Всем ли по зубам лизинговый пирог? (ч.1)
Расчет удельной стоимости эксплуатации строительных машин
Диметиловый эфир (ч.2)
Надежды конструкторов, водителей и экологов
О выборе гидромолота
Планируем заключить лизинговую сделку
Методика анализа инвестиционного лизингового проекта
 4
Ходовая часть гусеничных машин
Рекомендации по техническому обслуживанию
 1
Сочлененный самосвал – для опытного водителя
Рекомендации по приемам работы на сочлененном самосвале
 4
Жизнь после жизни
Восстановление и утилизация автомобильных шин
Техническое обслуживание гидравлического привода мобильных машин (ч.2)
Как избежать проблем при эксплуатации гидромолота
Рекомендации по работе с гидромолотом
Мал золотник...
Российский рынок мини-погрузчиков
Как правильно смонтировать гидромолот на экскаватор
Подвеска (адаптер) гидромолота
Влияние гидромолота на базовую машину
Виброзащитная подвеска гидромолота

Уход за полосами отвода, обочинами, откосами и кюветами автомобильных дорог

В. Асрян, зам. генерального директора ЗАО «Коминвест-АКМТ» по дорожной технике, А. Моторин, начальник отдела продаж дорожно-строительной и тракторной техники ЗАО «Коминвест-АКМТ»
 
Кусторез Swingtrim стандартной, средней и сверхвысокой производительности с шириной рабочего органа 1,2…2,0 м и режущей способностью 20…100 мм
 
Переднее расположение косилки
Боковое расположение косилки
Заднее расположение косилки
 
Наиболее распространенный цеповый рабочий орган имеет наибольшее количество вариантов исполнения в зависимости от требований заказчика, обеспечивает ширину окоса от 1,0 до 2,0 м и укомплектован разными типами валов и цепов для окоса растительности диаметром от 25 до 100 мм:
1 – цеповый рабочий орган; 2 – вал Multicut для цепов с режущей способностью 35…80 мм; 3 – цеп Competition с режущей способностью 25…80 мм; 4 – цеп Omega с режущей способностью до 100 мм
Рабочий орган ротационного типа для качественной стрижки кустарника; ширина рабочего органа 1,5 м и режущая способность 30 мм
Каналоочиститель-прокладыватель с радиусом поворота рабочего органа 90° и диаметром 600 мм; регулируемый выпускной желоб, рабочие и выбрасывающие лезвия 3+3
Пильный рабочий орган с максимальной шириной среза 262 мм; 2…5 дисков на рабочем органе диаметром 600…700 мм в зависимости от модели манипулятора
Рабочий орган ротационного типа для качественной стрижки кустарника; ширина рабочего органа 1,5 м и режущая способность 30 мм
 

ЗАО «Коминвест-АКМТ» является эксклюзивным дистрибьютором в России компании McConnel (Великобритания), признанной мировым лидером в области производства тракторного навесного оборудования коммунального и сельскохозяйственного назначения. Одним из приоритетных направлений деятельности компании McConnel является производство дорожных косилок, кусторезов, косилок цепового и ротационного типа. Поскольку компания разработала первый в мире кусторез более 75 лет назад, ей сразу удалось занять лидирующую позицию на рынке и удерживать ее до настоящего времени.

Кусторезы и дорожные косилки с манипуляторами McConnel представляют собой одну из самых широких, пожалуй, на сегодняшний день линеек навесного оборудования, крепящегося как посредством трехточечной навески, так и посредством кронштейнов. Также компания McConnel предлагает широкий выбор рабочих органов для дорожных косилок и кусторезов, что позволяет осуществлять различные виды работ – от окоса обочин вдоль дорожного полотна, обрезки крон и спила сучьев, нависающих над дорогой, до очистки водоотводных каналов от илистых отложений и мусора.

Все предлагаемые косилки сконструированы и собраны в Великобритании в соответствии с высокими требованиями стандартов ISO, имеют Европейский Сертификат Соответствия, разрешающий их эксплуатацию во всех странах Европы.

ЗАО «Коминвест-АКМТ» предлагает широкий выбор различных решений для ухода за полосами отвода, обочинами, откосами и кюветами автомобильных дорог.

По месту навешивания косилки подразделяются на агрегаты переднего расположения, бокового и заднего.

Самыми востребованными и удобными с точки зрения эксплуатации и монтажа-демонтажа являются косилки заднего расположения, так как практически любой трактор, в том числе наиболее распространенные в России тракторы марки «Беларус», имеет заднюю сельхознавеску и вал отбора мощности, что позволяет подключать привод косилки посредством одного карданного вала.

Для косилок заднего расположения, чтобы облегчить работу оператора, компания McConnel разработала систему Midcut (опция), представляющую собой дополнительный проставочный блок между стрелой и рукоятью косилки. Это позволяет вынести рабочий орган в область бокового зрения оператора во время окоса.

На любой из манипуляторов, в зависимости от применяемости, могут быть смонтированы рабочие органы разного назначения и типа окоса.

Скашивание производится путем измельчения травы, кустарников, веток деревьев до состояния, когда не требуется их дополнительная утилизация. Применение цепового рабочего органа наиболее эффективно при измельчении травы и веток, так как при этом стимулируется рост побегов и повышается плотность травяного покрова и живых изгородей, не образуются кочки из-за гниющих остатков срезанной травы и веток. Цеповые рабочие органы безопасны в эксплуатации, поскольку имеют защитное ограждение, что исключает возможность выбрасывания из них различных предметов (камней, комьев твердого грунта и др.).

В линейке роторных косилок производства компании McConnel для ухода за обочинами, кюветами и полосами отвода особый интерес, особенно по соотношению цена/ качество, вызывают роторные косилки серии ТА 1600/ ТА 2000, представляющие собой косилки заднего расположения, монтируемые на трехточечную сельхознавеску с приводом от заднего вала отбора мощности трактора. Косилки этой серии идеально подходят для окоса обочин и откосов непосредственно вдоль дорожного полотна. Их рабочий орган – с цепами молоткового типа и шириной окоса 1600 или 2000 мм. Косилку можно гидравлически смещать относительно центральной оси трактора на 400 мм. Также у косилок серии ТА предусмотрены четырехпозиционная регулировка высоты среза 40…155 мм и режущая способность до 70 мм. Возможность выдерживать угол уклона рабочего органа при движении до 60° относительно горизонта как вверх, так и вниз позволяет одинаково легко окашивать разнонаправленные откосы.

Экскаватор навесной компании McConnel для тракторов имеет ряд значительных преимуществ перед аналогичным оборудованием производителей России и Белоруссии при сопоставимой глубине копания (4,2 м) и вместимости базового ковша (0,25 м3). Экскаватор навесной является быстросъемным оборудованием. Его монтируют на заднюю трехточечную сельхознавеску трактора, что позволяет демонтировать его за короткое время и использовать заднюю часть трактора для других видов навесного оборудования, таких как щетка уборочная, фреза для ямочного ремонта, косилка навесная и др.

Экскаваторное оборудование McConnel предназначено для использования на тракторах мощностью от 45 л.с. с возможностью привода и от вала отбора мощности. Управление экскаватором осуществляют двумя рычагами, причем пульт управления располагается непосредственно на самом экскаваторе, что улучшает обзорность при работе.

Экскаваторное оборудование имеет две независимо регулируемые гидравлические опорные стойки, обратные клапаны, предотвращающие перегрузку, и широкий выбор ковшей – от ковша с шириной режущей кромки 0,3 м для рытья траншей при прокладке электрических и газовых магистралей и до ковшей с шириной режущей кромки 1,5 м для очистки каналов от илистых отложений и мусора.

ФИРМА ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО Косилки
В. Асрян, зам. генерального директора ЗАО «Коминвест-АКМТ» по дорожной технике, А. Моторин, начальник отдела продаж дорожно-строительной и тракторной техники ЗАО «Коминвест-АКМТ» Основные Средства 06'2009 23 июля 2010

Комментарии (0)

Компании
ООО «Завод «Дорожных машин» (4855)28-79-76, 26-26-41 www.dormashina.ru