TEXT

В 2016 году Компания CLAAS пополнила ассортимент доизмельчителей кукурузы системой MCC SHREDLAGE. Опционально технология SHREDLAGE используется на силосоуборочных комбайнах CLAAS, моделях JAGUAR 870 и JAGUAR 900 серии. Абсолютно новая технология измельчения силоса станет выгодным предложением для молочных ферм с собственным парком техники.

Технология SHREDLAGE заключается в том, что заготовка кукурузного силоса разделяется на два этапа. После грубого измельчения кукурузы на длину от 26 до 30 миллиметров силосная масса подвергается дополнительной обработке в доизмельчителе SHREDLAGE. Его рабочие вальцы с противоходной спиральной канавкой растирают зерно, расщепляют листостеблевую массу вдоль волокон, а стержни початков подвергаются интенсивной продольной обработке, в результате которой удаляется оболочка и сохраняется волокнистая структура силоса. За счет этого значительно повышается энергетическая ценность силоса, увеличивается содержание эффективного волокна, достигается хороший уровень уплотнения и становятся выше показатели ферментации.

Испытания, проведенные в 2012 – 2014гг в США и Германии, продемонстрировали, что применение технологии SHREDLAGE позволяет увеличить ежедневные надои на 1-2 кг от каждой коровы, по сравнению с обычным кормовым силосом. Также было отмечено положительное воздействие на здоровье поголовья.

Дополнительный экономический эффект от использования технологии SHREDLAGE фермерские хозяйства получают еще и за счет уменьшения объемов заготавливаемого силоса и отсутствия необходимости добавлять в него солому.

В настоящее время технология SHREDLAGE опционально применяется на силосоуборочных комбайнах CLAAS, в частности, на моделях JAGUAR 870 и JAGUAR 900 серии и дополняют имеющийся ассортимент доизмельчителей кукурузы MCC (CLAAS MULTI CROP CRACKER) и MCC MAX.

Напомним, что в 2015 г. компания CLAAS заключила соглашение с американской компанией SHREDLAGE о применении ее технологий в измельчителях для кормоуборочных комбайнов. На выставке Agritechnica новый продукт был представлен впервые и вызвал интерес у фермеров из самых разных стран.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2015 год составил 3,838 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и десять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Новости ОС 8 февраля 2016

Комментарии (0)