Линейка гидромолотов Rammer PRO пополнилась двумя моделями

После успеха предыдущей новинки – гидромолота 4099 PRO – компания Rammer выпустила два новых гидромолота для особо тяжелых условий эксплуатации: 2577 PRO и 5011 PRO, адаптированных к работе в горизонтальном положении.

 Компания Rammer представила два новых гидромолота для особо тяжелых условий эксплуатации – 2577 PRO и 5011 PRO. Модели устанавливаются на базовые машины с весом 21–32 и 43-80 т и заточены под работу в горизонтальном положении. Возможности новинок в полной мере раскрываются во время проходки тоннелей при разрушении крепких горных пород.

 Гидромолоты Rammer с приставкой PRO получили дополнительную защиту от пыли в виде полностью изолированного корпуса, препятствующего попаданию внутрь малейших частиц. Отверстия для шлангов, через которые подаются смазка, вода и воздух, также имеют специальные уплотнения. Чтобы приспособить гидромолот для работы в горизонтальном положении, инженеры усилили защиту нижней части корпуса, которая обычно подвержена наибольшему износу. Помимо этого, новинки унаследовали технические преимущества базовых моделей, в частности защиту от холостого удара и прочные соединительные тяги VIDAT.

 Гидромолоты 2577 PRO и 5011 PRO поставляются с вспомогательным блоком AGW (Air Grease Water), который можно смонтировать на любом экскаваторе. Он включает в себя все необходимые опции для защиты оборудования при горизонтальной эксплуатации в экстремальных условиях: систему продувки воздухом Ramair, автоматическую систему смазки Ramlube и систему мокрого пылеподавления.