Термоизолированный самосвальный  полуприцеп Kögel для транспортировки асфальта

На IAA-2016 в Ганновере Kögel показала двух и трехосный самосвальные полуприцепы для перевозки асфальта с термоизолированным кузовом.

Кузов трехосной версии вместимостью 24 м3 выполнен из высокопрочных сталей: днище и передний борт из Hardox 450 толщиной 5 мм, задний борт из Hardox 450 толщиной 4 мм, боковые борта из S700 толщиной 4 мм. В маневрировании в стесненных условиях поможет опциональная управляемая ось.

Кузов полностью термоизолирован и снабжен интегрированной системой замера температуры в 4 точках. Данные будут отображаться на специальном дисплее в кабине, их можно будет распечатать с помощью опционального принтера. На экран выводится температура в 4 точках и средняя. Кузов изолирован специальным термореактивным материалом, особо эффективном в диапазоне температур до 200°.

Рама полуприцепа и кузов прошли антикоррозионную обработку по нанокерамической технологии, окрашены методом электроосаждения с последующим закреплением ультрафиолетом. Сверху кузов закрывает термоизолированная сдвижная крыша.

 

Задний свес кузова на 170 мм длиннее, чем у предшественника, показанного Kögel в 2014 г., и идеально подходит для работы с асфальтоукладчиком или перегружателем. Теперь опциональный удлинительный короб не нужен. Переработан механизм блокировки отбойного бруса в верхнем положении, теперь на брус меньше загрязняется асфальта. При разгрузке нижние стопоры заднего борта втягиваются внутрь кузова, который защищает их от загрязнений и повреждения.