Отечественное изобретение вызвало интерес у зарубежных специалистов Фанера с разметочной сеткой стала поводом для обсуждения в «сетях»

В июле 2015 года группа «СВЕЗА», мировой лидер в производстве березовой фанеры, перешла на фанеру нового поколения для опалубки перекрытий – СВЕЗА Дэк 350 с разметочной сеткой. Эта новость получила широкий резонанс в зарубежных отраслевых СМИ. В частности, она была опубликована на немецком сайте, откуда и была растиражирована среди иностранцев в социальных сетях.

Люди из разных стран – Италии, Америки, Германии – поделились этой новостью у себя на страницах в Интернете. Судя по комментариям, отечественное изобретение стало для них настоящей неожиданностью. Многие выразили удивление и восхищение российским открытием. «Приятно узнать, что Россия все еще изобретает полезные вещи, − комментирует один из иностранных пользователей социальной сети. – Это новое поколение березовой фанеры».

«Мы рады, что отечественное изобретение нашло отклик не только в России, но и за рубежом, – рассказывает Юлия Ермакова, руководитель отдела маркетинга группы «СВЕЗА». – За последние 20 лет в мире монолитного строительства не совершалось ничего подобного! Фанера нового поколения позволит строить быстрее, точнее, а главное – безопаснее. Ведь разметочная сетка не только упрощает и ускоряет работу на объектах, но и минимизирует риски возникновения ошибок из-за неточностей».

Напомним, что СВЕЗА Дэк 350 – фанера для бетонирования перекрытий с заранее нанесенной разметочной сеткой (с шагом 25, 50 и 100 мм), которая упрощает разметку и резку плиты для опалубки на стройплощадке. Рисунок-сетка также служит шаблоном для укладки арматуры. Поверхность продукта покрыта гладкой износостойкой пленкой производства Германии (истираемость – 350 оборотов по Табер-тесту) и обладает высокой устойчивостью к взаимодействию с бетоном. Фанера производится из 100%-го березового шпона и выпускается в толщинах 18, 21 мм формата 1220х2440 мм. Торцы СВЕЗА Дэк 350 прокрашены специальной водоразбавляемой краской на основе акрилата с низкой водопроницаемостью производства Финляндии.

Продукт запатентован: опалубочная фанера СВЕЗА Дэк 350 зарегистрирована Роспатентом как полезная модель. Группа «СВЕЗА» обладает исключительным правом на производство и продажу ламинированной фанеры с разметочной сеткой на территории Российской Федерации. Также была подана международная заявка по системе РСТ1. В настоящее время заявка рассмотрена, ожидается международная публикация.

«Мы уверены, что СВЕЗА Дэк 350 облегчит жизнь не только конкретному строителю, но и даст мощный толчок монолитному строительству во всем мире», – оценивает перспективность разработки Юлия Ермакова.