FAW расширяет бизнес в России

TEXT

Крупнейший автопроизводитель Китая – компания First Automobile Works (FAW) объявил о планах существенного увеличения продаж легковых и грузовых автомобилей в России

Всего в 2015 году FAW продала на российском рынке 213 грузовых автомобилей в классе HCV, заняв первое место среди всех китайских производителей в сегменте грузовиков массой более 20 т. Продажи новых легковых авто FAW составили около 100 единиц.

Несмотря на прогнозы сокращения общих объемов российского автомобильного рынка, китайский производитель намерен увеличивать показатели продаж в РФ: по итогам 2016 года FAW ставит цель реализовать 260 единиц грузовиков класса HCV и 800 единиц легковых автомобилей. Дальнейшие планы по продажам легковых автомобилей FAW в России составляют 1,2 тыс. единиц в 2017 году и около 3 тыс. единиц в 2018-м.

На сегодняшний день FAW реализует на российском рынке три легковых автомобиля: компактные седаны FAW Oley и FAW V5, а также среднеразмерный седан FAW Besturn B50. В ближайшее время компания планирует расширить модельный ряд легковых автомобилей в РФ за счет двух новых кроссоверов – FAW X80 и FAW D60. Обе модели успешно прошли испытания на Дмитровском полигоне в Подмосковье и получили одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Поставки новых авто в Россию запланированы уже в ближайшее время.

Одновременно FAW нацеливается на расширение дилерской сети по легковым автомобилям, которая к концу 2017 года должна будет насчитывать около 40 дилерских центров, охватывающих все крупные российские города.

Развитие переживает и схема поставок автомобилей в Россию: с середины прошлого года эксклюзивным дистрибьютером торговой марки FAW в России по легковым и грузовым автомобилям стала компания ООО «ФАВ-Восточная Европа» -- дочернее предприятие FAW Group. Ранее она отвечала за продажу только грузовых автомобилей FAW в РФ. В компании убеждены, что хорошая репутация ООО «ФАВ-Восточная Европа», заработанная в сегменте грузовых автомобилей, позволит успешно развивать продажи в России легковых машин крупнейшего китайского автопроизводителя.