TEXT

Компания КЛААС Восток увеличивает площади собственных складских помещений и меняет их место расположения. Данная потребность возникла в связи с расширением производственных мощностей, ростом числа официальных дилеров в российских регионах и необходимостью оперативно обрабатывать и удовлетворять растущий объем запросов от сервисных служб.

Новый склад расположен в г. Климовске (Московская область), в 35 км от Московской кольцевой автодороги и в 5 км от малого бетонного кольца и будущей скоростной объездной дороги ЦКАД. При выборе места была также учтена и близость аэропорта Домодедово, через который осуществляется отправка 80% грузов компании CLAAS с пометкой «экспресс».

Помимо увеличения на 50% площади для хранения запасных частей – с 4000 кв. м до 6000 кв. м – модернизирована система хранения и учета материалов, создана отдельная база площадью 300 кв.м. для «пожароопасных грузов»: масел и шин. Под специфику запасных частей CLAAS (длинномерные и разновеликие детали и комплектующие) адаптированы специально разработанные стеллажи и консоли. Для ускорения обработки грузов внедрена система штрих-кодирования на стеллажах. Также был обновлен парк складской техники.

По оценке специалистов отдела логистики, реализованные компанией CLAAS меры по оптимизации процессов складирования позволят на треть сократить сроки обработки и доставки грузов, а также создают возможности для дальнейшего расширения дилерской сети в России, что является одним из стратегических приоритетов компании на ближайшие годы.

Новости ОС 18 февраля 2016

Комментарии (0)