Бутобой Impulse в Казахстане

TEXT

Манипуляторная установка Impulse c гидромолотом разработана по специальному заказу для работы на месторождении "Жалын", республика Казахстан.

Coal Mining Corporation Ltd (COMCO) является компанией, занимающейся добычей, разведкой и разработкой угля и владеющей угольными активами в Республике Казахстан.

Карагандинский разрез считается одним из наиболее важных источников угля в Центральной Азии. Для увеличения производительности дробильного завода в марте была смонтирована и запущена в работу манипуляторная установка Impulse C320RR с гидравлическим молотом Impulse 150 (вес гидромолота 315 кг). По горизонтали данная модель бутобоя охватывает рабочую зону в 4,9 м, по вертикали – 3,7 м. Возможности бутобоя позволяют навесить на рукоять гидромолот весом до 500 кг.

Бутобой смонтирован над приемным бункером, куда машинами выгружается исходное сырье (уголь).

Манипулятор разгребает и проталкивает материал, накапливающийся на габаритной решетке.

Применение манипулятора Impulse C320RR с гидравлическим молотом Impulse 150 позволило оптимизировать работу дробильного завода и сэкономить на аренде экскаватора с гидромолотом, который, к тому же, мешал подъезду машин с сырьем.

В настоящий момент предприятие работает в бесперебойном режиме, чему в немалой степени способствует манипулятор, предотвращающий образование заторов.