CLAAS обновляет модельный ряд крупнопакующих пресс-подборщиков QUADRANT

Две новые модели крупнопакующих пресс-подборщиков QUADRANT 4200 и 5200 с размером тюка 120х70 см дополнили линейку реализуемой на российском рынке сельхозтехники CLAAS.  Эти машины пришли на смену QUADRANT 2200/3200 и имеют более высокую производительность, повышенную на 30% плотность прессования.

Эффективность данных пресс-подборщиков выражается в том, что формовка сенажа, сена и соломы в тюки осуществляется с большей точностью. Тем самым гарантируется бережная, с минимальными потерями, обработка заготавливаемого материала. Кроме того, крупные прямоугольной формы тюки удобнее перевозить и складировать. Все это особенно актуально для животноводческих хозяйств.

Высокую производительность в сочетании с надежностью пресс-подборщикам QUADRANT обеспечивают удлинение на 40 см (до 3,85 м) прессующего канала, увеличение частоты хода поршня с 51 до 56 ударов в минуту, изменение конструкции и системы контроля узловязателя, который должен справляться с увеличением плотности и нагрузки. Также разработаны и внедрены системы оповещения об обрыве шпагата и автоматического регулирования давления прессования. Последняя технология CLAAS была отмечена серебряной медалью на выставке Agritechnika 2015 в Ганновере и будет представлена на выставке Агросалон в октябре 2016 года.

Особенности системы прессования в QUADRANT заключаются в том, что в ней впервые в качестве дополнительного параметра настройки внедрены прочностные характеристики шпагата. Тем самым регулировка давления прессования осуществляется одновременно с учетом нагрузки машины и прочностных свойств шпагата. Как только система выявляет превышение установленной нормы, она постепенно снижает плотность прессования и после этого автоматически возвращается к первоначальным параметрам настройки. Показатели количества (м/кг), а также максимальной прочности используемого шпагата вносятся оператором через терминал управления.

Дополнительную эффективность работы пресс-подборщиков обеспечивает система очистки узловязателя TURBO FAN, в которой мощный вентилятор, создающий поток воздуха, движущийся со скоростью 140 км/ч, дополняется системой активных воздушных каналов. В результате обдув узловязателя происходит со всех сторон, а не только фронтально, и устраняются любые, даже самые мелкие, остатки прессуемой массы.

Благодаря внедренным на пресс-подборщиках QUADRANT системам автоматизации даже неопытные механизаторы могут достигать максимальных результатов и производить одинаковые по размерам тюки независимо от их плотности. О популярности пресс-подборщиков QUADRANT среди сельхозпроизводителей свидетельствует и то, что сегодня на них приходится 30% рынка западной Европы. И CLAAS является единственной компанией на рынке, предлагающей пресс-подборщики для любого необходимого агропредприятию размера тюка: 120X100 см,120x90 см, 120X70 см или 80X50 см.

 

Новости ОС 26 мая 2016

Комментарии (0)