XF Euro 6 4x2 с 3-осным изотермическим полуприцепом

Транспортная эффективность DAF

23 июня «ДАФ Тракс Рус», официальный импортер и дистрибьютор DAF Trucks N.V. в Российской Федерации, провел для клиентов и для автомобильной прессы презентацию и тест-драйв под общим названием «DAF. Испытание эффективности» и попутно отметил пять лет со дня открытия — 11 апреля 2011 г. — официального представительства DAF Trucks в России. Мероприятие специально организовали на Дмитровском полигоне ФГУП НАМИ, чтобы гости могли лично убедиться в высоких качествах грузовиков DAF. 

В ходе стремительной пресс-конференции генеральный директор «ДАФ Тракс Рус» Ари Хендрикс доложил о достижениях марки DAF на российском рынке и дальнейших планах.

XF105.460 4х2 Евро-5 с 3-осным самосвальным полуприцепом

Несмотря на неблагоприятные экономические условия планы по развитию дилерской сети не изменились, хотя пришлось притормозить этот процесс. Сегодня  дилерскую сеть составляет 21 полноправная дилерская компания, которые продают и обслуживают технику, а также 8 сервисных дилеров и 4 магазина TRP. В этом году сеть пополнили три дилерских центра: «Нейс-Авто», г. Ростов-на-Дону, «Гольфстрим Сервис Д», г. Саратов, и «Гринавто», г. Омск. В планах расширение дилерской сети до 45-50 точек продаж и обслуживания, причем многие дилеры сами инвестируют в новые точки. С осени 2012 г. в Шереметьево действует региональный склад запасных частей Paccar Parts, номенклатура которого сегодня превышает 15000 позиций. Склад обеспечивает дилеров и магазины оригинальными запасными частями под брендами Paccar Parts, DAF Parts и TRP.

XF105.460 4x2 Евро-5 с тентованным 3-осным полуприцепом

Что касается главной темы мероприятия — транспортной эффективности, то компания DAF видит пять ключевых факторов в ее повышении:

— снижение расхода топлива;

— повышение интенсивности эксплуатации;

— снижение эксплуатационных расходов;

— повышение прибыли на километр;

— снижение воздействия на окружающую среду.

Транспортную эффективность автомобилей DAF поддерживается запчастями DAF, запчастями TRP, международным сервисом ITS, академией водителей DAF, сервисной сетью DAF и сотрудничеством с кузовостроителями.

Эвакуатор на 4-осном шасси XF105.510

В ознаменование 5-летия представительства DAF в РФ отдел продаж подготовил предложение, соединившее все лучшее, что было востребовано на российском рынке — это магистральный тягач DAF XF FT105 4x2 в специальной, юбилейной комплектации, которая включает комфортабельную спальную кабину Space Cab с сиденьем класса люкс и полным аэродинамическим пакетом для достижения максимальной экономичности. Тягачи будут комплектовать двигателем мощностью 340 кВт (462 л.с.) при 1500-1900 мин-1, агрегатированным с 16-ступенчатой МКПП. Порадуют водителя такие опции, как внутренний блокиратор дверей DAF Night Lock, компрессионный моторный тормоз MX Engine Brake, система курсовой устойчивости VSC, а также особо актуальная в наши дни система мониторинга нагрузки на ось. Надежный запуск двигателя в мороз и питание возросшего числа потребителей обеспечат АКБ увеличенной емкости и мощный генератор. На выбор перевозчика два варианта комплектации: с двумя топливными баками 850 + 430 л или с одним баком 850 л и запасным колесом. На юбилейную серию распространяется гарантия на силовую линию (двигатель, коробка передач, ведущий мост) на 2-й и 3-й год до достижения пробега 500000 км. 

Гостям мероприятия предложили на тест-драйв тягачи с полуприцепами Schmitz Cargobull: 

— XF105.460 4х2 Евро-5 с 3-осным самосвальным полуприцепом;

— XF105.460 4x2 Евро-5 с тентованным 3-осным полуприцепом;

— XF Euro 6 4x2 с 3-осным изотермическим полуприцепом.

По понятным причинам наибольший интерес вызвал тягач XF Euro 6, оснащенный двигателем такой же мощности, как у остальных тягачей.

Особым участником тест-драйва стал эвакуатор на 4-осном шасси XF105.510 с двигателем мощностью 510 л.с. и «тяговой» МКПП. Гостям не доверяли такую мощь и брали и катали только в качестве пассажиров, но зато с ветерком.

Новости ОС 28 июня 2016

Комментарии (0)