Корпорации Metso и Valmet заключили соглашение о продаже бизнес-направления автоматизированных систем управления (PAS) компании Valmet. Стоимость данного соглашения составляет 340 млн. евро. Вывод бизнес-направления PAS происходит в соответствии с новой стратегией компании Metso, о которой было объявлено в июле 2014 года. В рамках этой стратегии Metso уделяет особое внимание оборудованию, решениям и сервисному обслуживанию предприятий горнодобывающей и нефтегазовой отраслей, а также для производства нерудных материалов. После объявления стратегии компания Metso заявила о своем намерении рассмотреть альтернативы для бизнес-направления автоматизированных систем управления. Направление PAS – лидер на рынке решений в области автоматизированных систем для предприятий целлюлозно-бумажной и энергетической отраслей промышленности, предоставляющий широкий диапазон предложений от систем автоматизации и контроля качества до анализаторов, измерительных приборов и сопутствующих услуг. Бизнес-направление насчитывает 1,600 сотрудников приблизительно в 80 офисах по всему миру. Объем чистых продаж направления в 2013 году составил 300 млн. евро.

Сделка, которая по предварительным прогнозам будет закрыта до 1 апреля 2015 года, подлежит одобрению антимонопольных служб. Компания Metso планирует отметить значительный прирост капитала после закрытия.

"Мы с радостью сообщаем об этой сделке. Это логичный шаг и значимая веха в реализации нашей новой стратегии. Мы счастливы, что смогли своевременно достичь этого стратегически важного этапа, тем самым позволяя компании Metso полностью сосредоточиться на развитии основных направлений бизнеса, минимизировав при этом период неопределенности для бизнес-направления PAS и его сотрудников", – говорит Матти Кяхкёнен, Президент и CEO компании Metso.

«Metso продолжит разрабатывать интеллектуальные решения для горнодобывающей отрасли, производства нерудных материалов и в области регулирования потоков. Мы останемся надежным партнером для наших заказчиков из целлюлозно-бумажного и энергетического секторов промышленности благодаря запорно-регулирующей арматуре", – заключает Матти Кяхкёнен.


Новости ОС 22 января 2015

Комментарии (0)