3
На летнем топливе – зимой
Способы борьбы с замерзанием топлива
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 6)
Техническое обслуживание и ремонт ходового механизма
Чистота рабочей жидкости экскаватора – залог его «здоровья»
 1
«Дорожники-художники»
Машины для нанесения дорожной разметки
Диметиловый эфир (ч.3)
Надежды конструкторов, водителей и экологов
 4
Ходовая часть гусеничных машин
Рекомендации по техническому обслуживанию
Основные средства Лебединского ГОКа (ч. 1)
Обзор карьерных самосвалов одной из крупнейших горнодобывающих компаний России
Эксплуатация тяжелой техники при низких температурах
Опыт эксплуатации техники Caterpillar в жесточайших условиях Крайнего Севера
 1
Регуляторы расхода рабочей жидкости для гидроприводов мобильных машин (ч.2)
Современные фильтры для тяжелой техники (ч. 2)
Воздухоочистители
 1
Коробки передач компании EATON
Мультилифты
Новинки на рынке

Итальянская техника на выставке «СТРОЙДОРМАШ/ демо-экспо’2007»

С 12 по 14 сентября 2007 г. в Москве на аэродроме Тушино состоится новая ежегодная демо-выставка техники и оборудования для строительно-дорожной и смежных отраслей промышленности. В ее рамках компания «ИталТехИмпорт» представит образцы итальянской универсальной землеройной техники VENIERI и проведет демонстрацию ее технических возможностей.

Компания «ИталТехИмпорт» поставляет в Россию оборудование и технику ведущих итальянских производителей: землеройную технику VENIERI, бетонное оборудование CIFA, телескопические погрузчики MERLO и башенные краны RAIMONDI. Миссия компании «ИталТехИмпорт» – дать возможность российским дорожным, строительным и коммунальным организациям стать лидерами в своей области. Задача выставки «СТРОЙДОРМАШ» – знакомство с новыми образцами отечественной и зарубежной техники и демонстрация эксплуатационных качеств машин на специальных демо-площадках. Размер демо-площадки компании «ИталТехИмпорт» составит 600 м2, что позволит показать посетителям весь модельный ряд техники VENIERI.

Семейная итальянская компания VENIERI уже более 60 лет выпускает первоклассную строительную технику, а основная ее специализация – экскаваторы-погрузчики с сочлененной рамой, фронтальные ковшовые погрузчики и экскаваторы-погрузчики с жесткой рамой. Философия VENIERI основана на поиске современных технических решений для производства самых безопасных, надежных машин с высоким уровнем комфорта оператора. VENIERI – это и самая современная трактовка конструкции экскаваторов-погрузчиков, полностью соответствующая функциям погрузчика и экскаватора, дополненная возможностями работы с навесным фронтальным оборудованием.

Традиционное внимание конструкторов компании к созданию классических ковшовых фронтальных погрузчиков и к их качеству давно вывело марку VENIERI на первые позиции среди производителей строительной техники.

На демо-площадке компании «ИталТехИмпорт» профессиональный демонстратор завода VENIERI покажет высокие производственно-эксплуатационные возможности итальянской техники, не отвлекаясь на акробатические трюки: основной акцент будет сделан на реальной работе машин. Сменное навесное оборудование, как фронтальное, так и на «обратную лопату» (гидромолот, гидробур, асфальтовая фреза), также будет продемонстрировано в работе. Гостям выставки представят следующие типы машин VENIERI: фронтальные ковшовые погрузчики, экскаваторы-погрузчики с сочлененной рамой и экскаваторы-погрузчики с жесткой рамой, причем каждому из заявленных типов техники присущи свои особенности, делающие VENIERI мировым лидером.

В основе концепции экскаваторов-погрузчиков с сочлененной рамой – намерение создать машину с конструктивными особенностями фронтального ковшового погрузчика в сочетании с возможностями традиционного экскаватора-погрузчика. Сочлененные экскаваторы-погрузчики от компании VENIERI моделей VF 1.33, VF 8.23, VF 10.23 полностью отвечают заявленным установкам. Шарнирно-сочлененная рама обеспечивает прекрасную маневренность и проходимость.

Решение инженеров расположить двигатель не над передней осью, а в центре машины под сиденьем оператора оптимально сбалансировало машину, обеспечив при этом оптимальные грузоподъемные характеристики, плавность движения, увеличив дистанцию выгрузки ковша и обзор из кабины. Z-образная кинематика рамы фронтального ковша обеспечивает оптимальное отрывное усилие на ковше, максимальный угол выгрузки. Гидростатическая трансмиссия обеспечивает плавность и точность работы, снижает эксплуатационные расходы и позволяет применять дополнительное навесное оборудование. Конструкция экскавационной «обратной лопаты» соответствует всем требованиям к этому виду оборудования и предусматривает установку телескопического удлинителя, боковое смещение оси копания. Концепция сочлененного экскаватора-погрузчика позволила использовать фронтальное навесное оборудование, например фрезы для ямочного ремонта, дисковые фрезы, щетки и снегометатели, обкашиватели обочин. «Обратную лопату» можно оснащать не только гидромолотами, но и различными захватами, гидробуром и др.

Несочлененные экскаваторы-погрузчики VENIERI будут представлены на выставке моделью VF 10.33, в которой мощь и универсальность сочетаются с высокой эффективностью. Z-образное соединение разработано и улучшено с помощью компьютерных программ и обеспечивает быстрое наполнение ковша и высокое отрывное усилие. Экскавационная «обратная лопата» с большим ковшом имеет боковое смещение в обе стороны для рытья траншей вблизи фундамента зданий.

Какие же еще есть преимущества у техники VENIERI? Это гидравлический замок на «обратной лопате», ее поворот на 180° за счет гидроцилиндров. Это рычаги управления у сиденья оператора. Это возможность установки ковшей разного объема и разнообразного навесного оборудования на раму погрузчика и на «обратную лопату» для работы в различных условиях и с целью максимального использования возможностей машины. Управление рабочей скоростью одним рычагом – лучшее решение для ровного и чувствительного перемещения машины при малом расходе топлива. Конструкция капота позволяет быстро и легко проводить обслуживание и ремонт основных узлов машины.

Фронтальные погрузчики будут представлены моделями 763 и 9015 с возможностью установки на раму ковшей разного объема и разнообразного навесного оборудования. Высокоэффективная гидростатическая трансмиссия с закрытым гидравлическим контуром, гидронасосом с регулируемой подачей и гидромотором дает максимальную мощность при работе погрузчика в самых тяжелых условиях.

Всю представленную на выставке технику благодаря нестандартным инженерным решениям и применению различного дополнительного навесного оборудования можно задействовать на разных этапах строительства, в чем каждый сможет убедиться, посетив с 12 по 14 сентября стенд компании «ИталТехИмпорт».

Основные Средства 08'2007 27 февраля 2008

Комментарии (0)