Фрезы 24 часа, 7 дней в неделю
Обзор холодных фрез на российском рынке
Секреты «долголетия» ходовой части гусеничных машин (ч. 7)
Техническое обслуживание и ремонт ходового механизма
Техническое обслуживание отечественных экскаваторов
Продлить ресурс сложно, но можно
Советы по эксплуатации гусеничной техники
 6
Гидроборта (ч. 2)
Обзор представленных на российском рынке гидролифтов
Интервал по топливу считают (ч. 1)
Советы по профилактическому техобслуживанию спецтехники
Основные средства Лебединского ГОКа (ч. 1)
Обзор карьерных самосвалов одной из крупнейших горнодобывающих компаний России
Земная составляющая лунной программы
ЗИЛ-135Ш – транспортер-тяжеловоз для транспортировки крупногабаритных блоков ракетоносителей
Многофункциональные дорожно-строительные машины (ч. 2)
Рациональное применение
 1
Когда тянуть, а когда и толкать (ч.1)
Конструкции тягово-сцепных устройств
Лизинг – это удобно
Обзор рынка лизинга грузового транспорта и спецтехники
Гусеничные краны-трубоукладчики
Обзор российского рынка

Мобильные бетоносмесительные установки на шасси грузовых автомобилей

 
 
 
 
 
 

Доставка с опозданием, частичные недопоставки или поставки лишнего бетона – стоит ли за все это расплачиваться вашей компании? Волюметрические бетоносмесительные установки (ВБСУ) Zim-Mixers® устраняют эти проблемы и позволяют вам самим управлять доходностью.

До недавнего времени в России эксплуатировались традиционные стационарные бетонные заводы большой производительности, расположенные вблизи крупных городов и строек государственного значения. Это позволяло осуществлять централизованную поставку бетона потребителям. В качестве средства доставки использовалось большое количество автомобильных бетоносмесителей (миксеров). Кроме того, под установку таких заводов требовались большой землеотвод и прокладка коммуникаций, что, естественно, отражалось на цене бетона.

От потребителя требовался предварительный заказ рассчитанной партии бетона для выполнения работ. Ошибки в расчетах могли приводить как к остановке работ, так и к образованию излишков бетона, а это означает лишние расходы.

Активное строительство в последние годы стимулировало появление на российском рынке перемещаемых бетонных заводов на основе сборных модулей и передвижных заводов, размещаемых на длинномерных, специальных автомобильных полуприцепах. Эти заводы позволили строительным компаниям заняться производством бетона для собственных нужд, максимально приблизить бетонное производство к объектам строительства и тем самым частично решили проблему минимизации затрат, но в силу их конструктивных особенностей требовалась подготовка площадей под установку и парк автомобильных миксеров для подвоза бетона на стройплощадку. Монтажные работы по установке и наладочные работы этих заводов, как правило, составляют от одной до двух недель, что ограничивает возможность их частого перемещения с объекта на объект. Их затруднительно использовать и в местах, где невозможна прокладка инженерных коммуникаций, обеспечивающих работу завода, из-за удаленности от промышленной инфраструктуры либо ограниченности пространства.

Все перечисленные ограничения не позволяют утверждать, что такие заводы обладают достаточной мобильностью.

Компания «Коминвест-АКМТ», анализируя ситуацию, пришла к выводу, что необходимо предложить потребителю новые технологии производства и доставки бетона. Решением стало заключение договора об официальном представительстве с американской компанией Zimmerman Industries, Inc., ведущим разработчиком и производителем мобильных волюметрических бетоносмесительных установок.

Уникальность мобильных ВБСУ (МВБСУ) Zim-Mixers® в том, что они работают по принципу «два в одном». Мобильные ВБСУ совмещают функции бетонного завода и транспортного миксера, что позволяет своевременно и в нужном месте приготовить любой необходимый объем бетонной смеси или строительного раствора высочайшего качества.

Установки Zim-Mixers® легко монтируются на шасси грузовых автомобилей и сконструированы таким образом, чтобы доставлять песок, щебень, цемент, воду и присадки в отдельных бункерах и емкостях и смешивать их на месте, а возможность мгновенного изменения рецептуры позволяет получать свежеприготовленные смеси широкого спектра без технологических перерывов в работе. Это дает много преимуществ, так как теперь вы всегда можете использовать качественный, свежеприготовленный бетон или раствор требуемого типа и в том объеме, который необходим для выполнения задач.

Из основных достоинств установок Zim-Mixers® назовем следующие.

Экономичность:
  • не требуется согласований на размещение и подключение с органами местного самоуправления и инженерно-техническими службами;
  • себестоимость обслуживания существенно ниже, чем стационарного завода аналогичной производительности, и сравнима с себестоимостью обычного автомобильного миксера;
  • снижение затрат за счет отказа от оптовых поставок бетона, использование собственных материалов при приготовлении бетона в бетоносмесительной установке Zim-Mixer® позволяет экономить средства;
  • исключаются затраты на утилизацию неиспользованного бетона;
  • за счет оптимизации графика работ снижаются затраты на переработку в смену;
  • для обслуживания установки требуется всего 1 водитель-оператор.

Мобильность. МВБСУ Zim-Mixers® по прибытии на место работ может без предварительной подготовки начать производить бетонные смеси и растворы в необходимом объеме.

Многофункциональность. Мини-бетонные заводы Zim-Mixers® работают как в режиме транспортного миксера, так и в качестве мобильного бетонного завода. Дополнительное оборудование позволяет выгружать бетон в труднодоступных местах и осуществлять работу совместно с бетононасосами и другим строительным оборудованием.

Универсальность. МВБСУ Zim-Mixers® предназначены для производства всех типов бетона и раствора, включая латексный полимербетон, быстротвердеющий бетон, малоподвижные бетонные смеси, принудительно уплотняемый и самоуплотняющийся бетон, подвижные бетоны, пенобетон, бетон для стабилизации почвы и многое другое. В качестве примесей и добавок в МВБСУ могут применяться полимерная фибра, зола, шлак, микрокремнезем, вулканический туф, жидкие присадки, жидкие красители и др.

Точность дозирования. Система дозирования материалов является самой точной на существующем рынке, точность составляет 2%. С помощью МВБСУ Zim-Mixers® можно своевременно получать любой объем бетонной смеси необходимого качества – от 0,1 до 10 м3.

Надежность конструкции. Zimmerman Industries, Inc., будучи основоположником и разработчиком системы объемного смешивания в бетонной промышленности, имеет более 15 патентов на конструкцию БСУ. В свое время компания разработала систему подачи материалов, основанную на ленточном конвейере, однако, убедившись в его низкой надежности, модернизировала систему и запатентовала независимый цепной питатель материалов заполнителя, который является стандартным на всех единицах оборудования и имеет 3-летнюю гарантию или гарантируемый объем произведенного бетона 11 000 м3. Эта система в три раза долговечнее, чем устаревшая ленточная, имеет функцию самоочистки и является самой точной системой дозирования на рынке. Эта система обеспечивает самую низкую ежегодную стоимость обслуживания, чем любые другие системы на рынке.

Широкая область применения:
  • в области строительства Zim-Mixers® используются во всем мире для производства бетона для фундаментов, плит и стен, а также бетона для мостов, дамб, шоссе, аэропортов, железных дорог и горнодобывающей промышленности;
  • в городском хозяйстве, чтобы поставлять бетон для собственного использования городскими службами, что позволяет обеспечивать лучший контроль за уровнем издержек, связанных с приобретением материалов и трудовыми затратами. С помощью МВБСУ можно делать бордюр, тротуар, провести ремонт дорог, а система гибкой настройки дозирования позволяет производить легкие бетоны и смеси по собственной рецептуре заказчика;
  • для частного жилого сектора с помощью МВБСУ Zim-Mixer® можно организовать разовые поставки потребителям бетона, декоративного бетона, торкрет-бетона и растворов. БСУ используют для сооружения фундамента, плит, стен, бордюра, тротуара, дорог, термальных и плавательных бассейнов;
  • в строительных подразделениях МВС и МЧС Zim-Mixers® используются для производства строительных, ремонтных и восстановительных работ в сложных условиях, на удаленном расстоянии от стационарных бетонных заводов.

МВБСУ в зависимости от величины бункеров может перевозить ингредиенты для замешивания от 3 до 12 м3 бетонной смеси, а при непрерывной загрузке материалов установка может работать в течение рабочей смены с производительностью от 23 до 45 м3 бетона в час.

Мобильные бетонные заводы Zim-Mixers® могут быть смонтированы на шасси грузовых автомобилей КамАЗ, МАЗ, «Урал», КрАЗ, а также на шасси MAN, Scania, Mercedes-Benz, Volvo, IVECO и других известных марок.

Установки Zim-Mixers® также можно монтировать на шасси полуприцепов и на стационарных платформах.

Более подробную информацию можно получить на сайте компании ЗАО «Коминвест-АКМТ».

ФИРМА СТРОИТЕЛЬСТВО Бетоносмеситель/Бетононасос
Основные Средства 12'2010 13 декабря 2010

Комментарии (0)