Универсальность и высокое качество уборки

Прицепные подметально-уборочные машины Schmidt

Как известно, достоинством прицепных подметально-уборочных машин является отсутствие необходимости в дорогостоящем самоходном шасси. Покупая их, вы платите только за специальное оборудование. Тягачом для прицепных машин может служить трактор или грузовик, которые после завершения работ используются для выполнения других задач.

ООО «АЭБИ ШМИДТ РУС», дочерняя структура международной многоотраслевой компании Aebi Schmidt, предлагает в России ряд высококачественных прицепных моделей. Эти небольшие маневренные агрегаты подметут мусор и пыль с дороги, соберут осенние листья даже в труднодоступных местах.

Новая модель буксируемой трактором одноосной подметально-уборочной машины Broddway Wasa 300+ уна­следовала все лучшее от хорошо известной предшествующей модели Wasa 300 и воплотила самые передовые достижения отрасли. Это машина для подметания любых, даже самых сложных в уборке загрязнений. Если нужно срочно убрать много плотной засохшей грязи за один проход, Wasa 300+ легко с этим справится благодаря вместительному бункеру для смета емкостью 3 м3, наличию системы водяного орошения с баками на 1000 л и ширине полосы подметания в 2400 мм. Воды в системе достаточно для увлажнения 48 000 м2 подметаемой площади. А при необходимости можно быстро перебросить машину на другой участок – допустимая скорость транспортировки в зависимости от исполнения достигает 40 или 80 км/ч.

Техническая характеристика мод. Broddway Wasa 300+
Скорость подметания, км/ч 0,5–20
Бункер Тип выгрузки боковая
Высота выгрузки, мм 1750
Элеватор Ширина, мм 1050
Скорость вращения привода, об/мин 90
Диаметр боковых щеток, мм 1100
Задняя щетка Ширина/ диаметр, мм 1150/ 850
Скорость вращения, об/мин 110
Производительность гидронасосов, л/мин 86
Максимальное давление в гидросистеме, бар 160
Емкость гидробака, л 150
Возможное смещение буксирной балки вбок, мм 600–700
Габаритные размеры, ДхШхВ, мм 5230х3800х1980
Масса пустой машины, кг 4000
Полная масса, кг 8000
Требования к тягачу Мощность двигателя, кВт 55
Частота вращения ВОМ, об/мин 540

Конструкция машины обеспечивает легкий доступ ко всему уборочному оборудованию для регулировки. Управление самыми важными функциями осуществляется дистанционно из кабины трактора с помощью электронного пульта с графическим дисплеем. Операторы оценят возможность, не покидая кабины, регулировать скорость вращения двух боковых щеток (от 0 до 100 об/мин) и усилие прижатия к дороге боковых и задней щетки, ведь от этого зависят и качество подметания, и срок службы ворса щеток. Угол наклона боковых щеток тоже регулируется, только вручную.

Центральная цилиндрическая щетка располагается за осью. Благодаря ее подвеске усовершенствованной конструкции щетка точно копирует профиль подметаемой поверхности, не оставляя неубранных участков, и защищает от повреждений при столкновениях с препятствиями, а от распространенного дефекта – перебрасывания мусора через щетку – имеется специальная защита. Центральная щетка подает мусор на элеватор, состоящий из трех ремней с резиновыми скребками. Размеры элеватора увеличены, а геометрия усовершенствована, приводной гидромотор расположен сверху, в результате производительность элеватора значительно увеличилась вместе с производительностью всей новой подметальной машины. Достоинством механического принципа уборки является отсутствие вакуумной всасывающей системы и связанного с ней выброса пыли вместе с отработанным воздухом.

Гидравлическая система новой конструкции оснащена двумя гидронасосами с редуктором и карданным приводом от вала отбора мощности трактора, которые установлены на буксирной балке. За счет гидропривода уровень шума машины невысок даже при работе на полной мощности.

Оборудование располагается на прочной, устойчивой к скручивающим нагрузкам раме. Шасси получило новую рессорную подвеску, обеспечивающую плавный ход и отличную развесовку машины. По заказу возможна комплектация тормозов системой АБС. Изящ­ный тяговый брус обеспечивает малый радиус поворота машины с тягачом. По заказу предлагается исполнение бруса с возможностью сдвига вбок для асимметричного подметания, например, при уборке возле бордюров и на поворотах дороги. Высота положения и вылет тягового бруса регулируются, за счет чего машина может присоединяться к самым разным тягачам. К тому же требования к мощности тягача уменьшились, благодаря чему ассортимент возможных для использования тягачей стал еще шире.

В качестве опций предлагаются система центральной смазки и мойка высокого давления.

С дороги – прямо в самосвал!

Подметально-уборочная машина элеваторного типа Senior 2000 относится к довольно редкому типу одноосной прицепной модели, буксируемой самосвалом, в который транспортером грузится смет. Машина предназначена для скоростной уборки магистралей и городских улиц, убирает слежавшийся песок, листву и т. д. При ремонтных дорожных работах после работы дорожных фрез машина эффективно уберет мелкие камни и щебень. Это очень важно сделать перед укладкой нового асфальта, чтобы покрытие лучше держалось.

Senior 2000 способна развивать высокую производительность – до 1,2 т тяжелого смета наподобие песка или мелких камней в час. Это больше, чем у любой подметальной машины этого класса, представленной на рынке. Скорость уборки тоже не маленькая – до 20 км/ч.

Управление уборочным оборудованием производится с современного электронного пульта в кабине самосвала.

Скорость вращения, усилие прижима к поверхности и угол наклона боковых дисковых щеток регулируются. Усилие прижима центральной щетки также можно изменять. Боковые щетки подают смет к центральной щетке и далее, на закрытый алюминиевым листом элеватор, состоящий из трех ремней с резиновыми скребками, перемещающими мусор по стальному листу вверх. Затем смет ленточным транспортером загружается в кузов буксирующего самосвала. Положение ленты транспортера по высоте регулируется в соответствии с высотой борта кузова самосвала. Скорость движения ленты также регулируется прямо из кабины самосвала. Благодаря этому смет можно равномерно распределять по кузову.

Техническая характеристика мод. Senior 2000
Скорость подметания, км/ч 0,5–25
Ширина подметания, мм 1700–3000
Мощность двигателя, кВт 57
Емкость топливного бака, л 90
Размерность колес 215/75R 17,5
Ширина элеватора, мм 1100
Лента транспортера, длина/ ширина, мм 3300/ 700
Система водяного орошения Емкость баков, л 1150
Максимальная производительность водяного насоса, л/мин 30
Гидросистема Производительность гидронасоса, л/мин 70
Давление в системе, бар 220
Емкость гидробака, л 210
Диаметр боковых щеток, мм 1250
Задняя щетка, ширина/ диаметр, мм 1200/ 900
Габаритные размеры Длина общая/ без транспортера, мм 7200/ 4200
Ширина общая/ без боковых щеток, мм 2900/ 2200
Высота общая, мм 3200
Эксплуатационная масса снаряженной машины, кг 5300

Несмотря на то, что уборка производится механически, без всасывания вакуумной системой, машина при работе почти не пылит: подметаемая поверхность увлажняется струями воды, а на ленточном транспортере установлена ветровая защита. К тому же шум при работе значительно меньше, чем у вакуумно-подметальной машины.

Привод всех компонентов гидравлический. Шестеренчатый гидронасос установлен непосредственно на валу двигателя, который имеет масляную систему охлаждения.