Универсальны и надежны

Новые экскаваторы-погрузчики Bobcat

Компания Bobcat долго и тщательно готовилась к выпуску нового для себя продукта и постаралась реализовать в своих машинах передовой опыт лидеров рынка. На российский рынок будут поставлять четыре модели экскаваторов-погрузчиков: B700, B730, B750 и B780.

Одним из главных преимуществ экскаваторов-погрузчиков Bobcat является самый мощный в классе двигатель Perkins 1104C-44T, обеспечивающий высокие эксплуатационные характеристики и позволяющий выполнять самые тяжелые работы с высокой топливной экономичностью. Этот 4,4-литровый двигатель с непосредственным впрыском топлива развивает мощность 74,5 кВт (100 л.с.) при 2200 об/мин и выдает максимальный крутящий момент 408 Н.м при 1350 об/мин. Он входит в стандартную комплектацию всех моделей, и надо отметить, что именно Perkins установлен на большинство популярных моделей экскаваторов-погрузчиков в России, что говорит в пользу его надежности.

На экскаваторах-погрузчиках Bobcat установлена одна из лучших в своем классе силовая передача, прошедшая серию суровых испытаний и несколько тысяч моточасов наработки, что гарантирует ее высокую долговечность и превосходную работоспособность.

Экскаваторы оснащены 4-ступенчатыми коробками передач от мировых лидеров Carraro (Италия) и ZF (Германия): Synchro Shuttle, МКП PowerShift и АКП PowerShift, благодаря чему обеспечивается применение техники в разных областях, требующих частого выполнения маневров на рабочих площадках. Плавное и точное переключение передач позволяет добиваться максимальной экономии топлива.

Передние и задние мосты производства Carraro и ZF.

Экскаваторы-погрузчики Bobcat оснащены гидравлической системой с открытым центром и двухсекционным шестеренным насосом высокой производительности: 136 л/мин на модели B700 и 154 л/мин на моделях B730, B750 и B780.

Большой дорожный просвет – 385 мм у модели B780 и 400 мм у моделей B700, B730 и B750 – и задний угол свеса 25° облегчают преодоление крутых подъемов.

Кабины экскаваторов-погрузчиков спроектированы с учетом самых высоких требований к эргономике. Удобный доступ в кабину, самоочищающиеся подножки и полноразмерный поручень, подрессоренное сиденье с возможностью регулировки, наклоняемая рулевая колонка на которой расположили переднюю панель управления, отличная обзорность, подогрев стекол, вещевые отделения и многое другое делают работу оператора комфортной и безопасной.

Высокое вырывное усилие на кромке ковша, высокая максимальная грузоподъемность и повышенная грузоподъемность при максимальном вылете стрелы и высоте – все это позволяет максимально эффективно выполнять самые тяжелые работы по перемещению материала. Используя универсальный ковш, многоцелевой ковш типа «6-в-1» или другие сменные рабочие органы, можно повысить универсальность и производительность техники.

Управление с помощью легкоперемещаемых джойстиков (B750 и B780) обеспечивает высокоточное и исключительно комфортное управление оборудованием погрузчика, снижая утомляемость оператора и повышая производительность работы.

Функция возврата ковша в положение копания входит в стандартную комплектацию моделей B750 и B780 и повышает эффективность работы за счет сокращения продолжительности рабочих циклов. Функция плавающего положения ковша обеспечивает положение, повторяющее контур поверхности, при работе машины.

Максимальный вылет стрелы позволяет с легкостью справляться с любыми работами, будь то высокопроизводительная разработка грунта, подъем грузов или рытье траншей, и добиваться при этом высокой производительности. Широкий ассортимент навесного оборудования повышает универсальность техники и позволяет с помощью одной машины решать множество разнообразных задач. Джойстики управления обратной лопатой на моделях B750 и B780 обеспечивают высокоточное и исключительно комфортное управление обратной лопатой, снижая утомляемость оператора и повышая производительность. Консоли с правой и левой стороны кабины регулируются отдельно, позволяя оператору добиваться максимального удобства. Гидроцилиндр поворота стрелы с демпфированием. При приближении стрелы к крайнему положению ее скорость гасится, что предотвращает удар поршня о крышку цилиндра, снижает раскачивание машины и повышает производительность.

Телескопическая стрела (дополнительное оборудование), применяемая для расширения возможностей и повышения производительности, обеспечивает увеличение глубины копания до 5,8 м и радиуса копания до 6,8 м от центра поворота.

Bobcat B700. Эта экономичная модель экскаватора-погрузчика оснащена коробкой передач Synchro Shuttle, выпускается в исполнении с кабиной или навесом, приводом на два или четыре колеса и имеет один гидроцилиндр ковша максимального диаметра, благодаря чему увеличивается вырывное усилие на кромке ковша и сокращаются расходы на техобслуживание за счет уменьшения количества шлангов и фитингов.

Bobcat B730. Экскаватор-погрузчик оснащен турбированным двигателем мощностью 100 л.с., стандартной коробкой передач PowerShift, управляемой механическими рычагами, 18-дюймовыми передними колесами и имеет два управляемых колеса. Два цилиндра ковша обеспечивают очень высокое вырывное усилие на кромке ковша, а головки цилиндров на болтах сокращают расходы на техобслуживание.

Bobcat B750. Комплектация этой модели аналогична модели B730 и отличается 20-дюймовыми передними колесами и управлением с помощью гидравлических джойстиков.

Bobcat B780. Эта модель аналогична B750, но стандартно комплектуется автоматической коробкой передач PowerShift. Высокоманевренный экскаватор-погрузчик оснащен четырьмя колесами одинакового размера. Имеется три режима управления колесами: с поворотом только передних колес, с симметричным поворотом всех четырех колес (поворот «колея в колею») и поворотом всех четырех колес в одну сторону (движение «крабом»).

Новые экскаваторы-погрузчики Bobcat начнут поставляться на российский рынок с началом продаж во всем мире. Компания «НАК МАШИНЕРИ», официальный дилер техники Bobcat, уже принимает предварительные заказы на эти машины, и первая партия ожидается в ближайшее время.

КОМПАНИИ
ООО «НАК Машинери»   8-800-2000-919   www.yalerussia.ru