Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 1)
Факторы, влияющие на износ ходовой части
Эксплуатация тяжелой техники при низких температурах
Опыт эксплуатации техники Caterpillar в жесточайших условиях Крайнего Севера
Электропривод карьерного экскаватора
Что проверять?
Два взгляда на обследование конструкции стрелового крана
 5
«Газгены» – твердотопливные автомобили
Рентабельность капитальных вложений в линии BRT
Покупаем предприятие
Оценка технического состояния машин и оборудования на предприятии
Зарубежные сельскохозяйственные тракторы специфических компоновок
Трактора автомобильной компоновки и типа Trac
Экскаватор «среднего» класса. Что это?
Подход импортных производителей к классификации экскаваторов
Дорожная карта
Техника для ямочного ремонта
 4
Всё дело в базе
Обзор короткобазных кранов
 13
ГАЗ-560 – русский Steyr
Лицензионный дизель М1 компании Steyr для Газели

CIFA – оборудование для бетонных работ

С. Фролов

Компания CIFA (Италия) – одна из немногих в мире, гамма продукции которой включает в себя весть спектр оборудования для производства, транспортировки и подачи бетона. В Италии CIFA завоевала около 70% внутреннего рынка. Кроме того, она экспортирует в 73 страны мира до 50% выпускаемого оборудования. Качество продукции CIFA подтверждено длительным временем, на протяжении которого она заслужила хорошую репутацию на мировых рынках строительной техники благодаря наилучшему соотношению цены и качества.

Высокая надежность оборудования CIFA достигается за счет комплектации его основными узлами, изготовленными ведущими германскими производителями: Hydromatic – передового изготовителя гидравлических систем, и Deutz – известного производителя двигателей и деталей трансмиссии.

Все металлические конструкции, работающие под постоянной нагрузкой (несущая жесткая рама, распределительная гидравлическая стрела, заборные бункеры и т.п.), изготовлены из высококачественной стали по современным технологиям, позволяющим свести к минимуму количество сварных швов в местах сочленения и нагруженных областях, что делает их более надежными при длительной работе машин. В итоге безотказность, высокая износостойкость, безопасность работы операторов.

Детали бетоноводов, колена и трубы, подверженные наибольшему абразивному воздействию, отливаются целиком из специальной стали, что уменьшает износ и снижает стоимость запчастей за счет экономичного метода их изготовления.

Раскрой и сварка производятся высокоточным оборудованием. После изготовления узлы проходят двойное дефектоскопирование. В результате клиент получает высококачественное оборудование, прошедшее тщательный контроль.

Представление гаммы продукции CIFA следует начать с семейства миксеров. Среди всех мировых производителей CIFA обладает наибольшим ассортиментом миксеров вместимостью от 4 до 12 м3, что дает клиенту возможность подобрать оптимальный для условий его строительного объекта или производственной программы завода объем смесителя. Миксеры CIFA изготавливаются с двумя типами привода: от трансмиссии шасси валом отбора мощности и от отдельного двигателя Deutz или AIFO, по выбору клиента. Одним из основных преимуществ продукции CIFA является то, что производитель оставляет право выбора шасси за клиентом, что открывает широчайшие возможности, как в оптимизации состава парка, так и по цене. Возможно также «зимнее» исполнение миксеров CIFA, позволяющее российскому клиенту использовать машину круглый год.

Уникальными по спектру возможностей являются миксеры «Магнум» (7 и 9 м3). Они оснащены распределительной 4-секционной гидравлической стрелой длиной 25 или 28 м и заборным бункером. Благодаря этому одна машина имеет несколько функций. Она может транспортировать бетон, а затем подать его на высоту до 28 м или в любую точку в радиусе до 24 м, работать в режиме автобетононасоса при подвозе бетона. Это дает значительную экономию: один оператор, одно шасси, одно «плечо» перемещения одной единицы техники. Возможность работы в стесненных условиях обеспечивается оригинальной конструкцией Z-образной 4-ступенчатой распределительной стрелы. Миксерный бункер имеет особую конструкцию, специально разработанную для работы совместно с раздаточной стрелой без ущерба качеству приготавливаемого бетона и дающую возможность быстрой загрузки и выгрузки бетона.

«Магнум» снабжен бетононасосом, скомбинированным с бетоносмесителем. Эта конструкция подтвердила свою надежность, работая с разными марками бетона, достигая при этом показателей, сравнимых с возможностями автобетононасоса. Естественно, оборудование может монтироваться на различные шасси по выбору заказчика.

Представляя семейство автобетононасосов CIFA, снова следует отметить многочисленность предлагаемых моделей и возможность выбора клиентом подходящей для него машины в оптимальной комплектации с желаемым вариантом привода.

Автобетононасосы CIFA производительностью от 90 до 180 м3/ч оснащаются 4- и 5-секционными распределительными стрелами длиной 24, 26, 31, 32, 36, 40, 44, 52 м. Z-образная система раскладывания стрелы позволяет работать в ограниченных пространствах городских застроек. Оператор управляет машиной либо с пульта, смонтированного на насосе, либо посредством электронного радиоуправления. Предусмотрено северное исполнение, а также широчайший выбор опций. Все это дает реальную возможность клиенту самому конфигурировать машину в соответствии со стоящими перед ним задачами.

CIFA выпускает широкий спектр моделей и типов прицепных и стационарных бетонных насосов производительностью от 20 до 136 м3/ч с выходным давлением от 57 до 150 бар. Насосы предлагаются с приводом от дизеля или электродвигателя, имеются шумозащищенные и взрывобезопасные версии. Независимо от этого, в каждом случае сохраняется оптимальное сочетание высокой мощности, низкой энергоемкости и непрерывности нагнетания бетона.

Разнообразие моделей и конфигураций дает возможность подобрать оптимальный вариант, как для бетонирования тоннелей, так и для работ под открытым небом, для горизонтальной подачи бетона на дальние расстояния и для доставки его на большую высоту. Оригинальные насосы семейства CIFA, особенно в усиленном исполнении, отличаются долговечностью и высокой производительностью для любых типов бетона.

Основные особенности насосов CIFA:

– оптимальное сочетание высокого давления, хорошей производительности, непрерывности и равномерности подачи бетона;

– гидравлическое оборудование с легко доступным для обслуживания и очистки контуром;

– реверсное переключение режима работы насоса с высокого давления на низкое и обратно;

– высокая шумоизоляция и низкая энергоемкость;

– защитные приспособления, соответствующие европейским нормам;

– высокая износостойкость даже при использовании щебня из особо твердых пород.

Перечисленный перечень продукции CIFA не является исчерпывающим. Компания делает также бетонные заводы разной производительности, как мобильные, так и стационарные, смесительные установки для местного приготовления бетона, стационарные гидравлические распределительные стрелы, автономные тоннельные узлы полного цикла по производству и прокачке бетона, а также установки-рециклеры для промывки миксеров и насосов – как стационарных, так и мобильных, непосредственно в условиях строительства. Все это изготавливается под заказ клиента после согласования комплектации.

Выбирая продукцию фирмы CIFA, официально представленной в России компанией «Евротехцентр», Вы выбираете высочайшее качество, надежность, индивидуальную комплектацию – и все это по разумной цене. CIFA постоянно работает над улучшением своей продукции, оптимизируя её рабочие и экономические параметры.

С. Фролов Основные Средства 02'2003 2 февраля 2005

Комментарии (0)