XCMG

Длиннорукие универсалы

Телескопические погрузчики в России

Телескопические погрузчики – универсальная техника, уже хорошо известная отечественному потребителю. С момента появления этих машин их конструкции развивались и совершенствовались. В настоящее время существует целый ряд разновидностей и типов телескопических погрузчиков. 
В нашей статье мы познакомим читателя с телескопическими погрузчиками, присутствующими на отечественном рынке.

Конструктивно телескопический погрузчик – это гибрид фронтального и вилочного погрузчика с автокраном, что делает машину востребованной во всех сферах: от работы на складе и в строительстве до сельского хозяйства и горнодобывающих карьеров.

XCMG

XCMG

Компания XCMG предлагает на российском рынке более 12 моделей телескопических погрузчиков грузоподъемностью от 3 до 23 т, с горизонтальным вылетом от 5,3 до 13,5 м и высотой подъема от 6,2 до 17,1 м.

В основе конструкции телескопических погрузчиков XCMG лежат инновационные решения и передовые европейские разработки. Трансмиссия обеспечивает гидростатический привод на четыре колеса и три режима рулевого управления: колесами одной оси, двух осей «след в след» и «крабовый ход». Тормозные механизмы многодисковые в «масляной ванне». Машины комплектуются двигателями Cummins, Deutz и двигателями китайского производства, осями Dana, Comer и XCMG.

В эргономичной кабине с защитой ROPS/FOPS установлено сиденье оператора с настраиваемой жесткостью амортизации и с регулируемым положением по всем направлениям. Кабина с кондиционером.

Функционал погрузчиков расширяется за счет установки дополнительного навесного оборудования: вилочных и челюстных захватов, захватов для цилиндрических грузов и бревен, ковшей с центральной выгрузкой, отвалов, платформ для подъема грузов и др.

UMG

Российский производитель UMG

Одна из ведущих российских компаний UMG выпускает две модели телескопических погрузчиков TLH-3507 и TLH-4007 строительного и сельскохозяйственного назначения. Максимальная высота подъема у моделей составляет 7,08 м, грузоподъемность 3,5 и 4 т соответственно, горизонтальный вылет – 4,04 м.

Сейчас завершается разработка погрузчика TLH-3510 с высотой подъема 9,7 м и максимальной грузоподъемностью 3,5 т.

На стреле имеется дополнительная гидролиния для подключения активного навесного оборудования с быстроразъемными муфтами и электронным управлением из кабины. Все модели оборудованы механическим быстросменным механизмом, который совместим со сменным оборудованием погрузчиков Manitou. Погрузчики комплектуются палетными вилами и ковшом в базовой комплектации.

UMG

Машины оборудованы двигателями ЯМЗ, гидромеханической трансмиссией. Ведущие мосты оснащены самоблокирующимися дифференциалами повышенного трения, многодисковыми тормозами в масляной ванне, шинами с внедорожным рисунком протектора. Рулевая система имеет три режима управления 2WS/4WS/crab. В гидросистеме используется аксиально-поршневой насос с LS регулированием.

Комфортная кабина соответствует требованиям FOPS/ROPS, оборудована системой кондиционирования, сиденьем с механической подвеской и датчиком присутствия оператора с системой блокировки гидравлики для защиты машины от опрокидывания.

LiuGong

LiuGong

Китайский производитель строительной и прочей спецтехники – компания LiuGong предлагает потребителям в России одну модель телескопического погрузчика: LTH0735A грузоподъемностью 3500 кг и с максимальной высотой подъема 7 м. Эта мощная и маневренная машина разработана для интенсивной эксплуатации в различных отраслях, включая строительство, сельское хозяйство и складскую логистику.

Эксплуатационная масса LTH0735A составляет 7850 кг. Надежный двигатель WEICHAI развивает мощность 73,5 кВт. Двухсекционная телескопическая стрела имеет горизонтальный вылет 3,95 м. Гидравлическая система с аксиально-поршневым насосом, имеющим максимальный расход 160 л/мин, гарантирует плавность и точность движений рабочих органов. Гидростатическая трансмиссия обеспечивает по две передачи переднего и заднего хода. Максимальная скорость движения погрузчика – до 40 км/ч.

LiuGong

Имеется четыре режима рулевого управления: только передними или только задними колесами, всеми четырьмя колесами и «крабовый ход». Благодаря компактным габаритам (длина 4,96 м, ширина 2,3 м), малому радиусу разворота (3,85 м) и возможностям рулевого управления LTH0735A обладает выдающейся маневренностью.

Мощный двигатель, трансмиссия и блокируемые дифференциалы переднего и заднего мостов обеспечивают максимальное тяговое усилие 85 кН и высокую проходимость машины на пересеченной местности.

«ИСТРАК»

«ИСТРАК»

ООО «ИСТРАК» (г. Домодедово Московской обл.) выпускает шесть моделей универсальных телескопических погрузчиков российского производства под собственным брендом «ИСТРАК» (EASTRAK). Погрузчики ориентированы для использования в сельском хозяйстве. Грузоподъемность машин – от 2,6 до 6 т, высота подъема – от 6 до 10 м, горизонтальный вылет – от 3,1 до 6,5 м.

Машины, очевидно, собираются хотя бы частично из китайских комплектующих, так как оснащаются двигателями Yanmar, Deutz и Perkins. Каждая модель может оснащаться более чем 30 сменными рабочими органами для обработки различных грузов и выполнения технологических операций.

Одним из приоритетов компании «ИСТРАК» является обеспечение каждого клиента сервисной поддержкой. Разработана программа послепродажного обслуживания, включающего в себя быстрое реагирование сервисной службы на вызов для диагностики и устранения неисправностей. Открыт центральный склад запчастей со 100%-ным наличием номенклатуры, готовый отгрузить любую запчасть в течение 24 часов с момента заказа.

«АМКОДОР»

«АМКОДОР»

Холдинг «АМКОДОР» производит две модели погрузчиков с телескопической стрелой: 527СХ и T400-70. Максимальная высота подъема с вилами составляет 6830 и 7280 мм, грузоподъемность –2,5 и 4 т в зависимости от модели. Кабина закрытая, с защитой ROPS/FOPS и улучшенным обзором благодаря панорамному остеклению, с кондиционером в базовой комплектации или опционально в зависимости от модели. Сиденье повышенной комфортности – опция.

Погрузчики оборудованы системой, защищающей от потери продольной устойчивости. Имеется три режима рулевого управления: только передние колеса, все колеса «след в след» и «крабовый ход». Двигатели Минского моторного завода. Ведущие мосты имеют дифференциал повышенного трения (самоблокирующийся) и многодисковые тормозные механизмы в масляной ванне с гидравлическим раздельным приводом по мостам и дополнительным торможением замкнутым контуром гидрообъемной трансмиссии. Тормозные механизмы надежно защищены от повреждений.

Для погрузчиков представлено более 10 ед. навесного оборудования.

«АМКОДОР»

LGMG

Глобальная китайская компания LGMG представляет на российском рынке линейку из шести моделей телескопических погрузчиков. Грузоподъемность машин – от 2,5 до 5 т, высота подъема – от 5,85 до 20,7 м. Имеются модели с поворачивающейся на 360° стрелой.

Погрузчики комплектуются двигателями Kubota, Perkins и Yuchai. Трансмиссия гидростатическая SAUER DANFOSS. Оба моста оборудованы дифференциалами повышенного трения и многодисковыми тормозными механизмами «в масляной ванне». Имеется три режима управления: только передними колесами, четырьмя колесами «след в след» и «крабовый ход».

В современной кабине с защитой ROPS/FOPS на большом экране в режиме реального времени отображаются рабочие параметры погрузчика. Имеются бортовые системы диагностики и взвешивания груза. Резервный порт GPS позволяет подключать дополнительные навигационные устройства GPS/ГЛОНАСС. Погрузчики оснащены пропорциональной системой управления движениями гидравлического оборудования с аксиально-поршневым насосом, благодаря которой машина может выполнять одновременно три движения. В стандартной комплектации устанавливается система охлаждения гидравлического масла. Для погрузчиков предлагается большой ассортимент сменного навесного оборудования: каретка с вилами; крановый гусек; различные ковши и т.д.

LGMG
 

Следует отметить, что по конструкции телескопические погрузчики несколько сложнее фронтальных и вилочных машин. Соответственно и по стоимости приобретения и владения телескопические погрузчики несколько дороже погрузчиков других типов. Однако специалисты утверждают, что такое увеличение затрат с лихвой окупается за счет универсальности «телескопов» и рентабельности их эксплуатации. Один телескопический погрузчик со сменным навесным оборудованием способен заменить несколько дорожно-строительных машин других типов со всеми вытекающими из этого преимуществами в экономии расходов на владение.

компании по теме статьи
компании по теме статьи