный обзор и освещенность рабочей зоны. Установлены 3-дюймовые ЖК-мониторы на передней и боковых панелях, на которых указываются основные параметры работы машины. Сиденье подрессорено, с подогревом, может разворачиваться на 180°, положение подлокотников и рулевой колонки регулируется. Управление рабочим оборудованием осуществляется джойстиками. Конструкция кабины соответствует требованиям безопасности ROPS/ FOPS, стандартно оснащается магнитолой, установка кондиционера по желанию заказчика.

Экскаваторы-погрузчики серии ALPHA оборудуются телематической системой Hidromek SmartLink, которая собирает и передает на центральный компьютер компании-владельца данные о работе машины, коды неисправностей и координаты местоположения по GPS/ ГЛОНАСС.

Двигатель Perkins с турбонаддувом развивает мощность 74,5 кВт. Автоматическая коробка передач с системой охлаждения и гидротрансформатор (блокировка – опционно) обеспечивают 6 передач переднего и 3 заднего хода. Скорость машины достигает 40 км/ч. Мосты ZF и Carraro (Италия), усиленные, передний – с дифференциалом повышенного трения, задний – с блокировкой, угол качания переднего моста 16°, есть режимы движения с приводом на 2 и 4 колеса. Тормозные механизмы многодисковые маслопогруженные. Гидросистема оснащена сдвоенным шестеренным насосом, подача 90+57 л/мин, давление 230–190 бар.

Стрела погрузчика имеет слегка изогнутую форму, что помогает при загрузке самосвалов подъезжать вплотную к борту. Вместимость ковша погрузчика «6-в-1» – 1,1 м3. Грузоподъемность на максимальной высоте – 3170 кг. Стрела экскаватора телескопическая, сдвижная на каретке. Вместимость ковша экскаватора – 0,17 м3.

Гусеничный экскаватор Hidromek HMK 220LC массой 22 600–23 200 кг в зависимости от комплектации. В кабине на шести вискозно-силиконовых опорах имеется регулируемое сиденье, сенсорный ЖК-экран, с помощью которого осуществляется выбор режима работы, управление видеокамерами заднего вида и на рукояти ковша (опция); наблюдение за рабочими параметрами машины и пр. Система автоматического прогрева обеспечивает оптимальную рабочую температуру двигателя. В состав стандартного оборудования входит кондиционер. Турбодизель мощностью 110 кВт оснащен системой предпускового подогрева воздуха и топливным фильтром-отстойником.

Гидросистема с регулированием производительности в зависимости от нагрузки оснащена двумя аксиально-поршневыми гидронасосами Kawasaki. Для рабочего оборудования по спецзаказу может устанавливаться дополнительная секция гидрораспределителя. В гидроцилиндрах имеются демпферы ударов. Рама ходовой части Х-образная, коробчатого сечения, обладает высоким сопротивлением изгибным напряжениям. Опорные катки улучшенной конструкции, необслуживаемые. В шарниры катков заложена смазка на весь срок службы. В шарниры гусениц также заложена смазка.

Предлагается опционное оборудование: видеокамера; системы предупреждения о перегрузке и централизованной смазки.

Колесный экскаватор Hidromek HMK 200W имеет массу 21 600–22 800 кг. Кабина с защитной конструкцией ROPS/ FOPS установлена на шести демпфирующих опорах. Управление осуществляется джойстиками. На экран бортового компьютера выводятся изображение с видеокамеры и параметры работы экскаватора. Установлены кондиционер и регулируемое сиденье с органами управления на подлокотниках.

Двигатель турбированный, мощностью 110 кВт. В системе питания топливной системы предусмотрено два фильтра большой емкости. Имеется два фильтра очистки воздуха и система предпускового подогрева. Трансмиссия гидростатическая с аксиально-поршневым гидронасосом. В гидросистеме с регулировкой производительности в зависимости от нагрузки сдвоенный аксиально-поршневой насос Kawasaki развивает подачу 2х234 л/мин. На управляющие воздействия джойстика гидросистема реагирует плавными движениями без рывков. Скорость движения 22,5 км/ч, преодолеваемый уклон 30°. Рабочие тормоза дисковые. На стреле установлен ковш емкостью 0,9 м3. Максимальная высота выгрузки – 7,18 м, глубина копания – 5,78 м. Предлагаются стрелы и рукояти различной длины. Имеется бульдозерный отвал. Опционно предлагается централизованная система смазки.

Hidromek приобрел у Mitsubishi производство автогрейдеров в Таиланде. Автогрейдер MG 330 массой 13 575–14 220 кг с шарнирно-сочлененной рамой оснащен двигателем мощностью 101 кВт. Трансмиссия обеспечивает по 6 передач переднего и заднего хода. Скорость движения передним ходом – 42,6 км/ч, задним – 43,3 км/ч. Гидросистема «с открытым центром» оснащена тремя шестеренными насосами, обеспечивающими производительность 60+60+60 л/мин при давлении 17,2 МПа. Передняя ось «качается» в вертикальной плоскости на угол ±15°, угол наклона передних колес ±20°. Ширина отвала – 3710 мм.

Компактный экскаватор-погрузчик Hidromek HMK 62SS массой 3600 кг имеет высокую кабину с ROPS/ FOPS и большой площадью остекления. Управление осуществляется джойстиками, установленными на подлокотниках сиденья, которое может разворачиваться на 180°. Параметры работы машины визуализируются на цветном дисплее. В качестве опции предлагается кондиционер. Турбодизельный двигатель Kubota развивает мощность 44 кВт. В гидросистеме насосы создают поток 61+243 л/мин при давлении 220/400 бар соответственно. Машина комплектуется ковшом погрузчика «4-в-1» емкостью 0,35 м3. Экскаваторная стрела на смещающейся в боковые стороны каретке оснащена ковшом 0,06 м3. В стандартной комплектации машина оснащается дополнительным гидроконтуром и быстродействующим адаптером для навесного оборудования на рукояти экскаватора.

Для всех упомянутых машин предлагается широкий ассортимент сменного навесного оборудования.