Коммунальная техника VALTRA не простаивает

Производитель тракторов и коммунальной техники Valtra входит в пятерку ведущих машиностроителей мира, с 1951 г. разрабатывая, производя, продавая и обслуживая доступную по цене качественную европейскую технику. Тракторы всемирно известной марки Valtra собирают в Финляндии на одном из самых современных заводов в отрасли.
В настоящее время тракторы Valtra продаются в 75 странах мира.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Быстрая и точная гидравлика, электронное управление трансмиссией обеспечивают колесным машинам Valtra широкий диапазон скоростей (36 вперед и 36 назад), что делает их универсальными для всех видов работ круглогодично. Тракторы можно применять на полевых работах, при кормозаготовке, в животноводстве, на транспортных работах, при рекультивации леса и уборке снега в коммунальном хозяйстве и на аэродромах. Они оснащены самыми экономичными двигателями Sisu Diesel, изготовленными в Финляндии. Электронная система управления автоматически регулирует впрыск топлива в соответствии с нагрузкой, скоростью и температурой, выбирая наилучшее сочетание. Это позволяет экономить до 3,5 л топлива на гектар и увеличивает производительность. Благодаря универсальности за счет круглогодичного использования трактора с широким спектром прицепного и навесного оборудования у техники Valtra низкая среднегодовая стоимость моточаса, что ускоряет ее окупаемость. Кроме того, эта техника очень проста в эксплуатации.

Комплектация современных тракторов Valtra навесным коммунальным оборудованием расширяет их функциональные возможности. Многие годы продолжается тесное сотрудничество финского производителя тракторов Valtra и концерна Lapinlahden Levypalvelu Oy, производителя навесного оборудования марки Rote. Результат совместной работы специалистов обеих компаний оказался высокоэффективным: удалось добиться безупречной работы оборудования Rote на тракторах Valtra и достигнут высокий уровень интеграции тракторов Valtra с оборудованием Rote. Модельный ряд оборудования Rote и объемы производства значительно выросли за последнее время.

Совместная конструкторская работа сделала возможным автоматическое использование нижнего отвала: отвал под трактором приподнимается при смещении челнока в крайнее заднее положение. Тракторы для коммунальных служб значительно отличаются от сельскохозяйственных, промышленных или лесохозяйственных моделей. Такие тракторы зачастую заказывают с гидравлическим сцеплением, благодаря чему движение трактора становится более плавным, а управление – приятным, и поскольку отсутствует механический контакт между дисками, повышается производительность работы фронтального погрузчика и снегоуборочного трактора. Кроме того, в ассортименте компании Rote значатся фронтальные погрузочные ковши и захваты, тракторные прицепы, дополнительные гидравлические насосы для тракторов Valtra, центробежные снегоочистители и другое навесное оборудование.

Снегоуборочное оборудование компании Rote – плоские и сочлененные плужные снегоочистители и отвалы отличает высокая производительность и прочность конструкции. Благодаря изогнутой форме отвала снег отбрасывается с дороги или улицы даже при малой скорости движения трактора или наличии большого количества снега рядом с дорогой. Рамы плужных снегоочистителей и отвалов сделаны короткими, поэтому радиус поворота тракторов небольшой, и это крайне важно в стесненных городских условиях. Плуги и отвалы крепятся к трактору через подпружиненные кронштейны и гидравлические предохранительные цилиндры, этим обеспечивается безопасность оператора в случае ударов.

Клинообразная установка секций сочлененных плужных отвалов Rote, предназначенных для расчистки дворов и автостоянок, позволяет регулировать накопление снега перед отвалом и повышает производительность очистки. Отвалы этого типа особенно эффективны, если рельеф поверхности неровный. Производитель предлагает две модели сочлененных отвалов: большей жесткости с укороченным ходом подвески, рекомендуемую для уборки утрамбованного снега, и модель с удлиненным ходом подвески, менее жесткую, но с более широкими возможностями перемещения отвала.

Зачистные плужные отвалы Rote идеальны для любых снегоуборочных работ: отвал в виде ковша без днища превосходно уберет утрамбованный снег, например, на автостоянке возле торгового центра или на терминале для грузовиков.

Скреперы Rote превосходно разравнивают и планируют поверхность дорог и площадок летом и зимой, предотвращают скопление утрамбованного снега и льда во время уборки, оказывают низкое давление на грунт, а благодаря регулируемому рабочему давлению и отрицательному углу резания отсутствуют вибрации. При этом высота положения ковша точно регулируется с помощью опорных колес.

Ковши Rote для разбрасывания сыпучих материалов предназначены для посыпания песком дворов и улиц. Привод ковшей для РСМ осуществляется от гидромотора, частоту вращения которого можно последовательно изменять, что позволяет регулировать расход песка. Крепятся ковши с помощью быстродействующего сцепного устройства, которое применяют на большинстве навесных орудий. Ковши для РСМ можно установить также на заднем навесном устройстве трактора.

Облегченные ковши Rote с крыльями – это сочетание традиционного ковша и сочлененного отвала, ширина их рабочей зоны легко регулируется благодаря крыльям и может быть увеличена до 170 см. Предназначены для расчистки дворов, тротуаров и пешеходных дорожек.

Грейдеры Rote разработаны во взаимодействии с разработкой трактора, этим обеспечена их отличная совместимость, простота использования, эффективность и высокая надежность. Грейдерные отвалы комплектуют отдельным блоком управления с электроуправляемым клапаном, поэтому потребляемую системой мощность можно изменять, используя последовательное соединение. Благодаря этому клапаны гидросистемы трактора могут использоваться для других целей. Грейдеры легки в управлении, точно позиционируются, поскольку оснащены механизмом для автоматического подъема-опускания оборудования, и оказывают равномерное давление на грунт. Лобовой лист и боковые секции грейдерного отвала изготовлены из специальной высокопрочной стали Raex 690. Поворотный и планировочный отвалы применяют летом, поворотный, скелетный и планировочный отвалы – зимой. Грейдеры предназначены для работ по обустройству и содержанию дорог.

Подметально-уборочные машины Rote предназначены для уборки дорог и площадок с твердым покрытием. Боковые щетки позволяют очищать поверхности вдоль бордюров и стен. Щетка следует рельефу очищаемой поверхности благодаря «плавающему креплению». По заказу устанавливают дождевальную установку с электроприводом для эффективного подавления пыли при уборке.

Подметальные машины Rote с открытыми щетками. Открытые щетки оснащены «плавающей» подвеской и при работе следуют форме очищаемой поверхности. Угол поворота щетки  – 20°, угол наклона – 12°.

Передние насосы Rote. Передний насос увеличивает мощность гидросистемы, особенно эффективен при работе в лесу.

Тракторы и коммунальная техника Valtra относятся к средней ценовой категории и потому являются оптимальным выбором по критерию цена/ качество. В отличие от других основных производителей тракторов машины создаются по заказу клиента и по его индивидуальной спецификации.

К более высокому ценовому сегменту относится высокоэкономичная техника марки Fendt, которая, как и марка Valtra, принадлежит корпорации AGCO. Неоспоримые успехи концерна Fendt в последние годы вывели его в число мировых лидеров среди производителей коммунальной и сельскохозяйственной техники.

Обзор коммунальной техники любезно предоставлен компанией «Мост-техника» – официальным дилером корпорации AGСO в Москве, Московской области и ряде областей Центрального федерального округа. Компания осуществляет поставку, сервисное и техническое обслуживание коммунальной и сельскохозяйственной техники, а также запчастей.

ФИРМА ТЕХНИКА (обзоры) КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО Трактор
Основные Средства 03'2009 17 июня 2010

Комментарии (0)