Почему дорожные щетки Impulse лучше

Уборка территории – задача не из легких, особенно если речь идет о больших площадях. Одним из условий подрядов на уборочные работы является выполнение заявок в жесткие сроки. Использование ручного труда малоэффективно и требует содержания большого штата работников. Но даже армия дворников не сотворит большого чуда. Рынок клининговых услуг уже трудно себе представить без самоходных строительных и уборочных машин с механизированным щеточным и моющим навесным оборудованием. Это именно тот сегмент, в котором вложение в надежное оборудование, как нигде, оправдывает себя и очень быстро окупается.

Одним из важных компонентов для механизированной уборки являются дорожные щетки, устанавливаемые на технику. В этой статье мы расскажем, чем отличаются коммунальные щетки Impulse от остальных и почему их стоит выбрать в качестве навесного оборудования для уборки территорий.

Щетка Impulse

Преимущества щеток Impulse

Надежность щеточного оборудования Impulse складывается из нескольких факторов.

1. Прежде всего это надежность гидравлических компонентов от проверенных партнеров-производителей, а также РВД собственного производства из прошедших ОТК комплектующих. Погрузчик и подключенная к нему щетка составляют единый гидравлический контур. От чистоты и однородности гидролинии щетки зависит ресурс узлов погрузчика. А от состояния гидросистемы погрузчика зависит производительность щетки.

В недорогих щетках, как правило, используются самые дешевые и ненадежные гидрокомпоненты, обладающие очень низкой устойчивостью к агрессивной рабочей среде. Наиболее распространенная беда бюджетных щеток – быстрое растрескивание рукавов высокого давления. Через трещины появляются потери рабочей жидкости, вызывающие масляное голодание всех узлов системы и, как следствие, ускоренный их выход из строя. Кроме того, дешевая щетка предполагает низкие затраты на условия ее сборки. Грязь и механические включения, к сожалению, неизменные спутники «гаражной» сборки. Такая «культура» производства при подключении навесного оборудования сразу же разносится по всей гидролинии погрузчика и вскоре серьезно бьет по карману владельца.

2. Кроме того, щетка Impulse SP1850 обладает встроенной системой защиты от чрезмерного прижатия к земле, что продлевает ресурс щетины. В других отечественных щетках пятно контакта щетины с землей не контролируется.

При недостаточном прижатии уборка не эффективна, а при избыточном щеточный ворс истирается одновременно по всей длине, значительно сокращая ресурс диска.

3. Модульная конструкция щетки Impulse позволяет создавать на базе серийного изделия целые уборочные комплексы. Для максимальной экономии подходит базовая комплектация щетки, сохраняющая все рабочие характеристики на высоком уровне. Для максимального удобства и скорости уборки стоит добавлять необходимые модули в предусмотренные для этого штатные места крепления исходя из специфики работы: пылеподавление, дистанционный гидравлический поворот, бункер для мусора. В большинстве щеток других производителей такой возможности нет.

Щетка Impulse

Любая модификация подразумевает сварку, а значит, вмешательство в конструкцию щетки и, как следствие, потерю гарантии.

4. Быстросъемный адаптер дорожной щетки SP1850 позволяет эксплуатировать одну и ту же щетку на машинах различных классов простой и быстрой заменой недорогих сменных плит.

Более дешевые аналоги предполагают связку «один погрузчик – одна щетка». А что, если в парке машин, как минимум, два вида техники и именно сегодня нужна щетка, а необходимый погрузчик сейчас занят на другом объекте? Как минимум, это простой техники и оборудования, а по большому счету – срыв сроков и потеря клиента. Или другой пример: владелец техники принимает решение обновить погрузчик на более новый и экономичный, но с другой системой крепления навесного оборудования. А что же делать с имеющимся парком коммунального оборудования? Переваривать крепления? Средняя цена доработки на рынке доходит до половины стоимости щетки и не гарантирует совместимости с новой машиной.

5. Облегченная конструкция коммунальной щетки Impulse за счет использования конструкционных шведских сталей оказывает щадящее влияние на базовую машину, тем самым снижая естественный износ погрузчика при эксплуатации и позволяет снизить расход топлива.

Недобросовестные производители, закладывая в конструкцию изделий недорогой низкосортный сортамент, вынуждены брать более толстый металл, значительно перегружая погрузчик.

6. Улучшенная модификация щеточных дисков «Би-лайн» в базовой комплектации. Данный тип щеточного диска позволяет эффективно работать щеткой во всех положениях.

Более дешевые прямые диски экономичных щеток в прямолинейном положении щетки оставляют после себя неубранные «дорожки» пыли и грязи.

7. Эффективная система повторения рельефа обрабатываемой поверхности предотвращает неравномерный износ щетины.

Многие отечественные производители в погоне за прибылью отказываются от данной опции, что приводит к преждевременной замене дисков, сокращению эксплуатационного цикла и дополнительным затратам на расходные материалы.

 

И в заключение хочется сказать, что последнее слово в любом случае всегда остается за покупателем. По факту же есть щетка, которая обладает, наверное, единственным неоспоримым преимуществом – низкой ценой.

Выбирая российские щетки Impulse, вы получаете оборудование мирового уровня с превосходными характеристиками, отвечающее потребностям современного российского рынка. Навесное коммунальное оборудование Impulse всегда в наличии на складах Компании «Традиция-К» по доступной цене.

По материалам Компании «Традиции-К»
Щетка Impulse
ФИРМА РАБОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО Снегоуборочная техника Уборочная техника Impulse
Основные Средства 04'2017 26 марта 2017

Комментарии (0)

Компании
ООО «Завод «Дорожных машин» (4855)28-79-76, 26-26-41 www.dormashina.ru