22.11.2022

«Лилиани» привезла на «ЮГАГРО-2022» новый высокопроизводительный бункер-перегрузчик с широким набором опций

На 29-й Международной выставке сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО-2022», которая пройдет с 22 по 25 ноября в Краснодаре, российский производитель сельскохозяйственной техники «Лилиани» презентует флагманскую модель новой профессиональной линейки бункеров-перегрузчиков — Liliani 33/42 PRO, повышающую эффективность полевых работ. Продажи новинки начнутся с 1 декабря 2022 года. 

Новый высокотоннажный бункер-перегрузчик объемом 42 куб. м и максимальной грузоподъемностью 33 000 кг разработан для интенсивного использования в течение года. Во время уборки зерновых, зернобобовых и масличных культур тракторный прицеп, оборудованный шнековой выгрузной системой, становится транспортно-накопительным звеном в ходе работ по приемке из комбайна продукции, ее дальнейшей транспортировке к краю поля и перегрузке в зерновоз. На севе новое оборудование обеспечивает скоростную загрузку зерновых сеялок и посевных комплексов удобрениями и семенами, а также прямо в поле осуществляет инокуляцию и протравливание. 

Трехзвенная уборка урожая с использованием бункера-перегрузчика позволяет перемещать зерно из комбайна на ходу, обеспечивая непрерывность процесса. К тому же Liliani 33/42 PRO способен перегружать продукцию в зерновоз за 8 минут. Это дает возможность избежать простоя грузовиков, ожидающих на поле загрузку из нескольких комбайнов, в 1,5-2 раза сократить парк задействованной в уборке самосвальной техники, снизить затраты на покупку дополнительных комбайнов, увеличив производительность имеющихся на 35%, а также уложиться в поставленные сроки, исключив потери продукции от истекания, высыхания и осыпания зерна. Все это позволяет существенно повысить эффективность эксплуатации всего парка техники и сократить время уборки почти на 30%. 

В базовой комплектации бункера-перегрузчика предусмотрен максимальный набор опций, повышающих эффективность и безопасность работ. Встроенная система пожаротушения с автономной мотопомпой и наличие огнетушителя исключают необходимость присутствия на поле пожарного отделения. Система протравливания позволяет производить обработку семян для защиты от болезней и вредителей непосредственно перед посевом. Система увлажнения зерна в случае его пересушивания повышает влажность продукции до требований ГОСТ. Благодаря тензометрической весовой системе осуществляется учет собранного урожая с момента выгрузки из комбайна и контроль его перемещения до зернотока, что исключает риски хищения. С помощью комплекта телеметрии возможна запись и передача в режиме реального времени на удаленный сервер данных о весе содержимого бункера-перегрузчика и местоположении техники. 

Двойная балансирная подвеска обеспечивает высокую поперечную устойчивость оборудования в самых сложных полевых условиях, а также снижает риск опрокидывания заполненного бункера при наезде одного из колес на препятствие и вертикального перемещения несущей рамы. Наличие гидравлического выгрузного склиза позволяет установить нужный угол выгрузки зерна для равномерной загрузки самосвалов, а тентовая система надежно защищает семена от атмосферных осадков. 

Модель 33/42 PRO, как и другие бункеры-перегрузчики Liliani, отличается от рыночных аналогов возможностью установки перегородки, разделяющей бункер на два отсека с соотношением геометрических объемов 50/50 или 75/25. По окончании работ перегородка легко демонтируется, что позволяет использовать весь объем бункера на уборке. А после ее завершения аграрии снова могут оценить преимущества двухсекционной системы, которая обеспечивает тонкое миксование разных по качеству и влажности партий зерна, что увеличивает его рыночную стоимость. 

Удобство обслуживания Liliani 33/42 PRO повышает централизованная система смазки, благодаря которой значительно ускоряется и облегчается процесс смазывания подшипников. Для оперативного проведения сервисных работ в полевых условиях предусмотрен ящик с инструментами, смазочными тубами и запасными частями. 

Гарантийный срок на Liliani 33/42 PRO самый большой в сегменте бункеров-перегрузчиков — три года.  

«Российским аграриям требуется высокоэффективная техника, способная повысить качество и скорость работы в поле. Мы кропотливо собирали отзывы фермеров о нашем оборудовании и постарались разработать новую модель бункера-перегрузчика учетом всех пожеланий клиентов, — отмечает Сергей Дерябин, директор по маркетингу ООО «Лилиани». — Серийное производство Liliani 33/42 PRO стартовало в октябре, так что на выставку «ЮГАГРО-2022» мы привезли первое оборудование, сошедшее с конвейера завода. Уверены, что посетители нашего стенда С 309 в третьем павильоне высоко оценят новинку, оснащенную передовыми технологиями».