В Scania назначен новый Совет директоров

Пост нового председателя Совета директоров Scania AB получил Андреас Реншлер (Andreas Renschler). Членами обновленного органа управления также стали Пер Хальберг (Per Hallberg), Анника Фалькенгрен (Annika Falkengren) и Маркус C. Пиёх (Markus S. Piëch). Решением учредительного собрания от 26 июня Пер Хальберг был выбран президентом и генеральным директором компании.

В состав нового Совета директоров входит семь членов, из которых Петер Валленберг (младший) (Peter Wallenberg jr), Гельмут Ауренц (Helmut Aurenz) и Кристиан Порше (Christian Porsche) выполняют эти обязанности с 2005, 2008 и 2014 г. соответственно.

Как и ранее, в структуре Совета предусмотрены места для двух простых членов и двух членов, представляющих организации сотрудников внутри компании: Йохана Йервкло (Johan Järvklo) и Лизы Лорентцон (Lisa Lorentzon) и соответственно Микаэль Йоханссон (Mikael Johansson) и Мари Карлквист (Mari Carlquist).

Андреас Реншлер родился в 1958 году, является членом Правления (Vorstand) компании Volkswagen AG, также возглавляет Volkswagen Truck & Bus GmbH, координирующей в составе Группы деятельность компаний, работающих в сфере коммерческого автотранспорта.

Пер Хальберг родился в 1952 году, начал профессиональную деятельность в Scania в 1977 году; с 2001 года входит в состав Исполнительного совета компании.

Анника Фалькенгрен родилась в 1962 году, является президентом и управляющим директором шведской финансовой группы SEB AB, а также членом Наблюдательного совета автомобильного концерна Volkswagen AG.

Маркус С. Пиёх родился в 1985 году, является членом Исполнительного совета Salzach Privatstiftung.