комбайны, РостсельмашКомпания одержала тройную победу на конкурсе «Лучшая сельскохозяйственная машина года». Всероссийский конкурс проводится в четвертый раз, и в четвертый раз комбайны Ростсельмаш признаются безоговорочными лидерами. В 2015 году в трех из девяти номинациях звания лучшей машины удостоены зерноуборочные комбайны ACROS 580 и RSM 161, кормоуборочный DON 680M. Конкурс «Лучшая сельскохозяйственная машина 2015 года» учрежден по инициативе Минсельхоза страны и проводится раз в два года Ассоциацией испытателей сельскохозяйственной техники и технологий (АИСТ). Среди машиностроителей он считается особенно престижным, т.к. машины выбирают сами сельхозтоваропроизводители. Они голосуют за ту или иную марку техники, основываясь на собственном опыте, а само голосование проходит путем анкетирования на сайте АИСТ, что исключает «накручивание» баллов.

В этом году в адрес организаторов конкурса от специалистов АПК поступило 1 317 анкет. На звание лучшей машины было подано 1 232 ед. техники, в том числе 126 моделей зерноуборочных комбайнов, 162 – кормозаготовительных машин, 5 машин было заявлено на звание лучшей новинки. Вся техника оценивалась по четырем ключевым потребительским свойствам: качество работы (выполнение техпроцесса), надежность, сервис и цена. В результате подсчета голосов комбайны Ростсельмаш были признаны безоговорочными лидерами в трех номинациях: «Лучший зерноуборочный комбайн» (ACROS 580 – 400 баллов), «Лучшая кормозаготовительная техника» (DON 680M – 339 баллов) и «Лучшая новинка 2015 года» (RSM 161 – 104 балла).

Первым с достойной победой коллектив Ростсельмаш поздравил председатель совета Ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники и технологий, директор Поволжской МИС Вадим Пронин. По мнению руководителя, итоги голосования позволяют увидеть истинную расстановку сил на рынке сельхозтехники и положение дел в отечественном сельхозмашиностроении. - Изменения есть и в повышении качества продукции российских машиностроителей, и в появлении большего числа инноваций, – сказал Вадим Пронин. – В частности, можно отметить комбайн Ростсельмаш RSM 161, который стал лучшей новинкой года. Конечно, хотелось бы говорить о более серьезных и комплексных изменениях в отрасли. Однако для этого необходима такая же серьезная и комплексная поддержка со стороны государства, без которой поднять промышленность, тем более машиностроение, трудно. И те достижения в российском машиностроении, которые есть на сегодняшний момент, – во многом стали возможны благодаря действию таких правительственных программ, как «1432». Конечно, при наличии обратного импульса. Предприятия должны вкладываться в НИОКР, повышение качества и надежности своей техники, развитие сервиса. Те компании, которые уделяют этим направлениям достаточно внимания, выигрывают. Я имею в виду не только конкурс. Например, победа Ростсельмаш обусловлена не только самым массовым брендом на российском рынке сельхозтехники, но и лучшей среди представленных компаний организацией сервисного обслуживания.

- Победа в столь престижном конкурсе имеет огромную важность для нас, – говорит генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев. – Форма прямого голосования обеспечивает высокую степень его объективности. В результате, признание комбайнов лучшими машинами означает уровень доверия со стороны потребителей. А тот факт, что Ростсельмаш выигрывает конкурс в четвертый раз подряд, говорит о стабильности процессов роста и развития в компании. Валерий Мальцев выразил уверенность в том, что в следующем конкурсе, который пройдет в 2017г., компания вновь займет первые позиции в своих номинациях. Прошлой осенью Ростсельмаш осуществил коренную модернизацию комбайновой линейки. Обновленные машины уже успели продемонстрировать улучшенные характеристики и получили хорошие отзывы из разных регионов страны. В ближайшие пару лет у сельхозтоваропроизводителей будет возможность и время убедиться в высокой эффективности тех решений, которые Ростсельмаш им предлагает.


Новости ОС 22 октября 2015

Комментарии (0)