За 12 месяцев 2014 года специализированная торговая компания «Концерна «Тракторные заводы» ООО «ЧКЗЧ» вывела на рынок 17 новых и модернизированных импортозамещающих запасных частей ЧАЗ ТМ. Продуктовый портфель компании пополнился новыми гусеницами и катками опорными, сегментами ведущих колес ЧАЗ ТМ к зарубежным бульдозерам Komatsu D65A-12, D275A-5, 375A-5, Caterpillar D10N, D9N, Shantui SD52, SD16, экскаваторам Komatsu PC300-8. Расширение ассортимента проводилось в соответствии с Программой импортозамещения, так, на НИРиОКР и подготовку производства новой продукции за последние два года было затрачено 13,1 млн. рублей. Инвестиции в развитие технической базы ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» в 2014 году составили 30 млн. рублей.

Помимо освоения новой импортозамещающей продукции ЧАЗ ТМ была расширена линейка запасных частей к ходовым системам гусеничных гидравлических экскаваторов как зарубежного, так и отечественного производства; выпущены пятизубые сегменты ведущего колеса для техники ЧЕТРА.

В течение 2014 года ООО «ЧКЗЧ» реализовало новую продукцию ЧАЗ ТМ на сумму 248 млн. рублей, тем самым увеличив долю «Концерна «Тракторные заводы» на рынке запасных частей к гусеничной технике компаний Caterpilar, Hitachi, Hyundai, Komatsu, Shantui, а также к технике производства ООО «ЧТЗ-Уралтрак».


Новости ОС 20 января 2015

Комментарии (0)